Tasogare Otome x Amnesia

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Tasogare Otome x Amnesia
Tasogare Otome x Amnesia.jpg
黄昏乙女×アムネジア
(Тасогарэ Отомэ × Амунэдзиа)
Жанр романтика, мистика, школа
Манга «Tasogare Otome x Amnesia»
Автор Мэйби
Издатель Square-Enix
Публикуется в Gangan Powered
Monthly Gangan Joker
Аудитория сёнэн
Публикация 2008 год 2013 год
Томов 9
Аниме-сериал «Tasogare Otome x Amnesia»
Режиссёр Син Онума
Студия Silver Link
Премьерный показ 9 апреля 2012 года 25 июня 2012 года
Серий 12 (+ 1 special)

Tasogare Otome x Amnesia (яп. 黄昏乙女×アムネジア Тасогарэ Отомэ × Амунэдзиа) — манга Мэйби, выходящая с 2008 года в журнале Gangan Powered. После того как Gangan Powered прекратил своё существование, публикация манги продолжилась в Gangan Joker. В декабре 2011 года, в журнале Square Enix было анонсировано, что весной 2012 года выйдет аниме-адаптация манги[1]. В марте 2012 года стали известны сэйю основных персонажей[2].

Сюжет[править | править вики-текст]

Благодаря множеству перестроек, частная академия Сэйкё представляет собой лабиринт из старых зданий, многие из которых ныне заброшены. По легенде, в одном из этих зданий обитает призрак, и если стоя перед неким зеркалом оглянуться, то этот призрак утащит тебя в зазеркалье. Заблудившись в старых постройках, главный персонаж, Тэйити Ниия, находит старое зеркало. Когда он смотрит в зеркало, за его спиной появляется главная героиня, Юко Каноэ. Она утверждает, что именно она и есть школьный призрак. Юко не помнит ничего ни о своем прошлом, ни о том, что удерживает её в этом мире. Пытаясь выяснить больше о Юко, Ниия в итоге находит её скелет. В ответ Юко заявляет, что раз он видел её тело, он должен помочь ей разобраться с её прошлым. С этой целью она создает клуб исследования паранормальных явлений.

Персонажи[править | править вики-текст]

Главные персонажи[править | править вики-текст]

Тэйити Ниия (яп. 新谷 貞一 Ниия Тэйити) — 13-ти летний главный персонаж. Способен видеть призраков. Состоит в клубе исследования паранормальных явлений и стремится разгадать все семь школьных тайн, каждая из которых тем или иным образом оказывается связана с прошлым Юко. В процессе своих расследований постепенно влюбляется в неё.

Сэйю: Цубаса Ёнага

Юко Каноэ (яп. 庚 夕子 Каноэ Ю:ко) — главная героиня, погибшая в 15 лет, призрак академии Сэйкё. Обычно люди, за немногими исключениями, не могут её видеть. Однако, если они сами ожидают увидеть что-то паранормальное, Юко предстает перед ними в том виде, в котором они её воображают. По данным расследований Нии, в прошлом Юко была принесена в жертву, чтобы остановить распространение эпидемии. Воспоминания о её истинном прошлом настолько ужасны, что Юко создала себе альтерэго в виде сопровождающей её тени и передала ей все свои воспоминания. Поэтому сама Юко не помнит о себе ничего. Встретив Ниию, Юко попросила его разобраться с её прошлым и с этой целью возглавила клуб исследования паранормальных явлений. В процессе раскрытия её прошлого она влюбилась в Ниию и в то же время поняла, что не готова вернуть свои воспоминания. Открыто флиртует с Ниией, однако, крайне смущается, когда он видит её скелет.

Сэйю: Юми Хара

Момоэ Оконоги (яп. 小此木 ももえ Оконоги Момоэ) — девушка, помогающая в деятельности клуба исследования паранормальных исследований. На год старше Тэйити. В начале сюжета была спасена Ниией от демона, который на самом деле был выдумкой Момоэ, связанной с тем, что Юко стащила её куклу. После этого стала помогать клубу в сборе историй о призраках.

Сэйю: Мисато Фукэн

Кириэ Каноэ — внучка младшей сестры Юко, и внешне напоминает Юко. Как и Ниия, способна видеть призраков. Изначально она полагала, что Юко планирует убить своего возлюбленного, и пыталась отговорить Ниию от общения с призраком. Позднее изменила своё мнение и присоединилась к клубу исследования паранормальных явлений.

Сэйю: Эри Китамура

Второстепенные персонажи[править | править вики-текст]

Юкарико Каноэ — бабушка Кириэ и один из директоров школы. Является младшей сестрой Юко.

Юко Кирисима — студентка второго курса. Её имя совпадает с именем призрака из школьных историй. Из-за этого она является объектом нежелательного внимания со стороны других студентов.

Список серий аниме[править | править вики-текст]

Номер серии. Название Дата показа в Японии
1 Призрачная дева.
«Yūrei Otome» (幽霊乙女) 
8 апреля 2012 г.
2 Дева и неожиданная встреча.
«Kaikō Otome» (邂逅乙女) 
15 апреля 2012 г.
3 Дева и непроглядная тьма.
«Konkoku Otome» (昏黒乙女) 
22 апреля 2012 г.
4 Дева и рассвет
«Futsugyō Otome» (払暁乙女) 
29 апреля 2012 г.
5 Дева и тоска
«Shōkei Otome» (憧憬乙女) 
6 мая 2012 г.
6 Дева и месть
«Fukushū Otome» (復讐乙女) 
13 мая 2012 г.
7 Дева и забвение
«Bōkyaku Otome» (忘却乙女) 
20 мая 2012 г.
8 Дева и воспоминания
«Tsuioku Otome» (追憶乙女) 
27 мая 2012 г.
9 Дева и злоба
«Onnen Otome» (怨念乙女) 
3 июня 2012 г.
10 Дева и потеря
«Sōshitsu Otome» (喪失乙女) 
10 июня 2012 г.
11 Дева и горькие слёзы
«Kōrui Otome» (紅涙乙女) 
17 июня 2012 г.
12 Дева и сумерки
«Tasogare Otome» (黄昏乙女) 
24 июня 2012 г.
13 Дева и экзорцизм (Special)
«Taima Otome» (退魔乙女) 
28 ноября 2012 г. (DVD Release)

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Dusk maiden of Amnesia Manga Gets TV Anime Next Spring - News - Anime News Network (англ.). Anime News Network (20 December 2011). Проверено 20 марта 2012.
  2. Dusk maiden of Amnesia Anime's 2nd Promo Streamed - News - Anime News Network (англ.). Anime News Network (8 March 2012). Проверено 20 марта 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]