Tata Motors

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Tata Motors Limited
Bombay House, Tata Group Headquarters in Mumbai.jpg
Тип Публичная компания
Листинг на бирже NYSE: TTM
Основание 1945
Основатели Джахангир Тата[d]
Расположение  Индия: Мумбаи
Ключевые фигуры Сайрус Мистри (председатель совета директоров Tata Group)[1]
Рави Кант (вице-председатель совета директоров)
Отрасль Автомобильная промышленность
Продукция Автомобили
Tata,Daewoo,Jaguar и Land Rover , Двигатели
Оборот 41 млрд $ (2016)
Чистая прибыль 2 млрд $ (2016 год)
Число сотрудников 80 000 человек (2016 год)
Материнская компания Tata Group
Дочерние компании Jaguar, Land Rover
Tata Daewoo
Сайт tatamotors.ru
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Táta Mótors Ltd. (хинди टाटा मोटर्स, ṭāṭā moṭars, NYSE: TTM) — крупнейшая индийская автомобилестроительная компания, входящая в Tata Group, ранее была известна под названием TELCO (TATA Engineering and Locomotive Company). Штаб-квартира компании расположена в Мумбаи. В 2006 году OICA занесла компанию в список 20 крупнейших автопроизводителей[2].

Tata Motors была основана в 1945 году, когда компания начала производство локомотивов. Свой первый коммерческий автомобиль компания произвела в 1954 году, совместно с Daimler-Benz[3]. Листинг компании на NYSE появился в 2004 году, и в 2005 вошла в топ 10 корпораций Индии с доходом 320 миллиардов INR. В 2004 году она купила завод Daewoo по производству грузовых автомобилей в Южной Корее, известный сейчас под названием Tata Daewoo Commercial Vehicle. Наиболее ожидаемый автомобиль компании Tata Nano, запущен в производство в январе 2008 года.

В марте 2008 года Tata Motors купила у Ford Motor Company британские Jaguar и Land Rover, в которые также входят Daimler, Rover и Lanchester[4][5][6]. Сделка была закончена 2 июня 2008 года[7].

Свои производственные базы у Tata Motors находятся в Джамшедпуре, Пантнагаре, Лакхнау и Пуне.

История[править | править код]

Tata Motors — подразделение Tata Group, основанной Джамшети Тата и Д. Бейкером. Компания была основана в 1945 как производитель локомотивов, а позднее расширила деятельность в сторону сектора коммерческого транспорта в 1954 после объединения усилий с Daimler-Benz AG.

Начало[править | править код]

Tata Motors начала выпуск коммерческого транспорта в 1960 с выпуска первого автомобиля (копии Daimler Benz) в Пуне. Подготовка к выпуску первых грузовых автомобилей заняла у компании 5 лет. По причине того, что дорожная инфраструктура страны не рассчитана на грузовые автомобили, компания перешла на выпуск небольших коммерческих автомобилей. Первый такой автомобиль Tata 407 был выпущен в 1986 году.

После либерализации, для быстрого роста, компания перешла на политику совместного производства. В 1993 компания подписывает с Cummins Engine Co., Inc. договор об изготовлении мощных и экологичных дизельных двигателей. Это была попытка сократить количество выхлопных газов в атмосферу. Продолжая кооперации компания подписала соглашение с Tata Holset Ltd., UK об использовании технологии турбонаддува в двигателях Cummins.

Экспансия[править | править код]

Tata Indica[править | править код]

Tata Indica
Основная статья: Tata Indica

После многих лет доминирования на рынке коммерческих автомобилей, Tata Motors в 1998 году вошла на рынок пассажирских автомобилей с автомобилем Tata Indica. Этот автомобиль стал первым полностью разработанным в Индии пассажирским автомобилем. Благодаря мощному экономичному двигателю и агрессивной маркетинговой политике автомобиль стал одним из наиболее продаваемых в автомобилестроительной истории Индии[источник не указан 814 дней]. Новая версия автомобиля Indica V2 имела существенные доработки и быстро стала любимой многими. Успех Tata Indica привёл к расцвету Tata Motors. Британская версия импортировалась MG Rover Group и продавалась как Rover CityRover.

