The Ideal Sponger Life

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
The Ideal Sponger Life
Обложка первого тома ранобэ (2012).
Обложка первого тома ранобэ (2012).
理想のヒモ生活
(Рисо: но Химо Сэйкацу)
Жанр / тематикаромантическая комедия, фэнтези
Ранобэ
Автор Цунэхико Ватанабэ
Иллюстратор Дзю Аякура
Издатель Shufunotomo
Жанр сэйнэн
Издательский лейбл Hero Bunko
Публикация 28 сентября 2012 года настоящее время
Томов 12
Манга
Иллюстратор Нэко Хиноцуки
Издатель Kadokawa Shoten
Публикуется в Young Ace
Аудитория сэйнэн
Публикация 3 февраля 2017 года настоящее время
Томов 7

The Ideal Sponger Life (яп. 理想のヒモ生活 Рисо: но Химо Сэйкацу) — ранобэ авторства Цунэхико Ватанабэ с иллюстрациями Дзю Аякуры (яп.), выпускающееся издательством Shufunotomo (яп.) под лейблом Hero Bunko (яп.) с 28 сентября 2012 года. Первоначально публикация серии стартовала в июне 2011 года на онлайн-ресурсе Shousetsuka ni Narou как любительский проект[1]. В мае 2019 года общее число проданных копий всех книг превысило 130 тысяч экземпляров[2]. За пределами Японии серия была лицензирована компанией Chingwin Publishing Group (англ.) для распространения на территории Китайской Республики[3].

На основе сюжета оригинального произведения с 2017 года в журнале Young Ace издательства Kadokawa Shoten публикуется манга-адаптация работы, подготовленная мангакой Нэко Хиноцуки[4]. В периоды выпуска танкобонов манга попадала в двадцатку лидеров рейтинга текущих продаж в Японии[5][6]. В других странах адаптация была лицензирована Kadokawa Taiwan и Seven Seas Entertainment в Китайской Республике и Северной Америке, соответственно[1][7].

Сюжет[править | править код]

В один из выходных дней молодой сарариман Дзэндзиро Ямай, неожиданно для себя, переносится в иной мир. Виновницей этого происшествия оказывается правительница королевства Капуя по имени Аура, решившая призвать Дзэндзиро с целью выйти за него замуж и сделать его принцем-консортом. Выясняется, что сам молодой человек является дальним потомком представителей королевской династии Капуи, в которой по наследству передаются магические способности. Аура объяснила герою, что остановила свой выбор на Дзэндзиро именно из желания сохранить в их возможном потомстве мощный магический потенциал. Это предложение кажется герою подозрительно заманчивым, и, согласившись на него, Дзэндзиро начинает свою жизнь в новом мире и непривычном для себя статусе, окунувшись в принесённые ею радости и заботы.[8]

Критика[править | править код]

Согласно рецензии на манга-адаптацию обозревателя Anime News Network Терона Мартина, сюжет произведения соответствует жанру исэкай, хоть и отличается от сходных работ тем, что в нём оба главных героя являются взрослыми людьми[8]. По мнению критика, история «впечатляет своим вниманием к деталям», в особенности в плане применения технологий мира Дзэндзиро к альтернативной реальности, в которой он оказался[8]. Мартин отметил ограниченное использование этти-фансервиса в работе, поскольку он ограничивается акцентом на кливидж Ауры, и даже при изображении сцены брачной ночи мангаке удалось добиться баланса между сексуальностью и вкусом без прямой демонстрации наготы[8]. Критик в качестве недостатка указал на отсутствие какого-либо доминирующего направления в дизайне отдельных персонажей и элементов мира: часть из них отсылает к стилистике Ближнего Востока, а другие — к европейской, составленной из различных исторических эпох[8]. В целом же Мартин расценил данную мангу как приятную для чтения[8].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]