Template Monster

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
TemplateMonster
Тип Частная компания
Основание 24 Мая, 2002
Расположение  США: Бруклин, Нью Йорк
Отрасль Шаблоны сайтов, Интернет
Продукция Шаблоны WordPress, Joomla, Drupal, HTML, Magento, PrestaShop, Virtuemart, OpenCart и другие
Число сотрудников 300+
Сайт templatemonster.com

TemplateMonster - это компания, которая разрабатывает и продает решения для веб-разработки, включая шаблоны сайтов, посадочных страниц, маркетинговых рассылок и т.д. С ассортиментом в более чем 21 000 единиц компания удерживает статус одного из крупнейших поставщиков шаблонов сайтов. Штаб-квартира TemplateMonster находится в Бруклине, Нью Йорк. Сайт компании templatemonster.com входит в 2000 самых посещаемых мировых сайтов по версии Alexa.[1]

Общая информация[править | править код]

TemplateMonster продает HTML5- и Bootstrap-шаблоны, шаблоны для CMS и платформ E-commerce, шаблоны PSD и элементы корпоративного стиля. Список универсальных CMS, поддерживаемых TemplateMonster, включает WordPress, Drupal, Joomla и MotoCMS. Также компания создает шаблоны сайтов для платформ электронной коммерции, включая Magento,[2] VirtueMart, ZenCart, PrestaShop, OpenCart, Shopify, WooCommerce. Каждый шаблон, создаваемый TemplateMonster, ориентирован на конкретные отрасли: фотостудии, рестораны, клиники и т.д. TemplateMonster.com также сотрудничал с Microsoft adCenter.[3]

История[править | править код]

Компания TemplateMonster была создана 24 мая 2002.[4] В основе идеи нового бизнеса лежало понимание того, что индивидуальная разработка сайта являлась слишком дорогой для многих заказчиков. В результате одной из основных целей TemplateMonster стало предложение готовых решений для создания сайтов, которые будут доступнее индивидуальной разработки, предлагаемой веб-студиями. В 2002 команда дизайнеров и разработчиков TemplateMonster сконцентрировалась на шаблонах HTML и Flash для сайтов. Кроме того, компания предлагала элементы корпоративного стиля (к примеру, шаблоны логотипов) для разных отраслей. Позже в портфолио TemplateMonster добавились решения для популярных CMS, конструкторов сайтов и платформ E-commerce:

  • в 2005 компания начала разработку шаблонов для osCommerce и Zen Cart;
  • в 2006 первая тема Wordpress появилась в каталоге компании;
  • в 2007 началась разработка шаблонов для Joomla;
  • в 2008 TemplateMonster начал разработку шаблонов для Drupal и Magento;
  • в 2010 компания начала работать с шаблонами PrestaShop и VirtueMart;
  • в 2012 в магазине TemplateMonster появился первый шаблон OpenCart;
  • в 2013 на сайт компании были добавлены шаблоны Shopify и Wix.
  • в 2017 компания перешла на новую бизнес-модель и превратилась в маркетплейс цифровых продуктов.
  • в 2019 был запущен сервис One, позволяющий покупать цифровые продукты по подписке.

MotoCMS[править | править код]

Популярность технологии Flash в конце 2000-х привела TemplateMonster к началу партнерства с FlashMoto CMS, системой управления контентом и конструктором сайтов на основе Flash. В 2009 на сайте www.templatemonster.com была создана отдельная категория для шаблонов сайтов FlashMoto. С падением популярности технологии Flash в компании FlashMoto переработали свою CMS в соответствии с современными стандартами. FlashMoto CMS была переименована в MotoCMS. В 2014 основатель MotoCMS Диметрио Фортман присоединился к компании TemplateMonster в качестве COO, а с 2019 возглавил компанию в роли CEO.

Сегодня TemplateMonster предлагает шаблоны сайтов на основе MotoCMS 3 (актуальной версии платформы) вместе с другими популярными CMS.

Monstroid[править | править код]

Monstroid - это “тема-конструктор”, созданная TemplateMonster в 2015 и ориентированная на Wordpress. В отличие от классических разрабатываемых самостоятельно шаблонов WordPress, новый продукт создан, чтобы предложить комплексный набор плагинов, расширений, визуальных элементов и компонентов сайта. Monstroid использует визуальный редактор MotoPress и его код представляет собой модульную структуру, схожую с фреймворком Cherry 4. Ещё одной особенностью Monstroid является использование логики родительских/дочерних тем.

В 2016 был выпущен шаблон Monstroid 2, основанный полностью на новой архитектуре, совместимой с современными Wordpress редакторами, такими как Elementor и Gutenberg.

Факты[править | править код]

  • Компания выпустила 10 000-й шаблон 29 декабря 2005 года. К концу июня 2014 TemplateMonster выпустил уже более 50 000 шаблонов. Однако часть шаблонов, выпущенных в прошлые годы, к этому времени уже устарела и была убрана из магазина. В начале 2019 года в каталоге доступно около 21000 уникальных шаблонов, от более чем 1600 авторов.
  • Русская и испанская версии сайта TemplateMonster были запущены в 2012 году. В 2015 на сайт были добавлены немецкая, французская, итальянская, польская, турецкая и бразильская версии.
  • TemplateMonster нанимает дизайнеров, разработчиков и специалистов по качеству, чтобы создавать шаблоны. По сути, компания является веб-студией с обширным, но стандартизованным ассортиментом.
  • TemplateMonster обеспечивает поддержку всех своих продуктов.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]