The Great Giana Sisters

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Giana Sisters
Разработчик Time Warp Productions
Издатель Rainbow Arts
Дата выпуска 1987
Жанр Платформер
Создатели
Геймдизайнер Манфред Тренц
Программист Армин Гессерт
Композитор Крис Хьюльсбек
Технические данные
Платформы Amiga, Amstrad CPC, Atari ST, MSX2, Commodore 64, J2ME, iPod Touch, iPhone, Nintendo DS, PlayStation 3, PlayStation 4
Режим игры многопользовательский и однопользовательский
Носители Datasette, Дискета

The Great Giana Sisters — игра в жанре платформера, разработанная Time Warp Productions для Amiga, Amstrad CPC, Atari ST, MSX2 и Commodore 64. Одна выпущена в 1987 году Rainbow Arts.

Игра использовала очень похожие на Super Mario Bros. графическое исполнение и дизайн уровней.

История[править | править код]

Rainbow Arts под угрозой судебного разбирательства Nintendo была вынуждена отозвать игру из продажи почти сразу после выпуска и отменить выпуск уже разработанной, но ещё не изданной версии для ZX Spectrum. Обложка версии для C64, опубликованной в Великобритании GO! (суб-лейбл US Gold), зашла так далеко, что насмехалась над игрой Nintendo, используя лозунг «The brothers are history» («Братья это прошлое»).

Оригинальные копии игры в настоящее время высоко ценятся коллекционерами видеоигр.

Версия для Spectrum была рассмотрена и упомянута в журналах, но никогда не была коммерчески выпущена.

В 2005 году новая версия под названием просто Giana Sisters была выпущена для мобильных телефонов. Существует также неофициальная фанатская игра под названием Giana’s Return[1] для Windows, GP2X и GP2X Wiz. Порт версии Commodore 64 был сделан для Nintendo DS.[2]

В апреле 2009 года, издатель DTP Entertainment и разработчик Spellbound Interactive, владелец авторских прав на игру, выпустили в Европе новую игру Giana Sisters с обширным графическими обновлениями для Nintendo DS.[3] С тех пор она была выпущена в Австралии. В игре представлены все новые уровни и больше элементов геймплея, обновлённые уровни оригинальной игры могут быть разблокированы.

30 июля 2012 года в службе Kickstarter запущен проект на финансирование продолжения игры под рабочим названием Project Giana от студии Black Forest Games, основанной бывшими разработчиками Spellbound Entertainment.[4] Игра была выпущена в 2012 году под названием Giana Sisters: Twisted Dreams.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]