The Amazing Spider-Man 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Amazing Spider-Man 2
Разработчик
Издатель
Часть серии
Дата выпуска
Жанр
Платформа
Режим игры
Сайт

The Amazing Spider-Man 2 (рус. Удивительный Человек-паук 2, в России известна как Новый Человек-паук 2) — компьютерная игра в жанре Action-adventure с открытым миром, основанная на одноимённом фильме о супер-герое Человеке-пауке. The Amazing Spider-Man 2 вышла на платформах Xbox 360, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo 3DS, PS Vita, Nintendo DS, Wii и PC 29 апреля 2014 года. Действие игры разворачивается после событий «первой игры» 2012 года.

Она была разработана студией Beenox, ответственной за пять предыдущих игр о Человеке-пауке — Ultimate Spider-Man, Spider-Man: Friend or Foe, Spider-Man: Shattered Dimensions, Spider-Man: Edge of Time и The Amazing Spider-Man; выпущена Activision.

Персонажи[править | править код]

Игровой персонаж Злодеи Второстепенные персонажи
Питер Паркер / Человек-паук Герман Шульц / Шокер тётя Мэй Паркер
Фелиция Харди / Чёрная кошка дядя Бен Паркер (камео)
Сергей Кравинов / Крейвен-охотник Дэннис Кэррадайн
Уилсон Фиск / Кингпин Дональд Менкен
Максвелл Диллон / Электро Джей Джона Джеймсон (камео)
Гарри Осборн / Зелёный гоблин Джин ДеВольфф
Клетус Кэссиди / Карнаж Дмитрий Смердяков / Хамелеон (камео) Гвен Стэйси (упоминание)

Сюжет[править | править код]

После того, как Дэннис Кэррадайн, человек, совершивший убийство дяди Питера ПаркераБена, был убит серийным убийцей, известным как «Карнаж Киллер», Питер, как народный мститель «Человек-паук», решает разыскать убийцу Кэррадайна и посадить его в «Рэйвенкрофт» — тюрьму для душевнобольных преступников. Генеральный директор компании «OsCorp» Гарри Озборн и миллиардер Уилсон Фиск сообщают о том, что их компании работают вместе для финансирования «Спецгруппы обеспечения правопорядка», чтобы помочь полиции Нью Йорка в борьбе с преступностью, а также создают тюрьму для содержания преступников и Человека-паука.

После нападения на башню «OsCorp», совершённом Германом Шульцом (одним из сообщников Кэррадайна, который теперь зовёт себя «Шокером»), Фиск предлагает Гарри присоединить «OsCorp» к «Fisk Tower», но Озборн ему отказывает. Тогда Уилсон решает подождать, пока Гарри не умрёт от той же болезни, что и его отец — Норман Озборн.

Игровой процесс[править | править код]

Реакция и отзывы критиков[править | править код]