Приобретение Daewoo[править | править код]

Основная статья: Tata Daewoo Commercial Vehicle

После успеха Tata Indica, Tata Motors решила увеличить своё присутствие на мировом рынке. В 2004 она приобретает южно корейскую Daewoo Commercial Vehicle Company. Причинами этого послужили:

  • Глобальные планы компании по уменьшению зависимости от внутреннего рынка Индии. Внутренний рынок коммерческих автомобилей имел цикличность спроса и зависимость от колебаний в экономике Индии.
  • Для увеличения количества предлагаемых продуктов.

На пути расширения своих международных продаж, компания продолжает экспансию на рынок автобусов представляя всё новые продукты (Starbus & Globus).

Совместное производство[править | править код]

Tata MarcoPolo NON-AC городской автобус в Дели. Модификация NON-AC сделана только для Дели, в то время как AC версии используются в Бангалоре, Мумбаи и Дели

В 2005 Tata Motors приобрела 21 % акций компании Hispano Carrocera SA[8]. Также Tata Motors заключила договор с Marcopolo S.A. бразильским мировым лидером по производству корпусов автобусов об изготовлении и сборке готовых автобусов и вагонов для скоростных транспортировочных систем. Совместное производство включает технологии шасси и узлов от Tata Motors и разработку и технологии кузовов от Marcopolo.

Tata Ace[править | править код]

Tata Ace — первый индийский мини-грузовик, способный перевозить менее одной тонны, поступил в производство в мае 2005. Он пользовался большим успехом в Индии, автоаналитики предсказали что Ace изменил ситуацию на рынке небольшого коммерческого транспорта в стране, создав новый сегмент рынка малых коммерческих автомобилей. Ace быстро стал главным выбором для транспортёров, городских владельцев грузовиков и в сельском хозяйстве. За октябрь 2005 года, продажи небольших коммерческих автомобилей Tata Motors выросли на 36,6 % благодаря Ace. Ace собирался с кузовом производимым Autoline Industries[9]. В 2005 году Autoline производило по 300 кузовов в день для Tata Motors. Ace до сих пор является одной из самых продаваемых марок компании, в августе 2008 был продан 200 000-й Ace за 4 года его производства[10].

Tata Ace экспортировался также в некоторые европейские, южноамериканские и африканские страны. Версии с электрическим двигателем продавало подразделение Chrysler'а Global Electric Motorcars[11].

2007[править | править код]

Tata Xenon пикап показанный в 2007 году, в 2009 должен поступить на рынки Америки и Европы

В 2007 году Tata Motors показала несколько концептов и новых версий автомобилей. Также компания заключила несколько договоров с местными компаниями нескольких стран о сборке автомобилей Tata. Была представлена переработанная версия Tata Xenon TL на Bologna Motor Show который будет собираться в Таиланде и Аргентине. Tata Sumo с кузовом пикап также была представлена в рамках программы «Global Pick-Up», компания планирует выпускать новую модель пикапа в Индии, Южной Азии, Европе, Южной Африке, Турции и Саудовской Аравии. Tata Motors также показала новые модели Tata Indigo и концепт Tata Elegante в Женевском автосалоне.

Также Tata Motors заключила договор с Fiat на использование технологий дизельных двигателей Fiat’а[12]. Tata Motors расширяет сотрудничество с Fiat и Iveco на другие сферы подобные программе «Global Pick-Up». Запуск программы «Global Pick-Up» выделит компанию на промышленно развитых рынках Европы и Соединённых Штатов. Программа была запущена в сотрудничестве Tata Motors и её дочерней компании Tata Daewoo Commercial Vehicles, но позднее Tata Motors решила работать с Iveco, так как разработки Daewoo не удовлетворяли запросы европейских покупателей. Также компания запустила совместное производство с Таиландской компанией Thonburi — независимым автопроизводителем у которого Tata Motors купила 70 % акций[13][14].

