Tari Tari

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Тари Тари
Tari tari.jpg
Tari Tari
(Делать и одно, и другое)
Жанр / тематикаповседневность, музыкальный, комедия-драма, школа
Манга
Автор Evergreen (оригинал)
Тору Наомура (разработка)
Иллюстратор Томияки Кагисора
Издатель Square Enix
Публикуется в Gangan Joker
Аудитория сёнэн
Публикация 22 мая 2012 года 22 октября 2012 года
Томов 2
Аниме-сериал
Режиссёр Масакадзу Хасимото
Сценарист Масакадзу Хасимото
Сато Рика
Ёкотэ Митико
Композитор Сиро Хамагути
Студия Япония P.A. Works
Лицензиат Япония Pony Canyon Enterprises
Телесеть Ishikawa TV, KBS, TV Kanagawa
Премьерный показ 1 июля 2012 года 23 сентября 2012 года
Длительность 25 мин.
Серий 13 эп.

Tari Tari — аниме-сериал производства P.A. Works, созданный под руководством режиссёра Масакадзу Хасимото. Сериал транслировался в Японии с 1 июля 2012 года и одновременно во всем мире через сервис Crunchyroll. Манга-адаптация сериала, иллюстрированная Томияки Кагисорой, публиковалась в журнале Gangan Joker Square Enix с мая по ноябрь 2012 года.

Название сериала происходит от суффикса многократного вида -tari, который присоединяется к основам глаголов, предикативных прилагательных и связкам (…tari …tari, напр. «Tobidashitari Sasottari»). Предложение, построенное с применением суффиксов данного вида, имеет значение «делать и одно, и другое».

Сюжет[править | править код]

Действие происходит вокруг пятерых учеников старшей школы последнего года обучения. Три девушки и два парня создают свой музыкальный кружок. И, преодолев множество препятствий, выступают на Белом фестивале.

Персонажи[править | править код]

Вакана Сакаи (яп. 坂井 和奏 Сакаи Вакана) — Главная героиня. Ученица старшей школы, третьего (последнего) года обучения. Серьёзная и отстраненная в школе, открывает сердце только дома, общаясь с отцом. Их объединяет общее молчаливое горе, она потеряла мать, отец — жену. После её гибели Вакана перестала заниматься музыкой, к которой у неё, по-видимому, было недурное дарование. Первоначально идея нового создания музыкального кружка вызывала у неё только негативные эмоции. Она планирует посещать музыкальную школу после окончания университета и идти по стопам своей матери.

Сэйю: Аяхи Такагаки

Конацу Миямото (яп. 宮本 来夏 Миямото Конацу) — жизнерадостная и волевая девочка, обожает петь. Однако в школьном хоре она только переворачивает страницы партитуры для аккомпаниатора. В сам хор её петь не пускают, говоря, что она лишена чувства музыки из-за прошлогодней ошибки, допущенной от страха перед публикой в ходе выступления хора на ежегодном концерте. С энтузиазмом принимается за реализацию идеи создания нового музыкального кружка, заражая своим оптимизмом остальных. После окончания университета она идет в колледж и вступает в клуб.

Сэйю: Асами Сэто

Сава Окита (яп. 沖田 紗羽 Окита Сава) — рассудительная и отзывчивая, мечтает стать профессиональной наездницей. Однако по ряду причин она не может себе этого позволить. Состоит в кружке стрельбы из лука. Подруга Конацу.

Сэйю: Саори Хаями

Тайти Танака (яп. 田中 大智 Танака Тайти) — спортивный, серьёзный парень. В свободное время постоянно тренируется игре в бадминтон, вот только он один и есть — единственный участник клуба по этой игре и тренируется, отбивая воланчик ракеткой от стены.

Сэйю: Нобунага Симадзаки

Ацухиро «Вин» Маэда (яп. ウィーン / 前田 敦博 И:н / Маэда Ацухиро) — Новый ученик в школе, который после 12-ти пребывания в Австрии переходит в среднюю школу Сирахамазака. Из-за своего свободного времени он плохо понимает обычаи, с которыми он незнаком. Все свои скудные знания о своей вновь обретенной родине он берет из книг, в которых нравы японцев обрисованы весьма условно и строятся на старых порядках. Он учится в том же классе после школы, что и Вакана, и одержим шоу суперсентаев под названием «Nettou Hero Ganbaraigers». Он часто пишет письма молодому и нездоровому австрийскому мальчику по имени Ян, которому он оставил свою игрушку Red Ganbaraiger. После окончания университета он возвращается жить в Австрию. Wien (в переводе с немецкого означает «Вена»).

Сэйю: Нацуки Ханаэ

Медиа[править | править код]

Манга[править | править код]

Первая глава манга-адаптации сюжета с иллюстрациями Томияки Кагисоры была опубликована в майском выпуске журнала Gangan Joker издательства Square Enix.

Аниме[править | править код]

Аниме-сериал Tari Tari создан компанией P.A. Works под руководством режиссёра Масакадзу Хасимото, являющегося так же сценаристом сериала. Трансляция первой серии состоялась 1 июля 2012 года. Одновременно во всем мире показ осуществлялся через сервис Crunchyroll.

  • Начальная композиция:
Dreamer исполняет AiRI
  • Завершающии композиции:
Shiokaze no Harmony — Асами Сато и Хаями Саори
Kokoro no Senritsu — Асами Сато и Хаями Саори

Список серий[править | править код]

Название Премьера
1Running and Inviting
«Тобидаситари сасоттари» (飛び出したり 誘ったり) 
1 июля 2012
2Gathering and Struggling
«Асэттари агайтари» (焦ったり あがいたり) 
8 июля 2012
3Swinging and Meeting
«Футтари дэаттари» (振ったり 出会ったり) 
15 июля 2012
4Getting Angry and Dancing
«Окоттари одоттари» (怒ったり 踊ったり) 
22 июля 2012
5Throwing Away and Holding On
«Сутэтари сутэрарэнакаттари» (捨てたり 捨てられなかったり) 
29 июля 2012
6Laughing and Remembering
«Вараттари омоттари» (笑ったり 想ったり) 
5 августа 2012
7Spinning in Circles and Losing Sight
«Карамаваттари миусинаттари» (空回ったり 見失ったり) 
12 августа 2012
8Worrying and Racing Ahead
«Киниситари омоиккири какэнукэтари» (気にしたり 思いっきり駆け抜けたり) 
19 августа 2012
9Going White and Going Red
«Сироку наттари акаку наттари» (白くなったり 赤くなったり) 
26 августа 2012
10Budding and Burning
«Моэтари моэтари» (萌えたり 燃えたり) 
2 сентября 2012
11Filling up and Coming up Short
«Мититари какэтари» (満ちたり 欠けたり) 
9 сентября 2012
12Piling Up and Ringing Out
«Касанэтари хибийтари» (重ねたり 響いたり) 
16 сентября 2012
13Growing Sunny, Crying and Sometimes Singing
«Харэтари наитари ато ва токидоки утаттари» (晴れたり 泣いたり あとは時々歌ったり) 
23 сентября 2012

Ссылки[править | править код]

В базах данных