Tekkaman Blade

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Uchuu no Kishi Tekkaman Blade
Tekkaman Blade.jpg
宇宙の騎士テッカマンブレード
Жанр / тематикаприключения, фантастика, меха
Аниме-сериал
Режиссёр Хироси Нэгиси
Студия Tatsunoko
Телесеть TV Tokyo
Премьерный показ 18 февраля 1992 года 2 февраля 1993 года
Серий 52
OVA «Tekkaman Blade II»
Режиссёр Хидэки Тонокацу
Студия Tatsunoko
Дата выпуска 21 июля 1994 года 21 апреля 1995 года
Продолжительность 28 минут
Серий 6

Star Knight Tekkaman Blade (яп. 宇宙の騎士テッカマンブレード Утю но Киси Тэккаман Бурэ:до, Космический рыцарь Теккамен Блейд) — японский аниме-сериал, выпущенный студией Tatsunoko Production по мотивам сериала 1975 года — Космический рыцарь Теккамен. Транслировался по телеканалу TV Tokyo с 18 февраля 1992 года по 2 февраля 1993 года. Всего выпущено 48 серий аниме и 3 спэшла. Сериал приобрёл большую полярность на территории Японии, однако некоторые моменты сюжета для трансляции в западных странах были изменены, чтобы приспособить аниме для детской и подростковой аудитории.[1] Сериал транслировался на территории США, Франции, Испании, Мексики, Колумбии, Чили, Италии и Польши[2]. По мотивам аниме был создан OVA-сериал, состоящий из 6 серий, который выпускался с 21 июля 1994 года по 21 апреля 1995 года, OVA-серии также продавались территории США[3].

Сюжет[править | править код]

Действие происходит в 2192 году, Земля внезапно подвергается атаке Радамов, инопланетных существ, которые паразитируют на живых организмах. Сами войска Радамов состоят из огромных насекомоподобных монстров и бронированных солдат, известных, как Тэккаманы. Для нападения Радамы использовали захваченную «космическую станцию орбитраля», построенную людьми для путешествия на дальние уголки вселенной. А свою базу они разместили на тёмной стороне Луны. Для пополнения своей армии, радамы используют захваченных людей, которых насильно заковывают в броню Тэккамана, жертвы теряют рассудок, подчиняясь воле брони и начинают беспрекословно служить Радамам.

Единственный, кто способен защитить землю от атаки инопланетян и Тэккаменов — гвардия космических рыцарей во главе с командующим Генрихом фон Фриманом, их успехи были переменными до того момента, как к ним прибывает таинственный парень, назвавший себя Такая Айбой, который способен заковывать себя в броню Тэккамана, но по какой то причине не лишился рассудка. Однако из-за этого Айба не может использовать броню дольше 30 минут. Параллельно Айбу хотят захватить представители обороны сил земли во главе с недобросовестным генералом, чтобы изучить технологии брони теккамана. По мере развития сюжета ряды космических рыцарей пополняют новые люди-тэккаманы, не потерявшие рассудок.

Tekkaman Blade II[править | править код]

Действие происходит в Праге, где во время «первого вторжения» тысячи людей превратились в Тэккаманов, в город для миротворческой миссии прибывают космические рыцари. Однако силы обороны земли намереваются сбросить на город ядерную бомбу, чтобы уничтожить город, теккаманов и всех её жителей разом.

Список персонажей[править | править код]

Такая Айба
Главный герой истории, страдающий неустойчивой психикой, его постоянно преследуют видения прошлого, из-за чего Картер находится в хроническом состоянии депрессии и тревоги, его преследуют галлюцинации. Из-за этого поведение Картера остаётся непредсказуемым, в припадке он может проявлять агрессию против людей. Главная причина - его броня Тэккамана, владелец которой теряет волю и рассудок, становясь машиной для убийств. Картер благодаря сильной воле может сохранять рассудок, однако не может находится в броне более 30 минут, в противном случае и он потеряет рассудок.
Аки Кисараги
Молодой специалист по компьютерам и штурман корабля ТерраБлу. Становится близкой подругой Айбе, всегда поддерживает его, помогая преодолеть депрессию или ярость.
Ринго
Летчик-истребитель космического корабля рыцарей. Опытный и умный боец. Наделен сухим чувством юмора, который многим не нравится.

Роли озвучивали[править | править код]

Музыка[править | править код]

Открытие

  1. «Reason» исполняет Юмико Косака (Ср. 1-26)
  2. «Eternal Loneliness» (永遠の孤独) исполняет Юмико Косака (Ср. 27-49)

Концовка

  1. «Energy of Love» исполняет Юмико Косака
  2. «Lonely Heart» исполняет Юмико Косака

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]