2008[править | править код]

Воздухомобиль[править | править код]

Воздухомобиль Tata OneCAT

Tata Motors и люксембургская компания Motor Development International (MDI) имеют совместно разработанный первый в мире коммерчески-жизнеспособный прототип воздухомобиля, названный OneCAT[15].

Воздухомобиль может быть заряжен за 4 часа, подключившись к стандартному разъёму для электромобилей. MDI планируют также разработать установки для сжатия газа, которые будут заправлять автомобиль за 3 минуты[16]. Автомобиль не использует бензин или другое ископаемое топливо и не имеет выхлопных газов, а электроэнергия используется для сжатия воздуха. Воздействие на окружающую среду косвенно зависит от источника электроэнергии (напр., ТЭС, АЭС, солнечная электростанция и т.п.).[17]

OneCAT — пятиместный автомобиль с 200-литровым багажником. С полным баком автомобиль способен ехать со скоростью 100 км/ч на расстояние 90 км. Двигатель автомобиля предусматривает использование сжатого воздуха в сочетании с обычным топливом, что в загородных поездках позволяет увеличить запас хода, при этом расход топлива и количество выбросов остаются минимальными[18].

Tata Nano[править | править код]

Tata Nano
Основная статья: Tata Nano

Разработанный Tata Motors и названный Tata Nano поступил в продажу в 2008 году. Это самый дешёвый автомобиль в мире, ранее имевший цену примерно 100 000 индийских рупий (USD $2,500)[19]. Компания представила супермини автомобиль на выставке Auto Expo 2008 в Дели[20]. Bajaj Auto и Mahindra-Renault также планируют выпустить автомобиль в этом ценовом диапазоне.[21].

Вокруг Nano сразу развернулись дебаты: часть защитников окружающей среды считает, что выпуск таких дешёвых автомобилей может привести к массовой автомобилизации в странах подобной Индии, что очень плохо скажется на чистоте окружающей среды и ускорит глобальное потепление[22][23].

Для разрешения проблем с экологией Tata собирается выпустить E-Nano — электромобиль на основе оригинальной Tata Nano совместно с Miljøbil Grenland AS[24].

Jaguar и Land Rover[править | править код]

Основные статьи: Jaguar и Land Rover

27 марта 2008 года Tata Motors подписала договор о покупке Jaguar и Land Rover у Ford за 2,3 миллиарда US$. В соглашении указывалось, что все права должны были перейти к концу второго квартала 2008 года[25]. Также Tata собирается увеличить свою долю в Daimler и MG Rover[26].

Электромобили[править | править код]

Tata Motors представила версии с электродвигателем пассажирского Tata Indica и коммерческого Tata Ace. Оба автомобиля питаются от литиевых аккумуляторов. Компания обозначила, что производство Indica в Индии будет налажено примерно в 2010 году, цена названа не была. В Норвегии производство запущено в 2009 году[27].

Президент компании Рави Кант объяснил более ранний запуск производства в Норвегии чем в Индии тем, что в Норвегии уже есть необходимая для выпуска электромобилей инфраструктура (дочерняя компания в Великобритании Tata Motors European Technical Centre купила 50,3 % фирмы Miljø Grenland/Innovasjon[28], занимающейся разработками в сфере электромобилей)[29][30][31].

Собственники и руководство[править | править код]

Акционеры компании — Tata Sons (21,92 %), Tata Steel (8,4 %), Life Insurance Corporation of India (7,95 %), Daimler A.G. (6,64 %). Рыночная капитализация на начало января 2008 года — $7,54 млрд.[32]

С 2012 года председателем совета директоров компании является Сайрус Мистри. по 2016

Грузовики «Тата» в Индии

Деятельность[править | править код]

Компания выпускает легковые и коммерческие автомобили, двигатели под маркой «Tata».

