The Last Temptation of Homer

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Последнее искушение Гомера
The Last Temptation of Homer
The Last Temptation of Homer.pngГомер и Минди Симмонс
Сезон 5
Номер эпизода 90
Код эпизода 1F07
Первый эфир 9 декабря 1993 года
Исполнительный продюсер Дэвид Миркин
Сценарист Фрэнк Мула
Режиссёр Карлос Баэса
Надпись на доске «Работа без игр делает Барта унылым» (англ. All work and no play makes Bart a dull boy)
Сцена на диване Симпсоны прибегают в дом, но оказываются на «Позднем шоу с Дэвидом Леттерманом».
Приглашённая звезда Мишель Пфайффер в роли Минди Симмонс, Уэрнер Клемперер в роли полковника Клинка, Фил Хартман в роли Лайнела Хатца
SNPP capsule

«The Last Temptation of Homer» (рус. Последнее искушение Гомера) — девятый эпизод пятого сезона мультсериала «Симпсоны». Премьера состоялась 9 декабря 1993 года.

Сюжет[править | править код]

Департамент труда вынуждает АЭС принять на работу женщину, которую зовут Минди Симмонс. Гомер влюбляется в свою новую сотрудницу. Чувствуя вину перед Мардж, он избегает Минди и пытается порвать отношения с ней, но вместо этого узнаёт, что у них есть много общего, и они идеально подходят друг другу. Вскоре Бёрнс отправляет Гомера и Минди в столицу на ежегодный съезд энергетиков, где супружеская верность Гомера подвергается серьёзному испытанию, но он остаётся с Мардж.

Культурные отсылки[править | править код]

  • Когда Гомер впервые встречается с Минди, он представляет себе её в образе Венеры на картине Сандро Боттичелли «Рождение Венеры».
  • Летающие обезьяны Бёрнса является отсылкой к фильму «Волшебник страны Оз» (1939).
  • Когда Гомер сталкивается с Минди в лифте, он собирается подумать о чём-нибудь не сексуальном и представляет себе Барни в бикини, напевая мотив американской комедии положений «Я мечтаю о Джинни».
  • Сон Гомера, где видно, что было бы, если бы он был вместе с Минди,— отсылка не только к фильму «Эта прекрасная жизнь» (1946), но и к повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь в прозе» (1843).
  • В ванной комнате Гомер поёт пародию на песню Барри Манилоу «Мэнди», заменяя имя заглавной героини на Минди. А когда он остаётся с Мардж в столичном отеле «Плаза», звучит известная песня Барри Уайта «Can't Get Enough of Your Love, Babe» (1974).