The Blues Brothers (игра)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Blues Brothers
The Blues Brothers (video game) intro screen.png
Заставка при запуске игры
Разработчик Titus Software
Издатель Titus Software
Дата выпуска 1991
Жанр Платформер
Платформы IBM PC
Amstrad CPC
Amiga
Commodore 64
Atari ST
NES
Game Boy
Режимы игры однопользовательский, многопользовательский
Носитель Floppy disk

The Blues Brothers (Братья Блюз) — компьютерная игра, изображающая американскую музыкальную группу The Blues Brothers. Игра была разработана компанией Titus Software и выпущена для IBM PC, Amstrad CPC, Amiga, Commodore 64 и Atari ST в 1991 году, для NES в 1992 году и для GameBoy в 1994 году.

Игра получила смешанные отзывы от поклонников одноимённого фильма, на основе которого построен сюжет игры. Целью игры является уклонение от полиции для того, чтобы организовать блюз-концерт.

Игровой процесс[править | править код]

Первый уровень. Игрок прыгает и подбирает ящики, чтобы сбивать ими врагов.

Игрок проходит уровень, совершая прыжки и подбирая ящики, чтобы сбивать ими врагов.

Игру можно играть двумя игроками одновременно, но прокрутка экрана фокусируется только на одном из них.

Игроки имеют способность поднимать объекты (как правило, ящики) и либо положить их вниз, чтобы стоять на них, или бросать их на врагов. По пути игрок может ходить вперед, назад, прыгать, карабкаться, спускаться, ползать, плавать, может также открывать двери в комнаты для поиска объектов. Чтобы перейти на следующий уровень, необходимо найти определённый атрибут (например, гитару). Собрав все атрибуты и пройдя 5 уровней (универмаг, химический завод, тюрьму, канализацию, стройплощадку), герой добирается до последнего, шестого уровня (театра) и выходит на сцену.

Каждый игрок начинает с тремя играми и три жизни (отображаются значками сердца). Всякий раз, когда игрок коснулся или пострадал от врага, он теряет сердце. Когда игрок потеряет последнее сердце, он умирает, и придется начинать с начала уровня или с точки сохранения в середине уровня (есть одна на каждом уровне, примерно на полпути до конца).

По пути игрок может собирать виниловые пластинки (когда собирает 100 дисков, то выигрывает сердце), винт (квадрат в сердце), другие предметы (шляпа-котелок и солнцезащитные очки, их очень трудно получить), а также знак вопроса (?). Знак вопроса может дать игроку один из нескольких бонусов, не всегда положительных: он может добавить или отнять 10, 20 или 50 виниловых пластинок, он может также заблокировать персонажа в виде танца, что обычно безвредно, но может стать причиной гибели, если вас в этот момент заметит полицейский.

Саундтрек игры содержит музыку из фильма. Димитри Ерасимос написал музыку для всех версий игры.

Продолжение[править | править код]

Продолжение игры, Blues Brothers: Jukebox Adventure, было выпущено для IBM PC и SNES в 1993 году и для Game Boy в 1994 году.

Ссылки[править | править код]

  • The Blues Brothers (недоступная ссылка) скриншоты из игры