Test Drive III: The Passion

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Test Drive III: The Passion

Test Drive III The Passion Coverart.png
Обложка игры

Разработчик
Издатель
Accolade
Язык интерфейса
Часть серии
Дата выпуска
Земля 1 января 1990[1]
Жанр
Платформа
Режим игры
Носитель
Системные
требования
Управление

Test Drive III: The Passion (с англ. — «Тест-драйв 3: Напряжение») — компьютерная игра в жанре аркадного автосимулятора, разработанная и изданная компанией Accolade для компьютеров под управлением DOS 1 января 1990 года. Игра является третьей из серии Test Drive.

В игре, как и в предыдущей части серии, The Duel: Test Drive II, доступны два режима: на время и против компьютерного оппонента. На выбор представлены несколько лицензированных автомобилей от известных мировых производителей. Игрок может самостоятельно выбрать путь на трассе, по которому нужно приехать к финишу. На дорогах следует избегать столкновений с автомобилями трафика, объектами и не попасться полиции.

Игра является первой из серии, которая выполнена в трёхмерной графике, но при этом сохраняет особенности предыдущих двух частей. Игровая пресса неоднозначно встретила Test Drive III: The Passion. Из достоинств были отмечены графика и музыка, но к минусам отнесены звуковые эффекты и управление.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Гонка на трассе «Cape Cod — Niagara» на автомобиле Dodge Stealth R/T Turbo. Test Drive III: The Passion стала первой игрой серии, выполненной в трёхмерной графике

Test Drive III: The Passion представляет собой аркадный автосимулятор, выполненный в трёхмерной графике. Цель игры — приехать к финишу, избегая столкновений с трафиком и не быть задержанным полицией. С трассы можно съезжать и отправляться в свободную поездку. После того, как игрок приезжает к финишу, начинается гонка на следующей трассе[2]. Можно играть как на время, так и против компьютера, а также выбрать уровень искусственного интеллекта.

У игрока есть возможность включить радио, выбрав один из трёх музыкальных треков. Во время гонок может изменится погода — пойти дождь. В таком случае, игроку нужно включить стеклоочистители. Изменяется и время суток: гонки могут проходить в ночное время, и игроку следует включить фары. Если во время езды врезаться в препятствие или животное, то автомобиль потерпит аварию, однако некоторые объекты и животные (например дорожные знаки и куры) не приводят к подобным последствиям. Также на трассах могут встречаться железнодорожные переезды, где проезжают поезда, столкновение с которыми тоже ведёт к аварии, а если заехать в водоём, автомобиль утонет. Всего есть пять жизней, а после завершения каждой гонки даётся дополнительная. В игре есть возможность просмотреть повтор гонки, а также настроить детализацию графики, которая заключается в количестве отображаемых объектов на трассе и их дальности прорисовки.

Разработка и выход игры[править | править вики-текст]

В отличие от предыдущей игры серии, Test Drive III: The Passion разрабатывала компания Accolade, она же выступила издателем; до выхода игры, сотрудники Accolade подали в суд на разработчиков The Duel: Test drive II — студию Distinctive Software, утверждая, что технологии создания предыдущей части принадлежат самой Accolade[3].

Третья игра серии радикально отличается от первых двух частей тем, что разработчики использовали трёхмерную графику, а не спрайтовую. Также, в отличие от предшественников, Test Drive III: The Passion была выпущена только для компьютеров под управлением операционной системы DOS, в то время как ранее игры серии выходили на другие компьютеры, такие как Amiga, Commodore 64 и другие. Во время разработки, Test Drive III: The Passion подверглась заметным улучшениям и изменениям, в сравнении с предыдущими частями: трассы стали открытыми, и игрок больше не ездит только по заданному пути. Окружение в третьей части стало интерактивным: на дорогах ходят животные, встречаются железнодорожные переезды и так далее[2]. Как и в предыдущих частях серии, в Test Drive III: The Passion используются лицензии на реально существующие автомобили, о каждом из которых можно просмотреть информацию, такую как максимальную скорость, мощность, тип коробки передач и другую. К выходу игры разработчики выпускали рекламную продукцию в качестве маркетинга.

