The Adventures of Batman & Robin

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Adventures of Batman & Robin

The Adventures of Batman & Robin (game).jpg

Разработчики
Konami (SNES)
Clockwork Tortoise (Mega Drive/Sega CD)
Novotrade Software (Game Gear)
Издатели
Konami (SNES)
Sega (Mega Drive/Sega CD/Game Gear)
Часть серии
Даты выпуска
1994 (SNES)
1995 (Sega)
Жанр
Возрастной
рейтинг
ESRB: K-AKids to Adults
Платформы
Режимы игры
Носитель

Под названием The Adventures of Batman & Robin (рус. Приключения Бэтмена и Робина) в 1994 и 1995 годах было выпущено четыре разные игры по одноимённому мультсериалу для консолей Super Nintendo Entertainment System, Sega Mega Drive/Genesis, Sega CD и Sega Game Gear. Они разрабатывались разными компаниями и отличаются друг от друга по сюжету и геймплею.

Версия для Sega Mega Drive/Genesis[править | править вики-текст]

Разработана фирмой Clockwork Tortoise и выпущена компанией Sega. Композитором игры выступил Йеспер Кюд.

Геймплей[править | править вики-текст]

Игра представляет «Бэтмениану» в стиле Contra. Игрок может играть либо за Бэтмена, либо за Робина. На протяжении четырёх уровней, состоящих из нескольких этапов, оба героя, используя своё оружие, должны добраться до босса.

Сюжет[править | править вики-текст]

Из лечебницы «Аркхэм» с помощью Мистера Фриза сбежали трое опасных злодеев Готэма — Джокер, Двуликий и Безумный Шляпник. Бэтмену и Робину предстоит засадить всех троих обратно за решётку вместе с Фризом. Джокер вновь терроризирует Готэм. Для этого он нанял свою сподвижницу Харли Квинн. Бэтмен и Робин должны помешать ему. Двуликий задумал избавиться от Бэтмена. Бэтмен и Робин должны помешать. Безумный Шляпник за свою разрушенную жизнь с Алисой из-за Бэтмена создает для них ловушку. Бэтмен и Робин должны помешать ему. Мистер Фриз соорудил замораживающую пушку для заморозки Готэма. Бэтмен и Робин должны помешать.

Версия для Super Nintendo Entertainment System[править | править вики-текст]

Версия для SNES была разработана и выпущена компанией Konami. Каждый уровень состоит из максимально похожего на мультфильм эпизода. Бетмен оказывается в парке аттракционов и других местах, где супер бандиты творят свои ужасные дела. Nintendo Power раскритиковал игру за то, что Робину была дана сравнительно маленькая роль. Несмотря на это, игра была хорошо воспринята поклонниками и критиками, ссылаясь на достоверное исполнение не только персонажей и процесса, но и музыку самого мультсериала, которой отдают своё предпочтение многие люди, нежели версии Megadrive / Genesis.

Саундтрек был написан членами клуба Konami Kukeiha Club: Kazuhiko Uehara, Harumi Ueko, Jun Funahashi, Masanari Iwata, Masahiko Kimura, Kayo Fujitani и Masahiro Ikariko.

Персонажи[править | править вики-текст]

Геймплей[править | править вики-текст]

По большей части, это платформер, в котором игрок управляет только Бэтменом. Игрок должен следовать в конец каждого этапа, где появляется злодей. Тем не менее, стиль и дизайн самих этапов отличаются от друг друга, что вносит заметное разнообразие в игре.

Одна из способностей в игре: возможность подбирать и задействовать различные устройства, такие как бомбы, рентгеновские линзы и так далее. Часть устройств в некоторых случаях необходимы для завершения этапов. Существует также возможность возвращения в Bat-пещеру, чтобы поменять набор гаджетов и перезапустить весь этап со всеми жизнями, которые игрок накопил к этому моменту (в случае, если игрок потерял жизнь).

В игра присутствуют пароли, которые ведут игрока на последний этап, на котором закончилась игра. Пароли также восстанавливают все оставшиеся к тому моменту жизни и продолжения игрока. Но они не могут быть получены на высокой сложности, а это значит, что игра должна быть пройдена с самого начала. При завершение игры на высоком уровне сложности игрок награждается особой концовкой.

Версия для Sega CD[править | править вики-текст]

Версия для Sega Game Gear[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]