The Blue and the Gray

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«The Blue and the Gray»
«Синие и серые»
Эпизод «Симпсонов»
The Blue and the Gray.jpg
Постер к эпизоду
Номер эпизода 477
Код эпизода NABF06
Первый эфир 13 февраля 2011 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Роб ЛаЗебник
Режиссёр Боб Андерсон
Полёт в заставке Гомер и Барт в костюмах супергероев
Надпись на рекламном щите «Спрингфилдская забегаловка: доктор Хибберт и миссис Скиннер безжалостно исказили „Шофёра мисс Дэйзи“» (англ. Springfield dinner theater: Dr. Hibbert and Mrs. Skinner butcher „Driving Miss Daisy“)
Надпись на доске «Я не буду смеяться над пенисом Купидона» (англ. I will not make fun of Cupid's dink.)
Сцена на диване Семья прибегает к дивану, однако Гомер в шаге от него подворачивает ногу. Рассерженный мистер Бернс стоящий рядом с друзьями Гомера, выбирает Барни для замены. Барни садится на диван вместе с семьёй, в то время как Гомера уносят на кушетке.
SNPP capsule

«The Blue and the Gray» (рус. Синие и серые) — тринадцатый эпизод 22-го сезона мультсериала «Симпсоны».

Сюжет[править | править исходный текст]

Устав от одинокой и пустой жизни Мо посещает курсы «Как подцепить женщину», где узнаёт один безотказный метод: взять с собой сексуального друга, прийти с ним на вечеринку, заприметить двух одиноких дам, и пока друг отвлекает одну из них, как бы невзначай подкатить ко второй и завести беседу. Мо просит Гомера стать его компаньоном, Симпсон соглашается и они оба начинают разгуливать по клубам в поисках спутницы жизни для Мо, Гомер помогает ему в качестве «ведомого». У Мардж появляется седая прядь и в парикмахерской она узнает, что на самом деле все её волосы седые, но их красят краской, от которой та забывает о визите к парикмахеру. Мардж решает оставить седой цвет волос, в результате чего выглядит гораздо старше. Все так или иначе насмехаются над ней или задевают. Мардж ревнует Гомера, отправляется в клуб, где тот помогает своим друзьям найти подруг, намереваясь застать его с поличным. Однако, Гомер говорит, что именно наличие у него такой прекрасной жены и делает его отличным «вторым пилотом», и что цвет волос — не главное.

Культурные отсылки[править | править исходный текст]