The Fruit of the Poisonous Tree

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
 The Fruit of the Poisonous Tree
Эпизод сериала ««Однажды в сказке»»
Основная информация
Номер серии Сезон 1
Эпизод 11
Режиссёр Брайан Спайсер (англ.)
Автор сценария Йен Голдберг
Эндрю Чемблисс
Код производителя ABC Studios
Дата показа 29 января 2013 года
Приглашённые актёры
Хронология серий
◄ 7:15 A.M.Skin Deep ►
Список эпизодов

«Плод ядовитого дерева» (англ. Fruit of the Poisonous Tree) — одиннадцатый эпизод американского телевизионного сериала в жанре фэнтези «Однажды в сказке». Премьерный показ серии в США состоялся 29 января 2012 года на телеканале ABC.

Сюжет[править | править код]

В Зачарованном лесу[править | править код]

В Зачарованном лесу король Леопольд (Ричард Шифф) находит лампу и освобождает Джинна (Джанкарло Эспозито), живущего внутри, дарующий королю три желания. Не имея ничего, что он мог хотеть, король использует своё первое желание, чтобы освободить Джинна, а затем использует второе желание, чтобы отдать свой третий желание Джинну. Король привозит Джинна в свой замок и знакомит его со Белоснежкой (Джиннифер Гудвин) и Королевой (Лана Паррия). Он влюбляется в Королеву. В свой день рождения король объявляет Белоснежку самой справедливой на земле. Королева уходит, но Джинн следует за ней и дарит ей зеркало, которое позволяет ей видеть себя, какой он видит её - прекраснейшая из всех. Король находит зеркало и дневник Королевы, где написаны чувства к человеку, который подарил ей зеркало. Он повелевает Джинну найти этого человека, который украл сердце королевы.

Королева хочет освободиться от брака самоубийством с помощью яда змей. Джинн останавливает её и предлагает альтернативу - убить короля. Он запускает змей к королю в его кровать. Как только яд попадает в тело короля, Джинн признается, что он подарил королеве зеркало в знак своей любви и просит прощения. Джинн сообщает королеве, что её муж умер и они могут быть вместе. Королева рассказывает, что это был её план с самого начала, чтобы Джинн убил короля с помощью змей.

Джинн использует своё последнее желание: остаться с королевой и смотреть на её лицо всегда. И обнаруживает себя в зеркале.

В Сторибруке буря разрушила замок Генри (Джаред Гилмор) и он проверяет песок внизу, чтобы быть уверенным, что его книга всё ещё там. Он говорит Эмме (Дженнифер Моррисон), что это их тайна, но Регина (Лана Паррия) находит его и хочет уничтожить замок. В закусочной Сидни (Джанкарло Эспозито) приходит к Эмме сказать, что Регина уволила его из газеты и присвоила $ 50 000 из средств города. Он нуждается в её помощи, чтобы разоблачить её. Когда Генри обнаруживает, что его книги нет, Эмма соглашается помочь. Сидни и Эмма следуют за Региной в лес, но машина Эммы теряет контроль, когда из строя выходят тормоза.

Открывающая сцена[править | править код]

В открывающей сцене появляется Джинн, выходящий из своей лампы.

Съёмки[править | править код]

Отзывы[править | править код]

Отзывы эпизода были неоднозначными. Оливер Савва дал ему оценку «B», отметив «То, что отличает этот эпизод от последних 10 является то, что мы, наконец, получили реальные эмоции и мотивации Регины». Он также высоко оценил производительность повторяющегося актёра Джанкарло Эспозито, отметив, что "Любой, кто смотрел последние три сезона Во все тяжкие знает, что замечательный актёр Джанкарло Эспозито, так что это не так уж удивительно, что его первый эпизод центре внимания Однажды в сказке является изюминкой серии ".

Рейтинги[править | править код]

Этот эпизод видели больше людей, чем в предыдущем эпизоде, забив 3,5 / 9 среди 18-49 и 5.9/10 целом, с 10910000 зрителей. Это было также самым популярным эпизодом на одиннадцать недель.

Ссылки[править | править код]