The Cooper Temple Clause

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Cooper Temple Clause
The Cooper Temple Clause bw.jpg
18 августа 2006
Основная информация
Жанры

альтернативный рок, прогрессивный рок, спейс-рок, электроник-рок

Годы

1998 — 2007

Страна

Flag of the United Kingdom.svg Великобритания

Город

Уокингэм, Беркшир

Откуда

Wokingham[d]

Язык песен

английский

Лейбл

Sancutary

Состав

Tom Bellamy[d]

Бывшие
участники

Том Беллами
Дэниэл Фишер
Бен Готри
Джон Харпер
Киран Мэхон
Дидз Хэммонд

Другие
проекты

Rhysmix
The Losers

coopertempleclause.co.uk
Commons-logo.svg The Cooper Temple Clause на Викискладе

The Cooper Temple Clause — британская альтернативная рок-группа из Уокингэма, Беркшир. Созданная в 1998 году, группа быстро обрела популярность, провела множество концертов и записала три альбома. 24 апреля 2007 года после ухода Дэниэла Фишера группа распалась.

История названия[править | править вики-текст]

Группа названа в честь положения, придуманного британским политиком Уильямом Фрэнсисос Купер-Темплом[1] (William Francis Cowper-Temple), которое позволяло родителям отказаться от религиозного воспитания их ребенка. Это положение в англоязычной среде известно как «Cowper-Temple clause». «Cowper» и «Cooper» имеют схожее произношение, близкое к /ˈkuːpər/.

История группы[править | править вики-текст]

Участники группы[править | править вики-текст]

  • Том Беллами — гитара, бас-гитара, синтезатор, клавишные, труба, программирование, семплы, губная гармоника, перкуссия, игрушечное фортепиано, вокал и тексты песен;
  • Дэниэл Фишер — гитара, бас-гитара, вокал и тексты песен;
  • Бен Готри — гитара, бас-гитара, клавишные и вокал;
  • Джон Харпер — ударные, перкуссия, бэк-вокал;
  • Киран Мэхон — клавишные, синтезатор, орган, орган Хаммонда, гитара, бас-гитара, бэк-вокал;
  • Дидз Хэммонд — бас-гитара, синтезатор, семплы, вокодер, гитара и вокал (ушел в 2005 году).
  • Крутая прическа еще не делает из музыканта звезду мирового масштаба. Но может существенно способствовать привлечению внимания к начинающей группе. Шестерка из английского Рединга The Cooper Temple Clause славна не только и не столько бардаком НА головах, сколько беспорядком В головах её участников. «Мы играем музыку, которую хотели слышать от других, но - не услышали», - говорит вокалист одной из самых нестандартных гитарных групп Великобритании Бен Готри. Потому, мол, решили восполнить этот пробел собственными силами. В ход идут панк-рок, метал, психоделия, брит-поп, джаз и так далее: The Cooper Temple Clause - настоящий монстр о шести головах. Каждая тянет в свою сторону, ибо имеет свои личные представления о том, какой должна быть современная рок-музыка. Тем не менее, ссоры в группе крайне редки. «Мы знаем друг друга очень давно, - говорят музыканты. - Научились уважать чужое мнение и ценить друг друга». Возможно, именно поэтому в группе нет лидера - все участники вносят равный вклад в написание песен. Более того - каждый из музыкантов владеет сразу несколькими инструментами, и в случае необходимости может заменить своего коллегу. Так что присутствующие на их концертах зрители нередко могут наблюдать настоящий кордебалет с передачей инструментов из рук в руки и миграцией участников с одного рабочего места на другое.Что ни говори, такое впечатляет, потому The Cooper Temple Clause по праву считаются одним из лучших live-коллективов Великобритании. И - совершенно точно - самым непредсказуемым.

Дискография[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Крис, Ледбитер Паломники собираются в храме. Evening Standard (23 April 2002). Проверено 22 августа 2010.  (англ.)