Выручка компании в 2010 финансовом году — $27,046 млрд (на 38,7 % выше уровня 2009 года), чистая прибыль — $2,035 млрд (рост на 275,6 %)[33]. Продажи автомобилей в 2007 году составляли 580 280 шт.[32]

Модельный ряд[править | править код]

Пассажирские автомобили[править | править код]

Tata Indigo SW

Концепт-кары[править | править код]

Коммерческие автомобили[править | править код]

Tata 1616 Starbus
Tata StarBus
ZAZ A07A «I-VAN» на шасси Tata

Военные автомобили[править | править код]

  • Tata LSV
  • Tata 407
  • Tata LPTA 713 TC (4x4)
  • Tata LPT 709 E
  • Tata SD 1015 TC (4x4)
  • Tata LPTA 1615 TC (4x4)
  • Tata LPTA 1621 TC (6x6)
  • Tata LPTA 1615 TC (4x2)

Специальные модели[править | править код]

  • OneCAT — в 2008 году Tata Motors намеревается выпустить около 6 000 автомобилей по цене 2,500[34].

Автобусы[править | править код]

Best cbd wad.jpg

На собственных шасси компания выпускает малые, средние и большие автобусы, для городских и междугородных перевозок.

Автобусы среднего класса серий 407 и 709 оснащены двигателями TATA. Для более крупных машин используются агрегаты Cummins.

  • TATA LPO 1610 TC — низкорамный городской автобус с дизельным двигателем Cummins(100 л. с.) с 46 сидячими местами.
  • TATA LPO 1616/62 TC — междугородный автобус с дизельным двигателем Cummins, мест для сидения 45.

Для индийского рынка автобусы TATA выпускаются с праворульной компоновкой и пассажирскими дверями с левой стороны.

Дочерние компании Tata Motors[править | править код]

Telco Construction Equipment (TCE)[править | править код]

TCE принадлежащее одновременно Tata Motors и Hitachi сфокусировано в основном на производстве экскаваторов и другого строительного оборудования.

HV Transmission (HVTL) и HV Axles (HVAL)[править | править код]

HVAL и HVTL полностью (на 100 %) принадлежат Tata Motors, заняты в бизнесе изготовления коробок передач и осей для тяжёлых и средних коммерческих автомобилей с производственными мощностями и инфраструктурой в Джамшедпуре.

Tata Technologies Limited (TTL)[править | править код]

TTL предоставляет инженерные и дизайнерские услуги для автомобильной промышленности. Tata Motors принадлежит 86,91 % доля акций TTL. TTL расположена в Пуне и предоставляет свои услуги в США и Европе через полностью принадлежащие компании дочернии фирмы в Детройте и Лондоне соответственно. Также у компании имеется представительство в Таиланде.

Tata Daewoo Commercial Vehicles (TDCV)[править | править код]

