The Day the Violence Died

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«The Day the Violence Died»
«День, когда умерло насилие»
Эпизод «Симпсонов»
The Day the Violence Died.png
Барт и Честер Лэмпвик стоят у входа в школу с мультфильмом «Манхэттэнское безумие», лежащим в шляпе Лэмпвика.
Номер эпизода 146
Код эпизода 3F16
Первый эфир 17 марта 1996 года
Исполнительный продюсер Билл Оукли, Джош Вайнштейн
Сценарист Джон Шварцвельдер
Режиссёр Уэсли Арчер
Сцена на диване Члены семьи садятся на диван чёрно-белыми, и их раскрашивают роботы
Приглашённая звезда Кирк Дуглас в роли Честера Лэмпвика, Алекс Рокко в роли Роджера Майерса-младшего, Джек Шелдон в роли Поправки, Сьюзан Сомерс в роли самой себя
SNPP capsule

«The Day the Violence Died» (рус. День, когда умерло насилие) — восемнадцатый эпизод седьмого сезона мультсериала «Симпсоны». Впервые вышел в эфир 17 марта 1996 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

Во время парада в честь «Шоу Щекотки и Царапки», Барт встречается с пожилым бомжом Честером Лэмпвиком, который называет себя настоящим создателем мыши Щекотки, говоря, что Роджер Майерс (которого все считают автором мультфильма) попросту украл его идею и, как доказательство, показывает Барту копию мультфильма «Манхэттэнское безумие» 1919 года, который, к сожалению, был уничтожен старым школьным проектором на глазах у Барта и Милхауса. Барт приводит Честера домой, и хоть семья не очень довольна этим, Барт разрешает ему остаться. Барту приходит мысль, как компенсировать Лэмпвику авторское право на шоу и они отправляются к Роджеру Майерсу-сыну и требуют с него 800 миллионов долларов и, разумеется, их прогоняют прочь.

Тогда Лэмпвик с помощью Барта и Лайнела Хатца решает подать в суд на Майерса. Дела продвигаются не в пользу Лэмпвика, пока Барт не вспомнил о том, что уже видел рисунок Щекотки в магазине Продавца Комиксов. Благодаря им Лэмпвик побеждает в суде и получает 800 миллионов долларов. Сначала Барт очень обрадовался из-за того, что помог Лэмпвику разбогатеть, но узнав о том, что из-за него студия, производившая мультфильмы, обанкротилась и закрылась, очень расстроился и решил помочь компании возродиться.

Узнав о том, что мультфильм заменен пародией на отрывок из «I’m Just a Bill», Барт и Лиза пытаются вернуть компании авторское право, но их уже опережают двое других детей — Лестер и Элиза (которые являются точь-в-точь копией Барта и Лизы 1987 года выпуска). Несмотря на это, Барт и Лиза все равно довольны, что «Шоу Щекотки и Царапки» вновь показывают по телевизору, хотя и удивлены, что кто-то впервые выполнил их же работу.