Tekken Chinmi

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Tekken Chinmi
Tekken Chinmi.jpg
鉄拳チンミ
(Тэккэн Тимми)
Жанр / тематика приключения, комедия, спокон, боевые искусства
Манга
Автор Такэси Маэкава
Издатель Kodansha
Публикуется в Monthly Shonen Magazine
Аудитория сёнэн
Публикация 1983 год 1997 год
Томов 35
Аниме-сериал
Режиссёр Оба Хисатаро
Студия Ashi Productions
Телесеть TV Asahi
Премьерный показ 2 июля 1988 года 24 декабря 1988 года
Серий 20

Ironfist Chinmi (яп. 鉄拳チンミ Тэккэн Тимми, Тимми Железный Кулак) — японская манга, автором которой является Такэси Маэкава. Публиковалась издательством Kodansha и журнале Monthly Shonen Magazine с 1983 года по 1997 год. Манга собрана в 35 танкобонов. В 1987 году получила премию Коданся, как лучшее сёнэн-произведение года[1]. У манги есть 3 продолжения: Tekken Chinmi Gaiden (с 1997), Shin Tekken Chinmi (1997—2004) и Tekken Chinmi Legends (с 2006). Манга публиковалась на территории Великобритании издательством Bloomsbury, во Франции издательством J'ai Lu и Тайвани издательством Tong Li Publishing Co., Ltd.[2].

На основе сюжета манги студией Ashi Productions был создан аниме-сериал, который транслировался по телеканалу TV Asahi с 2 июля по 24 декабря 1988 года. Всего было выпущено 20 серий аниме. Сериал транслировался на территории арабских стран[3].

Сюжет[править | править вики-текст]

Цзинь Ми работает в ресторане своей сестры. Он изначально обладает талантом к боевым искусствам и очень много проводил свободного времени с обезьянкой Гоку, развив новые рефлексы и проворность. Сам Цзинь мечтает стать мастером боевых искусств. Однажды ресторану угрожали разбойники и Цзинь побил их всех. За дракой наблюдал мастер боевых искусств и оценив талант мальчика, был заинтересован в том, чтобы взять его под наставничество. Так Цзинь начинает постигать искусство кунг-фу и благодаря своему сердоболию быстро становится лучшим учеником школы. В будущем мальчику предстоит ввязываться в новые истории и инциденты, находить себе новых друзей, врагов и соперников, познавать тайны опасных боевых техник, защищать честь своей школы боевых искусств и в заключении стать новым мировым чемпионом по боевым искусствам.

Роли озвучивали[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Joel Hahn. Kodansha Manga Awards. Comic Book Awards Almanac. Проверено 21 августа 2007. Архивировано 16 августа 2007 года.
  2. Kung Fu Boy "Chinmi" (manga). Anime News Network.
  3. Kung Fu Boy Chinmi (TV). Anime News Network.

Ссылки[править | править вики-текст]