The Hero is Overpowered but Overly Cautious

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
The Hero is Overpowered but Overly Cautious
Kono Yusha TUEEE volume 1 cover.jpg
Обложка первого тома ранобэ (2017).
この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる
(Коно Ю:ся га Орэ Цуэ: Кусэ ни Синтё: Сугиру)
Жанр / тематикакомедия, приключения, фэнтези
Роман
Автор Лайт Тутихи
Издатель Kakuyomu
Публикация 2016 год настоящее время
Ранобэ
Автор Лайт Тутихи
Иллюстратор Саори Тоёта
Издатель Kadokawa Shoten
Жанр сэйнэн
Издательский лейбл Kadokawa Books
Публикация 10 февраля 2017 года настоящее время
Томов 5
Манга
Иллюстратор Коюки
Издатель Fujimi Shobo
Публикуется в Dragon Age
Аудитория сёнэн
Публикация 9 ноября 2018 года настоящее время
Томов 1
Аниме-сериал
Режиссёр Масаюки Сакой
Сценарист Кэнта Ихара
Студия White Fox
Премьерный показ 2 октября 2019 года 27 декабря 2019 года

The Hero is Overpowered but Overly Cautious (яп. この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる Коно Ю:ся га Орэ Цуэ: Кусэ ни Синтё: Сугиру) — ранобэ авторства Лайта Тутихи с иллюстрациями Саори Тоёты, выпускающееся издательством Kadokawa Shoten с 10 февраля 2017 года. Первоначально публикация серии стартовала в 2016 году на онлайн-ресурсе Kakuyomu (яп.) как полностью любительский проект[1]. Ранобэ было лицензировано компанией Yen Press на территории Северной Америки[1].

На основе сюжета оригинального произведения были осуществлены несколько адаптаций в другие медиа-форматы. С 9 ноября 2018 года в журнале Dragon Age издательства Fujimi Shobo был начат выпуск одноимённой манги, иллюстрированной мангакой Коюки[2]. 7 ноября того же года состоялся анонс предстоящей аниме-адаптации романа, работа над которой была поручена студии White Fox[2]. Производство картины возглавил режиссёр-постановщик Масаюки Сакой (яп.), известный по сериалам Sword Art Online Alternative: Gun Gale Online, Matoi the Sacred Slayer (англ.) и Celestial Method (англ.)[3]. Написание сценария было доверено Кэнта Ихаре, прежними работами которого были адаптации Saga of Tanya the Evil и Vinland Saga[3]. Выпуск сериала на различных телеканалах Японии стартовал в октябре 2019 года[3].

Сюжет[править | править код]

Начинающей богине Ристарте было поручено спасти первый для неё мир высокого ранга — Гэабранду. Ответственно подойдя к выбору собственного помощника, Ристарте решается призвать в качестве героя японца Сэйю Рюгуина, поскольку его начальные характеристики должны были быть практически запредельными. Однако вскоре после переноса Рюгуина в новый мир богиня узнаёт, что при выборе она не обратила внимание на важную заметку о характере героя, поскольку он оказался излишне осторожным. Сэйя не способен отправиться на задание, не купив три дополнительных комплекта брони, при любом случае восстанавливает свои очки магии и постоянно чувствует себя неподготовленным к сражениям. Ристарте предстоит обучить Рюгуина тому, как стать настоящим героем нового мира[4].

Персонажи[править | править код]

Ристарте (яп. リスタルテ Рисутарутэ)

Сэйю: Аки Тоёсаки[3]

Сэйя Рюгуин (яп. 竜宮院聖哉 Рю:гу:ин Сэйя)

Сэйю: Юитиро Умэхара[3]

Критика[править | править код]

Оценивая первый том ранобэ, критик портала Anime News Network Ребекка Сильверман отметила, что концепция работы соответствует распространённому жанру исэкай, крайне популярному в Японии[4]. В отличие от сходных произведений The Hero is Overpowered but Overly Cautious представляет читателю точку зрения богини, а не призванного героя, что, по словам Сильверман, могло стать выигрышем для работы[4]. Данный ход, по мнению обозревателя, позволил Лайту Тутихи попытаться разыграть романтический образ «плохого парня», в которого влюбляются все девушки[4]. По словам Сильверман, подобный подход к постоянному подогреву романтического интереса героини к мужскому персонажу был характерен для сёдзё-манги Масина Осакабэ (яп.)[4]. Рецензент также похвалила иллюстрации Саори Тоёты, подчеркнув что цветные отличаются существенно большей детализацией[4]. В целом, Сильверман сочла данную работу жанра исэкай достаточно хорошей для того, «чтобы её смогли прочесть как его поклонники, так и хулители»[4].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]