Выход Test Drive III: The Passion состоялся в Новый год, 1 января 1990. На момент своего выхода автосимулятор являлся одним из первых игровых проектов, выполненных в трёхмерной графике. Изначально в игре были доступны три автомобиля (Lamborghini Diablo, Pininfarina Mythos и Chevrolet CERV III) и одна трасса («Pacific — Yosemite»). Разработчики в июне того же года выпустили для автосимулятора дополнение под названием «Road and Car», в котором прилагалась новая трасса «Cape Cod — Niagara» и два автомобиля — Acura NSX и Dodge Stealth R/T Turbo[4].

Оценки и мнения[править | править вики-текст]

Рецензии
Рейтинг на основании нескольких рецензий
Агрегатор Оценка
MobyRank 63/100
Иноязычные издания
Издание Оценка
AllGame 4 из 5 звёзд
ASM 4,8/10
Compute! 88/100
PC-Spiele ’92 4/10
Power Play 57/100
Top Secret 8/10

Test Drive III: The Passion получила смешанные отзывы критиков. На сайте MobyGames средняя оценка составляет 63 балла из 100[5]. Критики относили к достоинствам высокое качество графики и трассы, однако из-за технических недостатков и однообразного прохождения понижали оценки.

Обозреватель польского журнала Top Secret поставил игре 8 баллов из 10, похвалив великолепную графику и реалистичное окружение[5]. Обозреватель журнала Computer Gaming World заявил: «Test Drive III, хоть и не столь увлекательный, был „неплохо сделанной наработкой“»[6]. Рецензент похвалил дополнение «Road and Car» за новую трассу, и отметил, что оно обеспечивает «всё же больше» преимуществ перед оригинальной игрой[4]. В журнале Compute! также оценили Test Drive III: The Passion положительно (88 баллов из 100), отметив реализм, отличную графику и звук[7]. На сайте AllGame разделили мнение коллег и поставили игре оценку в четыре звезды из пяти возможных[8].

Некоторые критики оценили игру более сдержанно. Рецензент из сайта Power Play заявил, что поначалу игрока привлекает красивая графика и трассы, однако критике подверглись высокие системные требования, а также то, что автосимулятор быстро надоедает, когда игрок уже выучил все маршруты, оценив в 57 баллов из 100[5]. Критик из немецкого журнала ASM оценил Test Drive III: The Passion в 4,8 баллов из 10, тоже положительно оценил графику и музыку, но к недостаткам отнёс трассы, «ужасные» звуковые эффекты и неудобное управление[9]. Схожее мнение оставили в журнале PC-Spiele ’92, поставив низкую оценку в 4 балла из 10. Рецензент высказал мнение, что несмотря на хорошие и сложные трассы, технические недоработки и однообразие прохождения заставят игрока скучать[5].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Test Drive III: The Passion (англ.). GameRankings. Проверено 15 августа 2016.
  2. 1 2 The DOS Gaming Scholar: Test Drive III: The Passion (англ.). dos-scholar (26 апреля 2011). Проверено 15 августа 2016.
  3. Test Drive III: The Passion (1990) Trivia (англ.). MobyGames. Проверено 11 сентября 2016.
  4. 1 2 CGW Museum - Galleries. www.cgwmuseum.org. Проверено 2 мая 2016.
  5. 1 2 3 4 Test Drive III: The Passion (1990) MobyRank. MobyGames. Проверено 26 января 2016.
  6. CGW Museum - Galleries. www.cgwmuseum.org. Проверено 2 мая 2016.
  7. Compute! Magazine Issue 127. archive.org. Проверено 15 августа 2016.
  8. House, Michael L.. Test Drive III: The Passion Review (англ.). AllGame. Проверено 26 февраля 2017. Архивировано из первоисточника 16 ноября 2014.
  9. McGuire, Bren. Kultboy.com - DIE Kult-Seite über die alten Spiele-Magazine und Retro-Games!. www.kultboy.com. Проверено 26 января 2016.