The Adventures of Batman & Robin

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «The Adventures of Batman and Robin»)
Перейти к: навигация, поиск
The Adventures of Batman & Robin
The Adventures of Batman & Robin (game).jpg
Разработчики

Konami (SNES)
Clockwork Tortoise (Mega Drive/Sega CD)
Novotrade Software (Game Gear)

Издатели

Konami (SNES)
Sega (Mega Drive/Sega CD/Game Gear)

Даты выпуска

1994 (SNES)
1995 (Sega)

Жанр

Action

Возрастной
рейтинг

ESRB: K-AKids to Adults

Платформы

Super Nintendo Entertainment System, Sega Mega Drive/Genesis, Sega CD, Sega Game Gear

Режимы игры

Однопользовательский, кооперативный

Носитель

16-мегабитный картридж

Под названием The Adventures of Batman & Robin (рус. Приключения Бэтмена и Робина) в 1994 и 1995 годах было выпущено четыре разные игры по одноимённому мультсериалу для консолей Super Nintendo Entertainment System, Sega Mega Drive/Genesis, Sega CD и Sega Game Gear. Они разрабатывались разными компаниями и отличаются друг от друга по сюжету и геймплею.

Версия для Sega Mega Drive/Genesis[править | править код]

Разработана фирмой Clockwork Tortoise и выпущена компанией Sega. Композитором игры выступил Йеспер Кюд.

Геймплей[править | править код]

Игра представляет «Бэтмениану» в стиле Contra. Игрок может играть либо за Бэтмена, либо за Робина. На протяжении четырёх уровней, состоящих из нескольких этапов, оба героя, используя своё оружие, должны добраться до босса.

Сюжет[править | править код]

Из лечебницы «Аркхэм» с помощью Мистера Фриза сбежали трое опасных злодеев Готэма — Джокер, Двуликий и Безумный Шляпник.

Версия для Super Nintendo Entertainment System[править | править код]

Версия для SNES была разработана и выпущена компанией Konami. Каждый уровень состоит из максимально похожего на мультфильм эпизода. Бетмен оказывается в парке аттракционов и других местах, где супер бандиты творят свои ужасные дела. Nintendo Power раскритиковал игру за то, что Робину была дана сравнительно маленькая роль. Несмотря на это, игра была хорошо воспринята поклонниками и критиками, ссылаясь на достоверное исполнение не только персонажей и процесса, но и музыку самого мультсериала, которой отдают своё предпочтение многие люди, нежели версии Megadrive / Genesis.

Саундтрек был написан членами клуба Konami Kukeiha Club: Kazuhiko Uehara, Harumi Ueko, Jun Funahashi, Masanari Iwata, Masahiko Kimura, Kayo Fujitani и Masahiro Ikariko.

Боссы[править | править код]

Геймплей[править | править код]

По большей части, это платформер, в котором игрок управляет только Бэтменом. Игрок должен следовать в конец каждого этапа, где появляется злодей. Тем не менее, стиль и дизайн самих этапов отличаются от друг друга, что вносит заметное разнообразие в игре.

Одна из способностей в игре: возможность подбирать и задействовать различные устройства, такие как бомбы, рентгеновские линзы и так далее. Часть устройств в некоторых случаях необходимы для завершения этапов. Существует также возможность возвращения в Bat-пещеру, чтобы поменять набор гаджетов и перезапустить весь этап со всеми жизнями, которые игрок накопил к этому моменту (в случае, если игрок потерял жизнь).

В игра присутствуют пароли, которые ведут игрока на последний этап, на котором закончилась игра. Пароли также восстанавливают все оставшиеся к тому моменту жизни и продолжения игрока. Но они не могут быть получены на высокой сложности, а это значит, что игра должна быть пройдена с самого начала. При завершение игры на высоком уровне сложности игрок награждается особой концовкой.

Версия для Sega CD[править | править код]

The Sega CD version, also developed by Clockwork Tortoise and published by Sega, consists of chase screens with the Batmobile and Batplane. Between levels, the story advances through animated scenes that were created specifically for the game. The animated cutscenes were produced by Warner Bros. Animation (with animation by Tokyo Movie Shinsha, which also animated some of the episodes of the original cartoon). Kevin Conroy (Batman), Loren Lester (Robin), Robert Hastings (Commissioner James Gordon), Robert Costanzo (Harvey Bullock), Diane Pershing (Poison Ivy), John Glover (the Riddler), Arleen Sorkin (Harley Quinn), Mark Hamill (the Joker), John Vernon (Rupert Thorne) and Ron Perlman (Clayface) all reprised their roles from the animated series. The animated segments (about seventeen minutes in total) in the video game for the Sega CD are sometimes referred to as "The Lost Episode" of the series.

Версия для Sega Game Gear[править | править код]

Примечания[править | править код]