Tari Tari

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тари Тари
Tari tari.jpg
Tari Tari
(Делать и одно, и другое)
Жанр / тематика повседневность, музыкальный, комедия-драма, школа
Манга
Автор Evergreen
Иллюстратор Наомура Тору
Издатель Square Enix
Публикуется в Gangan Joker
Аудитория сёнэн
Издана 2012 год
Публикация 22 мая 2012 года 22 октября 2012 года
Томов 2
Аниме-сериал
Режиссёр Хасимото Масакадзу
Сценарист Хасимото Масакадзу, Ёкотэ Митико
Студия Япония P.A. Works
Лицензиат Япония Pony Canyon Enterprises
Телесеть Ishikawa TV, KBS, TV Kanagawa
Премьерный показ 1 июля 2012 года 23 сентября 2012 года
Серий 13

Tari Tari — аниме-сериал производства P.A. Works, созданный под руководством режиссёра Хасимото Масакадзу. Сериал транслировался в Японии с 1 июля 2012 года, являясь так же передачей по радио и телевидению Crunchyroll. Манга-адаптация сериала, иллюстрированная Наомурой Тору, публиковалась в журнале Gangan Joker Square Enix с мая по ноябрь 2012 года.

Название сериала происходит от суффикса многократного вида -tari, который присоединяется к основам глаголов, предикативных прилагательных и связкам (…tari …tari, напр. «Tobidashitari Sasottari»). Предложение, построенное с применением суффиксов данного вида, имеет значение — «делать и одно, и другое».

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие происходит вокруг пятерых учеников старшей школы, последнего года обучения. Три девушки и два парня создают свой музыкальный кружок. И, преодолев множество препятствий, выступают на Белом фестивале.

Персонажи[править | править вики-текст]

Вакана Сакаи (яп. 坂井 和奏 Сакаи Вакана) — ученица старшей школы, третьего (последнего) года обучения. Серьёзная и отстраненная в школе, открывает сердце только дома, общаясь с отцом. Их объединяет общее молчаливое горе, она потеряла мать, отец — жену. После её гибели Вакана перестала заниматься музыкой, к которой у неё, по-видимому, было недурное дарование. Первоначально идея нового создания музыкального кружка вызывала у неё только негативные эмоции.

Сэйю: Аяхи Такагаки

Конацу Миямото (яп. 宮本 来夏 Миямото Конацу) — жизнерадостная и волевая девочка, обожает петь. Однако в школьном хоре она только переворачивает страницы партитуры для аккомпаниатора. В сам хор её петь не пускают, говоря, что она лишена чувства музыки из-за прошлогодней ошибки, допущенной от страха перед публикой в ходе выступления хора на ежегодном концерте. С энтузиазмом принимается за реализацию идеи создания нового музыкального кружка, заражая своим оптимизмом остальных.

Сэйю: Асами Сэто

Сава Окита (яп. 沖田 紗羽 Окита Сава) — рассудительная и отзывчивая, мечтает стать профессиональной наездницей. Однако по ряду причин она не может себе этого позволить. Состоит в кружке стрельбы из лука. Подруга Конацу.

Сэйю: Саори Хаями

Тайти Танака (яп. 田中 大智 Танака Тайти) — спортивный, серьёзный парень. В свободное время постоянно тренируется игре в бадминтон, вот только он один и есть — единственный участник клуба по этой игре и тренируется, отбивая воланчик ракеткой от стены.

Сэйю: Нобунага Симадзаки

«Вин» / Ацухиро Маэда (яп. ウィーン / 前田 敦博 И:н / Маэда Ацухиро) — новый ученик в школе. Вернулся в Японию после 12-ти лет пребывания в Австрии. Поэтому он плохо понимает японский и не сведущ в японских обычаях. Все свои скудные знания о своей вновь обретенной родине он берет из книг, в которых нравы японцев обрисованы весьма условно и строятся на старых порядках.

Сэйю: Нацуки Ханаэ

Медиа-издания[править | править вики-текст]

Манга[править | править вики-текст]

Первая глава манга-адаптации сюжета с иллюстрациями Тору Наомура была опубликована в майском выпуске журнала Gangan Joker издательства Square Enix.

Аниме[править | править вики-текст]

Аниме-сериал Tari Tari создан компанией P.A. Works под руководством режиссёра Хасимото Масакадзу, являющегося так же сценаристом сериала. Трансляция первой серии состоялась 1 июля 2012 года, являясь так же передачей по радио и телевидению Crunchyroll.

  • Открывающая композиция:
Dreamer исполняет AiRI
  • Закрывающие композиции:
Shiokaze no Harmony — Асами Сато и Хаями Саори
Kokoro no Senritsu — Асами Сато и Хаями Саори

Список серий[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

В базах данных