The Last Temptation of Homer

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Последнее искушение Гомера
англ. The Last Temptation of Homer
The Last Temptation of Homer.pngГомер и Минди Симмонс
Сезон 5
Номер эпизода 90
Код эпизода 1F07
Первый эфир 9 декабря 1993 года
Исполнительный продюсер Дэвид Миркин
Сценарист Фрэнк Мула
Режиссёр Карлос Баэса
Надпись на доске «Работа без игр делает Барта унылым» (англ. All work and no play makes Bart a dull boy)
Сцена на диване Симпсоны прибегают в дом, но оказываются на «Позднем шоу с Дэвидом Леттерманом».
Приглашённая звезда Мишель Пфайффер в роли Минди Симмонс, Уэрнер Клемперер в роли полковника Клинка, Фил Хартман в роли Лайнела Хатца
SNPP capsule

«The Last Temptation of Homer» (рус. Последнее искушение Гомера) — девятый эпизод пятого сезона мультсериала «Симпсоны». Премьера состоялась 9 декабря 1993 года.

Сюжет[править | править код]

После того, как Гомер и его коллеги едва спаслись от утечки газа на атомной электростанции, коллега Гомера уволен, когда он просит мистера Бернса создать настоящий аварийный выход. Когда Бернс нарушает многочисленные законы о труде, нанимая замену - например, нанимая рабочих без документов и уток, - Министерство труда Соединенных Штатов требует, чтобы он нанял хотя бы одну работницу-женщину. На работу нанимают красивую женщину Минди Симмонс, и Гомер влюбляется в нее. Барни советует Гомеру поговорить с Минди, потому что у них, скорее всего, не будет ничего общего. К своему ужасу, Гомер обнаруживает, что у них точно такие же интересы. Мардж сильно простужается, что делает ее непривлекательной для Гомера.

Барта отправляют к окулисту после того, как в школе обнаруживают, что у него плохое зрение. Оптометрист обнаруживает, что у него ленивый глаз, и надевает ему толстые очки, которые он должен носить в течение двух недель. Дерматолог лечит сухую кожу головы Барта, покрывая его волосы лечебной мазью, разделяя его волосы на обе стороны. Он получает пару негабаритных туфель от ортопеда, чтобы поправить осанку, и отоларинголог обрызгивает его горло, заставляя его походить на Джерри Льюиса из «Чокнутого профессора». Эти изменения заставляют Барта выглядеть и звучать как ботаник, заставляя школьных хулиганов задирать его. Барт в конце концов возвращается в школу в своем обычном обличье после окончания лечения, но хулиганы все равно избивают его раз он так настоял.

Гомер решает сказать Минди, что они должны избегать друг друга из-за их взаимного влечения. Тем не менее, они были выбраны для представления Спрингфилдской атомной электростанции на Национальном энергетическом съезде в столице. После романтического ужина в качестве награды за победу на съезде Гомер и Минди возвращаются в свой номер в отеле. Минди говорит Гомеру, что она думает о нем, но уверяет его, что он может решить, как далеко зайдут их отношения. Хотя он очень соблазнен ею, Гомер заявляет о своей верности Мардж. Минди принимает его решение и уходит после того, как они поцеловались. Позже Мардж и Гомер проводят вместе романтический вечер в одной комнате, где Гомер обнаруживает индейку, которую они с Минди оставили позади кровати после того, как заказали обслуживание номеров, с портье-надоедой.

Культурные отсылки[править | править код]

  • Когда Гомер впервые встречается с Минди, он представляет себе её в образе Венеры на картине Сандро Боттичелли «Рождение Венеры».
  • Летающие обезьяны Бёрнса является отсылкой к фильму «Волшебник страны Оз» (1939).
  • Когда Гомер сталкивается с Минди в лифте, он собирается подумать о чём-нибудь не сексуальном и представляет себе Барни в бикини, напевая мотив американской комедии положений «Я мечтаю о Джинни».
  • Сон Гомера, где видно, что было бы, если бы он был вместе с Минди,— отсылка не только к фильму «Эта прекрасная жизнь» (1946), но и к повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь в прозе» (1843).
  • В ванной комнате Гомер поёт пародию на песню Барри Манилоу «Мэнди», заменяя имя заглавной героини на Минди. А когда он остаётся с Мардж в столичном отеле «Плаза», звучит известная песня Барри Уайта «Can't Get Enough of Your Love, Babe» (1974).