The Guild 3

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
The Guild 3
Разработчик Golem Labs и Nordic Games GmbH
Издатель THQ Nordic
Дата анонса Весь мир 26 ноября, 2014
Дата выпуска 26 сентября, 2017
(ранний доступ)
Жанр экономический симулятор
Платформа PC
Игровой движок Phoenix VR
Режимы игры однопользовательский, многопользовательский
Управление мышь, клавиатура
Сайт golemlabs.com

The Guild 3 (рус. «Гильдия 3») — компьютерная игра в жанре экономический симулятор, разрабатываемая студией Golem Labs и Nordic Games GmbH. Игра является продолжением предыдущей части The Guild 2. С 26 сентября 2017 года игра в раннем доступе в Steam.

Описание игры[править | править код]

Действие игры разворачивается в средневековом европейском городе. Перед игроком предстает полная свобода выбора: игрок может стать руководителем ремесленного предприятия, построить карьеру политика, возглавить банду воров, стать начальником городской охраны или стать повелителем мёртвых. В самом городе, кроме игрока, живут представители всех слоёв населения средневековья: рабочие, ремесленники, интеллигенция, аристократы, и все они строят свои интриги.

Отличие от предыдущей части[править | править код]

В отличие от The Guild 2, в The Guild 3 не будет сезонных скачков с весны 1401 до лета 1402. Игра развивается в реальном времени, отсутствует движение от раунда к раунду. Карты в The Guild 3 намного больше по размеру. Города теперь поделены на районы. Районы отличаются друг от друга внешностью (район, где проживает знать, отличается от района, где обитают простые работники) и репутацией игрока (в каждом районе у игрока есть своя репутация, так, об игроке может быть в одной группе лиц положительное мнение, а у другой — отрицательное).

Поднятие по карьерной лестнице усложнилось. Даже если игрок занял высокий пост, то у него появятся новые проблемы. Одна из них — это появление тайных обществ, пытающихся заставить игрока присоединиться к ним. Высокая должность также даёт возможность продавать привилегии и организовывать экономически выгодные браки. В игре можно управлять только одним персонажем, но всё равно придётся много времени уделять своей семье.

Строения будут влиять на окружающее пространство. Бандитское логово, например, превратит всё вокруг в трущобы. Также будут пристройки к зданиям. Сложность игры повысится относительно предыдущих частей. Разработчики планируют сделать в игре примерно 10 профессий, в число которых будет входить копатель могил. Редактор карт также будет поставляться с игрой. Игра будет использовать движок Phoenix VR — ожидается лучшая графика, чем в The Guild 2. многопользовательский режим предполагается на 12—16 игроков.

Семья[править | править код]

The Guild 3 уделяет большое внимание взаимодействиям внутри семьи, так как изначально целью игры было наживание капитала и продление своей династии. Как и в остальных частях данной трилогии, разработчики предоставляют игроку возможность завести свою семью. Вы можете жениться или выйти замуж, родить детей и умереть. Если же с первым вам не повезло, вы сможете усыновить или удочерить сироту. Способности и навыки родителей переходят к их детям.

Навыки, бонусы дуэлянта и тому подобное — принадлежат всей династии, в то время как атрибуты, такие как сила, принадлежат исключительно персонажу. Персонажей можно тренировать, как наёмных работников. Также можно будет изменять навыки персонажей, например, если отец семейства отошёл, а наследство перешло к дочери.

При достаточных связях вы можете устроить любого члена вашей семьи в нужную вам сферу. Если же вы видите, что ваше состояние довольно быстро тает, то выдайте вашу дочь замуж за толстосума.

Редактор карт[править | править код]

С новым редактором карт вы сможете создавать новые сценарии и даже изменять мир игры. Море возможностей! Удаляйте профессии, добавляйте предметы. В общем, импровизируйте.

Ссылки[править | править код]