The Heretic Anthem

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Heretic Song
Сингл Slipknot
с альбома Iowa
Выпущен 2001
Формат CD
Жанры
Длительность 4 мин. 19 с
Продюсер Slipknot, Росс Робинзон
Композитор Slipknot
Лейбл Roadrunner Records
Хронология синглов Slipknot
«Wait and Bleed»
(2000)
«Heretic Song»
(2001)
«Left Behind»
(2001)


«The Heretic Anthem» (рус. Гимн еретика) (также известная как «Heretic Song» (рус. Песня еретика)) — это сингл американской группы Slipknot, с их второго альбома Iowa 2001. Песню можно также услышать на концертном альбоме 9.0: Live и DVD Disasterpieces.

Интерпретация текста[править | править код]

Фраза из припева песни, «If you’re 555, then I’m 666» (рус. Если вы 555, то я 666) никакого отношения к сатанизму не имеет. И характеризуется как: продажные люди — 555, люди, поющие не ради денег — 666. Эта песня, по словам вокалиста группы Кори Тейлора, звучит как протест в отношении всей музыкальной индустрии и продажным группам. Идеей песни является, что никто не может командовать человеком, никто не вправе заставлять его быть как все.

Вот также пару деталей по The Heretic Anthem, которые Кори заявил в Париже, 29 мая 2001 года, перед релизом альбома Iowa:

Пару месяцев назад ко мне подошли несколько злых людей, ублюдков, готовых удавить друг друга за деньги и заявили мне: «Знаешь, если ты хочешь, чтобы твой альбом был удачным и хорошо разошёлся, сядь и напиши хорошую песенку для радио» …Ну а теперь представьте, мы 9 человек из «середины ниоткуда», то есть нашей родной Айовы, делаем всё, чтобы не продаваться и тут вдруг такое заявление, ну я ему и ответил: «Хм, я благодарю вас мистер бизнесмен, но если вы меня извините… отсосите мой чёртов член!» И результатом этого стала песня, так что «если вы 555, то я 666», эта песня называется «Heretic Song»!!!!

Издания[править | править код]

Песня издавалась дважды как промосингл. Rough mix песни (тогда названной «Heretic Song») был издан как промо в Германии в 2001 и позже в 2002, для рекламы вышедшего DVD группы Disasterpieces. Издание 2002 года включало концертное исполнение песни.

Список композиций[править | править код]

«Heretic Song»[править | править код]

  1. «Heretic Song» (Rough Mix) — 4:19

Концертный сингл[править | править код]

  1. «The Heretic Anthem» (Live)
  • «The Heretic Anthem» (Live video)
  • «Disasterpieces DVD Trailer» (Video)

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Interview: Slipknot Look Back on the Making of ‘Iowa’. Revolver (August 18, 2014). Дата обращения 17 ноября 2015.