The Haw-Hawed Couple

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«The Haw-Hawed Couple»
«Парочка ха-ха»
Эпизод «Симпсонов»
The Haw-Hawed Couple.jpg
Номер эпизода 386
Код эпизода JABF02
Первый эфир 10 декабря 2006 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Мэтт Селман
Режиссёр Крис Клементс
Сцена на диванеПара мультяшных рук разрезает лист бумаги в форме Гомера; Они вытаскивают его, чтобы показать остальную семью, держась за руки.
SNPP capsule

The Haw-Hawed Couple (рус. Парочка ха-ха) — восьмая серия восемнадцатого сезона мультсериала «Симпсоны». Была показана 10 декабря 2006 года.

Сюжет[править | править код]

Мардж и Гомер занимаются любовью в своей комнате. Когда туфля Мардж попадает на кнопку перемотки кассеты магнитофона, проигрывается песня «A Horse with No Name». Прислушиваясь к песне, Барт и Лиза заходят в комнату. Уже на следующий день, у Барта душевная травма. Милхаус его утешает и говорит, что ему лучше было застукать обоих родителей, чем одного из них. В это время, Нельсон застает Барта и Милхауса, требует у них деньги на обед и забирает он у них, а также приглашает обоих и остальных одноклассников на свой предстоящий день рождения. Барт убеждает всех своих друзей не приходить на день рождения Нельсона, Мардж заставляет его пойти к нему домой. После Дня Рождения, Барт становится новым лучшим другом Нельсона. Благодаря этому, под защитой Нельсона Джимбо, Дольф и Керни не могут осмелиться издеваться над Бартом. У новообретенного друга Барта есть только один недостаток: он больше не может общаться с Милхаусом, потому что у Нельсона никогда не было лучшего друга и он слишком защищен и ревнив. В конце концов, когда Нельсон спрашивает у Барта, что он делал, пока тот был в супермаркете, Нельсон рассматривает фотографии со своего фотоаппарата (Барт вместе с Милхаусом пускал воздушных змеев), но Барт говорит ему, что занимался кражей винограда. Барту не удается перехитрить Нельсона и он не считает его после этого другом. В конечном итоге Нельсон решает простить Барта, однако Барт говорит Нельсону, что он считает себя психом. Позже, во время школьной экскурсии на Спрингфилдское водохранилище, Нельсон встречает Барта в пещере, рассказывая Барту о том, что он плохой друг. Внезапно, возникает прилив и Нельсон спасает Барта. Позже, Барт возвращается домой и вспоминает хорошие времена, которые у него были с Нельсоном, обнимая «жилет Нельсона», который он получил (ссылаясь на Горбатую гору). Нельсон едет на велосипеде и кричит: «Ха-ха! Ты меня любишь!»

Тем временем, Гомер находит себя в одной из фантастических книг Лизы, предпочитая читать книгу Анжелики Баттон Лизе (пародия на серию Гарри Поттера) вместо того, чтобы заниматься сексом с Мардж. Гомер, в конце концов продолжает чтение книги и обнаруживает, что один из персонажей, Грейсташ, убит, пытаясь спасти Анжелику. Услышав, что смерть Грейсташа станет концом детства Лизы, Гомер не может заставить себя прочитать последнюю главу Лизе и импровизировать счастливый конец вместо того, чтобы Грейсташ победил злого волшебника. Впоследствии, Лиза читает настоящую концовку и решает, что окончание Гомера было лучше. Во время концовки, Гомер показывается в Таверне Мо, все еще оплакивая потерю волшебника Грейсташа. В это время, Мо, Ленни и Карл смотрят на него. Гомер считает, что никто не должен пережить книжного мага.

Культурные отсылки[править | править код]

  • Момент, когда Барт находится под защитой Нельсона, отсылка к фильму «Славные парни».
  • Сцена, где Барт обнимает свой жилет, отсылка к фильму «Горбатая гора».

Саундтреки[править | править код]

  • В начале эпизода, где туфля Мардж попадает на кнопку перемотки кассеты магнитофона, звучит песня «A Horse with No Name», исполнителем которой является Дьюи Баннелл.

Награды[править | править код]

Этот эпизод впоследствии был номинирован на премию «Эмми» в 2007 году за выдающуюся анимационную программу (менее одного часа), но проиграл Южному Парку. Мэтт Селман также был номинирован на Премию Гильдии сценаристов США и в категории анимации; Награда была выиграна в эпизоде мультсериала «Симпсоны» «Kill Gil: Vols. 1 & 2».