Teenage Mutant Ninja Turtles: Mutant Melee

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
TMNT: Mutant Melee
Teenage Mutant Ninja Turtles - Mutant Melee обложка игры.png
Обложка игры
Разработчик Konami
Издатель Konami
Часть серии Teenage Mutant Ninja Turtles
Дата выпуска
Жанр Файтинг
Возрастные
рейтинги
ESRB: TTeens
PEGI: 12
Технические данные
Платформы Xbox, GameCube, Windows, PlayStation 2
Игровой движок RenderWare
Режимы игры однопользовательский, многопользовательский
Язык интерфейса японский

Teenage Mutant Ninja Turtles: Mutant Melee — видеоигра, выпущенная студией Konami по мотивам мультсериала Черепашки-ниндзя.

Геймплей[править | править код]

Играть предстоит как за основных персонажей мультсериала, так и за некоторых второстепенных. В игре всего 5 режимов игры: Last Man Standing, Knock Out, King of the Hill, Keep Away и сюжетное прохождение. В первом задачей является остаться последним живым игроком. Во втором игроку надо нокаутировать большую часть игроков за определённое время или заработать нужное количество нокаутов. В третьем режиме необходимо заработать больше очков, чем другие игроки. Чтобы заработать очки, игроки должны стоять в луче света, который периодически меняет своё положение. В четвёртом нужно нести сундук, чтобы заработать очки. Если один из игроков ударит несущего сундук игрока, то сундук падает на землю, и его может поднять любой другой игрок. Раунд заканчивается, когда один из игроков наберёт нужное количество очков, пронеся в руках сундук определённое время.

Доступно прохождение сюжетной линии за Леонардо, Донателло, Микеланджело, Рафаэля, Сплинтера, Хана, Эйприл О'Нил, Кейси Джонса, Ниндзя клана Фут и Шреддера. Последние шесть открываются по прохождении сюжетной линии черепашек. Также за прохождение каждой миссии дают жетоны, которые можно потратить на дополнительные материалы в библиотеке.

Сюжет[править | править код]

Сюжет игры отличается от мультсериала, но герои те же, что и в нём. Сюжетная линия включает в себя последовательно связанные сюжетом задания, с постепенно возрастающей сложностью, но полностью проходимые минут за 30. Разнообразие заданий впечатляет, их довольно много для файтинга: иногда нужно нокаутировать 5 противников за определённое время или продержаться пару минут против полчищ бесконечно нападающих врагов. Сюжет нужен в основном лишь для открытия новых арен и полного списка персонажей.

Примечания[править | править код]

  1. Release Information for Xbox. Архивировано 6 мая 2012 года.
  2. Release Information for GameCube. Архивировано 6 мая 2012 года.
  3. Release Information for PC. Архивировано 6 мая 2012 года.
  4. Release Information for PlayStation 2. Архивировано 6 мая 2012 года.