TDCV, расположенная в Южной Корее полностью принадлежит Tata Motors (куплена в марте 2004). TDCV занимается производством и продажами тяжёлых коммерческих автомобилей.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Cyrus P Mistry to take over from Ratan Tata as Chairman of Tata Group in December 2012, economictimes.indiatimes.com, 23 ноября 2011 г. (англ.)
  2. World motor vehicle production by manufacturer: World ranking 2006. OICA (July 2007). Архивировано 3 марта 2012 года.
  3. The Search Engine that Does at InfoWeb.net Архивировано 10 июня 2008 года.
  4. Ford Motor Company (2008-03-26). FORD MOTOR COMPANY ANNOUNCES AGREEMENT TO SELL JAGUAR LAND ROVER TO TATA MOTORS. Пресс-релиз. Архивировано из первоисточника 12 июня 2008. Проверено 2008-03-27.
  5. Tata Motors (2008-03-26). Tata Motors enters into Definitive Agreement with Ford for purchase of Jaguar Land Rover. Пресс-релиз. Архивировано из первоисточника 5 декабря 2010. Проверено 2008-03-27.
  6. Tony Lewin. Classic names are part of Tata deal, Crain Communications work=Automotive News (2008-03-27). Дата обращения 18 мая 2008.
  7. Tata Motors completes acquisition of Jag, Land Rover, Thomson Reuters (2008-06-02). Дата обращения 2 июня 2008.
  8. H I S P A N O
  9. Autoline Website, アーカイブされたコピー. Дата обращения 9 февраля 2008. Архивировано 9 февраля 2008 года.
  10. Autoline Архивировано 9 февраля 2008 года.
  11. Chrysler to sell Tata Ace electric in US
  12. Fiat, Tata Motors set up joint venture (недоступная ссылка). timesofmalta.com (21st October 2007). Дата обращения 1 апреля 2008. Архивировано 18 ноября 2007 года.
  13. Tata Motors & Thonburi of Thailand set up joint venture in Thailand for pickup trucks (недоступная ссылка). Дата обращения 16 ноября 2008. Архивировано 3 декабря 2007 года.
  14. Information on the Company (недоступная ссылка)
  15. French Compressed Air Car Set for Take-Off in India. planetark.org. Дата обращения 21 января 2008. Архивировано 3 марта 2012 года.
  16. Harrabin, Roger Five-seat concept car runs on air (web). An engineer has promised that within a year he will start selling a car that runs on compressed air, producing no emissions at all in town.. BBC News (13 February 2008). Дата обращения 16 февраля 2008. Архивировано 3 марта 2012 года.
  17. Future Energy Challenges and Energy Alternatives
  18. Без электричества: пневматические автомобили (недоступная ссылка). Дата обращения 16 ноября 2008. Архивировано 17 марта 2011 года.
  19. The Next People's Car. forbes.com. Дата обращения 21 января 2008. Архивировано 3 марта 2012 года.
  20. Time to say hi to Tata's dream car. The Times of India. Архивировано 3 марта 2012 года.
  21. Bajaj Auto car by 2009. dancewithshadows.com. Дата обращения 21 января 2008. Архивировано 3 марта 2012 года.
  22. Tata Nano — world’s cheapest new car is unveiled in India
  23. CBC News — Consumer Life — Tata Motors rolls out Nano, the world’s cheapest car
  24. http://www.miljobil.no (недоступная ссылка). Дата обращения 13 июля 2019. Архивировано 16 ноября 2018 года.
  25. Tata Motors enters into Definitive Agreement with Ford for purchase of Jaguar Land Rover (недоступная ссылка). Tata Motors (2008-03-26). Дата обращения 26 марта 2008. Архивировано 5 декабря 2010 года.
  26. 5 for 2 special: Tata acquires 3 other British marques in Jaguar, Land Rover deal (недоступная ссылка). Leftlane News (28 March 2008). Дата обращения 28 марта 2008. Архивировано 3 марта 2012 года.
  27. TATA MOTORS UNVEILS ELECTRIC VERSIONS OF INDICA AND ACE
  28. Miljøbil Grenland AS — Forside (недоступная ссылка). Дата обращения 13 июля 2019. Архивировано 16 ноября 2018 года.
  29. TMETC acquires 50.3 per cent stake in Norway’s Miljo Grenland/Innovasjon; to launch first electric vehicle, Indica EV, in 2009 (недоступная ссылка). Дата обращения 13 июля 2019. Архивировано 30 июля 2013 года.
  30. Tata Motors European Technical Centre (недоступная ссылка). Дата обращения 21 ноября 2008. Архивировано 24 января 2009 года.
  31. Tata to launch EV next year
  32. 1 2 Михаил Оверченко, Глеб Столяров. Чудо для бедных // Ведомости, № 3 (2025), 11 января 2008
  33. Tata Motors на money.cnn.com
  34. Tata Motors building an Air Car? (недоступная ссылка). addict3d.org. Дата обращения 21 января 2008. Архивировано 11 октября 2007 года.

Ссылки[править | править код]

  • tatamotors.ru — официальный сайт Tata Motors
  • tatamotors.com — официальный сайт Tata Motors (англ.)