Test Drive III: The Passion

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Test Drive III: The Passion

Test drive 3.jpg
Обложка игры

Разработчик
Издатель
Часть серии
Дата выпуска
Жанр
Платформы
Режимы игры
Управление

Test Drive III: The Passion — третья компьютерная игра серии Test Drive, в жанре автосимулятор, разработанная и изданная компанией Accolade эксклюзивно для компьютеров под управлением DOS 1 января 1990 года.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Эта часть радикально отличалась от двух предыдущих тем, что разработчики использовали 3D-графику, а не спрайтовую, как раньше. В отличие от предыдущих игр, эта часть была доступна только на DOS.

Игрок больше не был ограничен только трассой. С дороги можно было съезжать и отправляться в свободную поездку. Если рядом появлялась полицейская машина, то нужно было следить за скоростью, иначе игрок будет задержан[2]. В игре появилось радио, появилась возможность включать дворники и фары. Игрок может выбрать один из трёх автомобилей — Lamborghini Diablo, Ferrari Mythos Pininfarina Concept или Chevrolet Corvette CERV III Concept. В дополнении "Road and Car" прилагалась новая трасса и два автомобиля — Acura NSX и Dodge Stealth R/T Turbo.

Отличительной чертой игры от предыдущих частей также является то, что окружение в игре интерактивно; по дорогам могут ходить животные, при столкновении с некоторыми (например, с коровами) автомобиль повреждается, на трассах встречаются железнодорожные переезды, где могут проезжать поезда.

Оценки и мнения[править | править вики-текст]

Test Drive III: The Passion получила смешанные отзывы критиков. Обозреватель польского журнала Top Secret поставил игре 8 баллов из 10, хваля великолепную графику и реалистичное окружение[3]. Рецензент из сайта Power Play заявил, что поначалу игрока привлекает красивая графика и трассы, однако критике подверглись высокие системные требования. По мнению обозревателя, игра также быстро надоедает, когда игрок уже выучил все маршруты, оценив в 57 баллов из 100[3]. Критик из немецкого журнала ASM оценил Test Drive III: The Passion в 4,8 баллов из 10, тоже положительно оценил графику и музыку, но к недостаткам отнёс трассы, звуковые эффекты и неудобное управление[4].

Примечания[править | править вики-текст]