Tasogare Otome x Amnesia

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Tasogare Otome x Amnesia
Tasogare Otome x Amnesia.jpg
黄昏乙女×アムネジア
(Тасогарэ Отомэ × Амунэдзиа)
Жанр романтика, мистика, школа
Манга «Tasogare Otome x Amnesia»
Автор Мэйби
Издатель Square-Enix
Публикуется в Gangan Powered
Monthly Gangan Joker
Аудитория сёнэн
Публикация 2008 год 2013 год
Томов 9
Аниме-сериал «Tasogare Otome x Amnesia»
Режиссёр Син Онума
Студия Silver Link
Премьерный показ 9 апреля 2012 года 25 июня 2012 года
Серий 12 (+ 1 special)

Tasogare Otome x Amnesia (яп. 黄昏乙女×アムネジア Тасогарэ Отомэ × Амунэдзиа?) — манга Мэйби, выходящая с 2008 года в журнале Gangan Powered. После того как Gangan Powered прекратил свое существование, публикация манги продолжилась в Gangan Joker. В декабре 2011 года, в журнале Square Enix было анонсировано, что весной 2012 года выйдет аниме-адаптация манги[1]. В марте 2012 года стали известны сэйю основных персонажей[2].

Сюжет[править | править вики-текст]

Благодаря множеству перестроек, частная академия Сэйкё представляет собой лабиринт из старых зданий, многие из которых ныне заброшены. По легенде, в одном из этих зданий обитает призрак, и если стоя перед неким зеркалом оглянуться, то этот призрак утащит тебя в зазеркалье. Заблудившись в старых постройках, главный персонаж, Тэйити Ниия, находит старое зеркало. Когда он смотрит в зеркало, за его спиной появляется главная героиня, Юко Каноэ. Она утверждает, что именно она и есть школьный призрак. Юко не помнит ничего ни о своем прошлом, ни о том, что удерживает её в этом мире. Пытаясь выяснить больше о Юко, Ниия в итоге находит её скелет. В ответ Юко заявляет, что раз он видел её тело, он должен помочь ей разобраться с её прошлым. С этой целью она создает клуб исследования паранормальных явлений.

Персонажи[править | править вики-текст]

Главные персонажи[править | править вики-текст]

Тэйити Ниия (яп. 新谷 貞一 Ниия Тэйити?) — 13-ти летний главный персонаж. Способен видеть призраков. Состоит в клубе исследования паранормальных явлений и стремится разгадать все семь школьных тайн, каждая из которых тем или иным образом оказывается связана с прошлым Юко. В процессе своих расследований постепенно влюбляется в неё.

Сэйю: Цубаса Ёнага

Юко Каноэ (яп. 庚 夕子 Каноэ Ю:ко?) — главная героиня, погибшая в 15 лет, призрак академии Сэйкё. Обычно люди, за немногими исключениями, не могут её видеть. Однако, если они сами ожидают увидеть что-то паранормальное, Юко предстает перед ними в том виде, в котором они её воображают. По данным расследований Нии, в прошлом Юко была принесена в жертву, чтобы остановить распространение эпидемии. Воспоминания о её истинном прошлом настолько ужасны, что Юко создала себе альтерэго в виде сопровождающей её тени и передала ей все свои воспоминания. Поэтому сама Юко не помнит о себе ничего. Встретив Ниию, Юко попросила его разобраться с её прошлым и с этой целью возглавила клуб исследования паранормальных явлений. В процессе раскрытия её прошлого она влюбилась в Ниию и в то же время поняла, что не готова вернуть свои воспоминания. Открыто флиртует с Ниией, однако, крайне смущается, когда он видит её скелет.

Сэйю: Юми Хара

Момоэ Оконоги (яп. 小此木 ももえ Оконоги Момоэ?) — девушка, помогающая в деятельности клуба исследования паранормальных исследований. На год старше Тэйити. В начале сюжета была спасена Ниией от демона, который на самом деле был выдумкой Момоэ, связанной с тем, что Юко стащила её куклу. После этого стала помогать клубу в сборе историй о призраках.

Сэйю: Мисато Фукэн

Кириэ Каноэ — внучка младшей сестры Юко, и внешне напоминает Юко. Как и Ниия, способна видеть призраков. Изначально она полагала, что Юко планирует убить своего возлюбленного, и пыталась отговорить Ниию от общения с призраком. Позднее изменила свое мнение и присоединилась к клубу исследования паранормальных явлений.

Сэйю: Эри Китамура

Второстепенные персонажи[править | править вики-текст]

Юкарико Каноэ — бабушка Кириэ и один из директоров школы. Является младшей сестрой Юко.

Юко Кирисима — студентка второго курса. Её имя совпадает с именем призрака из школьных историй. Из-за этого она является объектом нежелательного внимания со стороны других студентов.

Список серий аниме[править | править вики-текст]

Загадка 1: Призрачная дева.

Загадка 2: Дева и неожиданная встреча.

Загадка 3: Дева и непроглядная тьма.

Загадка 4: Дева и рассвет.

Загадка 5: Дева и тоска.

Загадка 6: Дева и месть.

Загадка 7: Дева и забвение.

Загадка 8: Дева и воспоминания.

Загадка 9: Дева и злоба.

Загадка 10: Дева и потеря.

Загадка 11: Дева и горькие слёзы.

Загадка 12: Дева и сумерки.

Special (Загадка 13): Дева и экзорцизм.

Различия аниме и манги[править | править вики-текст]

Аниме и манга имеют ряд различий, в том числе гибель Юко в аниме представлена иначе:

В аниме[править | править вики-текст]

В 1953 году в деревне свирепствовала чума. Местные жители были уверены, что боги разгневались на них за то, что они построили школу на месте разрушенного храма без ритуала жертвоприношения. Чтобы остановить эпидемию, они решают принести жертву. В тот же вечер, в деревне пропадает девочка Асатян - близкая подруга сестёр Юко и Юкарико, которые ухаживали за ней после смерти родителей. Испугавшись за свою жизнь, она вызывается провести ритуал и выбрать жертву. Ей становится Юко, которая отправилась на её поиски. Юко бросают в подвал корпуса школы и при падении она ломает себе ногу. При этом тёмная сторона Юко сама показывает это Теийти.

В манге[править | править вики-текст]

В 1953 году в деревне свирепствовала чума. Местные жители были уверены, что боги разгневались на них за то, что они построили школу на месте разрушенного храма без ритуала жертвоприношения. Чтобы остановить эпидемию, они решают принести жертву. Вскоре у Юко пропадает сестра - Юкарико. Она идёт на её поиски, и её хватают местные жители, во главе с Юкарико, которая вызвалась провести ритуал и принести в жертву родную сестру. По её приказу Юко бросают в подвал корпуса, предварительно, специально сломав ей ногу, чтобы она не выбралась. Но ситуация не изменилась. Люди продолжали умирать. Юкарико замучили угрызения совести за содеянное. Она взломала дверь подвала, но Юко была уже мертва. Увидя её труп, она начала оплакивать сестру и просить к неё прощения. В манге эту историю вспоминает Юко, соединившись со своей тёмной стороной. Одновременно, её рассказывает постаревшая Юкарико (которая стала директором школы) своей внучке Кирие. [3]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]