The Amazing Spider-Man: Web of Fire

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
The Amazing Spider-Man: Web of Fire
The Amazing Spider-Man - Web of Fire.jpg
Разработчик BlueSky Software
Издатели Sega
Marvel Comics
Даты выпуска 1996 год
Жанр Action-adventure, Платформер
Технические данные
Платформы Sega 32X
Режимы игры Однопользовательская
Носитель игровой картридж
Управление Картридж

«The Amazing Spider-Man: Web of Fire» (с англ. — «Удивительный Человек-Паук: Паутина огня») — видеоигра, выпущенная для Sega 32X и основанная на популярном Marvel Comics персонаже Человеке-пауке. Это была последняя игра, выпущенная для системы 32X в Северной Америке и известная как одна из самых редких игр для системы, часто продающаяся за сотни долларов на прочих рынках у различных коллекционеров[1][2].

Графика персонажа была улучшена на рабочих станциях Silicon Graphics с использованием анимации motion capture[3].

Сюжет[править | править код]

Г.И.Д.Р.А. взяла в плен всех заложников в Нью-Йорке и создали генераторы по всему городу. В результате над Нью-Йорком покрылось лазерное силовое поле, удерживающее всех граждан в плену. Каждый из новых инфорсеров охраняют свой генератор, чтобы планы Г.И.Д.Р.ы не провалились. В конце уровней Человек-паук должен победить каждого члена Нового инфорсера, уничтожая каждый генератор.

Геймплей[править | править код]

Игрок управляет Человеком-пауком, проводя его через шесть уровней боковой прокрутки, чтобы помочь ему противостоять неонацистской и террористической организации Г.И.Д.Р.А., а также их нанятых суперзлодеев из Нового инфорсера. В качестве боссов выступают Человек-дракон, Угорь, Термит, Блиц и Супер-Адаптоид. Каратель тоже появляется, хотя он не является боссом. Игрок также может призвать на помощь супергероя Сорвиголову, собирав достаточное количество монеток «DD».

Отзывы[править | править код]

The Amazing Spider-Man: Web of Fire был выпущен после того, как Sega объявила, что отказывается от поддержки приставки Sega 32X[4]. «GamePro» дал игре только краткий обзор, а другие игровые публикации, такие как «Electronic Gaming Monthly», «GameSpot» и «Next Generation» не давали игре никакого внимания, кроме ранних предварительных обзоров. В обзоре «GamePro» говорится, что игра была «приличным сайд-скроллером», «паутиной», «головоломкой», с проворными спрайтами, множеством ползучих движений и точными графическими деталями». По словам обозревателя GamePro The Amazing Spider-Man: Web of Fire не разочарует поклонников Marvel, хотя она не поднимает Паука в пантеон великих героев видеоигр[5].

Примечания[править | править код]

  1. The 25 best Spider-Man games of all time. GamesRadar+ (6 июля 2017).
  2. The Rarest and Most Valuable Sega 32X Games - RetroGaming with Racketboy (англ.), RetroGaming with Racketboy (4 January 2018). Дата обращения 22 мая 2018.
  3. Spiderman: Web of Fire (англ.) // GamePro. — IDG, 1996. — January (no. 88). — P. 55.
  4. Sega Shuffles Staff and Systems (англ.) // GamePro. — IDG, 1996. — April (no. 91). — P. 16.
  5. Quick Hits: Spider-Man: Web of Fire (англ.) // GamePro. — IDG, 1996. — April (no. 91). — P. 89.

Ссылки[править | править код]