The Embodiment of Scarlet Devil

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
東方紅魔郷
〜 The Embodiment of Scarlet Devil.
Embodiment of Scarlet Devil
Разработчик

Флаг Японии Team Shanghai Alice

Издатель

Флаг Японии Team Shanghai Alice

Часть серии

Touhou Project

Дата выпуска

11 августа 2002

Жанр

Вертикальный скролл-шутер

Платформы

Windows 98/ME/2000/XP/Vista

Режимы игры

Однопользовательская игра

Системные
требования

Pentium 400MHz, 320MB hard disk, Direct3D, DirectX 8, DirectSound, 32MB RAM

Сайт

www16.big.or.jp/~zun/htm…

the Embodiment of Scarlet Devil. (яп. 東方紅魔郷 То:хо: Ко:макё:) — вертикальный скролл-шутер, 6-я часть серии Touhou Project и первая игра серии, выпущенная под Windows. Английское название обычно сокращают как EoSD.

Разработка[править | править код]

Через 4 года после выпуска Mystic Square, ZUN, покинувший Amusement Makers, основал свой собственный додзин-кружок под названием «Team Shanghai Alice». Так как EoSD стал бы первым релизом компании, а также первой Touhou-игрой под Windows, ZUN хотел, чтобы игра произвела впечатление. Именно поэтому в EoSD прослеживается западная тематика[1].

Embodiment of Scarlet Devil стала первой игрой серии, в которой ZUN опробовал новую систему карт заклинаний (согласно которой, у карты должно быть название)[2].

Сюжет[править | править код]

В один из летних дней земли Гэнсокё заволакивает странным алым туманом, практически полностью блокирующим солнечный свет. Жрица Рэйму Хакурэй считает своим долгом выяснить причину этого погодного явления. Волшебница Мариса Кирисамэ отправляется в расследование с надеждой найти интересные магические предметы.

Выбранная игроком героиня добирается до особняка, расположенного на острове посреди озера, и сталкивается с многочисленной охраной. Создательницей тумана оказывается хозяйка особняка, вампиресса Ремилия Скарлет, «Алая Дьяволица». Так как вампиры не переносят прямой солнечный свет, она решила заблокировать его туманом, чтобы комфортно чувствовать себя днём. В ходе тяжёлого сражения героиня побеждает Ремилию, и в Гэнсокё возвращается нормальная погода.

По сюжету экстра-стадии, героини возвращаются в особняк во время отсутствия Ремилии и обнаруживают его в состоянии хаоса. Выясняется, что Фландр Скарлет — младшая сестра Ремилии — вырвалась на свободу после своего 495-летнего заточения; она просит героиню поиграть с ней.

Геймплей[править | править код]

В игре представлено два играбельных персонажа (Рэйму Хакурэй и Мариса Кирисамэ), для каждого из которых перед началом игры можно выбрать один из двух типов атаки, различающихся характером стрельбы и действием бомб («карт заклинаний»).

Особенности

В EoSD появляется возможность «автоматического сбора бонусов»: если персонаж, обладая полной энергией, поднимется в верхнюю область экрана, то все видимые бонусы притянутся к нему. Другое нововведение — возможность применить бомбу сразу же после столкновения с пулей противника, тем самым сохраняя персонажу жизнь.

Уровни[править | править код]

Уровень Название Босс середины стадии Босс Примечания
STAGE 1 夢幻夜行絵巻 〜 Mystic Flier Румия
STAGE 2 湖上の魔精 〜 Water Magus Дайёсэй Чирно
STAGE 3 紅色の境 〜 Scarlet Land Хун Мэйлин
STAGE 4 暗闇の館 〜 Save the mind Коакума Пачули Нолидж
STAGE 5 紅い月に瀟洒な従者を Сакуя Идзаёй
FINAL STAGE エリュシオンに血の雨 Сакуя Идзаёй Ремилия Скарлет Позади Ремилии видна красная луна — игра словом, обозначающим "рассвет" на японском языке.

Ср. Наруто и оружие Сакуи.

EXTRA STAGE 東方紅魔狂 〜 Sister of Scarlet Пачули Нолидж Фландр Скарлет

Примечания[править | править код]

  1. 神主ZUN、『風神録』についてかく話りき!, Ichijinsha (10 ноября 2007), стр. 111.
  2. 「システム」「スペルカードボーナス」, 幻想掲示板 (ZUN’s guestbook) via webarchives. 2002-11.

Ссылки[править | править код]