The Colonel’s Bequest

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
The Colonel's Bequest
Разработчик Sierra On-Line
Издатель Sierra On-Line
Дата выпуска 1989, 1993
Жанр квест
Создатели
Геймдизайнер Роберта Уильямс
Технические данные
Платформа Amiga, Atari ST, DOS
Игровой движок SCI0
Режим игры одиночная игра
Носитель дискета
Управление клавиатура

The Colonel’s Bequest — компьютерная игра Sierra On-Line, разработанная и выпущенная в 1989 году. Игра была переиздана в 1993 году вместе с продолжением — The Dagger of Amon Ra.

Сюжет[править | править код]

Сюжет игры разворачивается в 1925 году. Лора Боу — дочь детектива, студентка Тулейнского университета и подающая большие надежды начинающая журналистка. Подруга главной героини пригласила её на выходные в дедушкино загородное поместье, расположенное в болотах Флориды. По приезде подруг выяснилось, что именно в эти выходные богатый дед запланировал встречу всех возможных его наследников и подписание завещания. В поместье прибывают самые различные наследники: пожилая женщина с алкогольной зависимостью, лысеющий мужчина-красавец, доктор с влечением к азартным играм и так далее. Вскоре прибывшие выясняют, что дедушка до сих пор не решил судьбу своего наследства. В это время начинают по одному пропадать прибывшие гости, а к утру постепенно увеличивается количество убийств.

Геймплей[править | править код]

Действие игры развивается в течение одной ночи, которая чётко поделена на акты. Каждый персонаж, находящийся в доме, совершит какое-то определённое деяние в точно назначенное для этого время. События игры не зависят от действий главного персонажа. Лоре, главному персонажу игры, необходимо в течение ночи тем или иным способом собирать информацию, на основе которой в конце игры она должна будет принять решение, стоящее кому-то жизни. Поместье оборудовано потайными ходами, а через глаза портретов, которые висят на стенах, можно производить наблюдение.

Существует возможность выведать некоторые тайны хозяев через говорящего попугая, дав ему печенье.

Персонажи[править | править код]

Каждый из персонажей обладает своим уникальным акцентом.

  • Лора Боу — главный персонаж игры, дочь детектива. Единственная в поместье, кто не имеет, да и не может иметь, интересов к наследству.
  • Генри Дижон — старик, пригласивший всех действующих лиц, за исключением Лоры, для решения вопросов о наследовании. Перемещается на инвалидной коляске.
  • Бьюргард — собака полковника Генри Дижона.
  • Старая няня негритянка

Ссылки[править | править код]