The Misfit of Demon King Academy

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
The Misfit of Demon King Academy
Обложка первого тома ранобэ. ASCII Media Works, 2018.
Обложка первого тома ранобэ.
ASCII Media Works, 2018.
魔王学院の不適合者 〜史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う〜
(мао: гакуин но футэкиго:ся сидзё: сайкё: но мао: но сисо, тэнсэй ситэ сисонтати но гакко: э каё:)
Maō Gakuin no Futekigōsha
Непризнанный школой владыка демонов!
Жанр / тематикабоевик, фэнтези, романтическая драма, приключения
Роман
Автор Сю
Жанр сэйнэн
Публикуется в Shōsetsuka ni Narō
Публикация 2 апреля 2017 года — настоящее время
Ранобэ
Автор Сю
Иллюстратор Ёсинори Сидзума
Издатель ASCII Media Works
Жанр сэйнэн
Публикация 2018 год — настоящее время
Томов 5
Манга
Иллюстратор Каяхарука
Издатель Square Enix
Публикуется в Manga UP!
Аудитория сёнэн
Публикация 2018 год2021 год
Томов 4
Аниме-сериал
Режиссёр Син Онума
Масафуми Тамура
Сценарист Дзин Танака
Композитор Кэйдзи Инай
Студия Silver Link
Телесеть Tokyo MX, GYT, GTV, BS11, AT-X, TVA, YTV, NCC
Премьерный показ 4 июля 2020 года26 сентября 2020 года
Длительность 25 мин.
Серий 13

The Misfit of Demon King Academy: History's Strongest Demon King Reincarnates and Goes to School with His Descendants (яп. 魔王学院の不適合者 〜史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う〜 мао: гакуин но футэкиго:ся сидзё: сайкё: но мао: но сисо, тэнсэй ситэ сисонтати но гакко: э каё:, «Неудачник академии короля демонов: сильнейший в истории король демонов перерождается и идёт в школу со своими потомками»), часто сокращаемое просто до The Misfit of Demon King Academy (яп. 魔王学院の不適合者 мао: гакуин но футэкиго:ся) — ранобэ, написанное Сю и иллюстрированное Ёсиморо Сидзумой. С 2017 года публикуется на любительском сайте Shōsetsuka ni Narō. С марта 2018 года серию публикует издательство ASCII Media Works под импринтом Dengeki Bunko.

Ранобэ было адаптировано в виде манги автора Каяхарука, которая выходила в цифровом виде с июля 2018 года по 2021 год. С июля по сентябрь 2020 года транслировалась аниме-экранизация, созданная студией Silver Link.

6 марта 2021 вышла информация об анонсировании 2 сезона аниме.

Сюжет[править | править код]

Король демонов Анос решает сохранить мир между людьми и демонами, путём создания магических стен, для которых требуется самопожертвование. После этого он перерождается через 2000 лет и обнаруживает, что между демонами и людьми всё ещё есть вражда. Его приглашают на учёбу в академию короля демонов, где среди всех демонов ищут нового короля. За это время магия в мире сильно ослабела. Собираясь вернуть себе место короля демонов, он начинает учёбу в академии, вот только современные методы не позволяют измерить его силу, из-за чего ученики и учителя считают Аноса самым слабым в своём классе.

Персонажи[править | править код]

Анос Волдигоад (яп. アノス・ヴォルディゴード аносу ворудиго:до) — главный герой, бывший королем демонов 2000 лет назад. Желая жить в более мирное время и остановить войну между людьми и демонами, он провел магический ритуал, позволивший ему переродиться. Он сохранил все свои силы и знания после перерождения, что позволило ему уже в возрасте 1 месяца поступить в академию.

Миша Некрон (яп. ミーシャ・ネクロン ми:ся нэкурон)

Саша Некрон (яп. サーシャ・ネクロン са:ся нэкурон)

Медиа[править | править код]

Ранобэ[править | править код]

Веб-роман начал издаваться в интернете в апреле 2017 года на любительском сайте Shōsetsuka ni Narō. Позже произведение было приобретено издательством ASCII Media Works и опубликовано в виде ранобэ с марта 2018 года под импринтом Dengeki Bunko.

Манга[править | править код]

Манга-адаптация с иллюстрациями Каяхаруки издавалась онлайн на сайте Manga UP издательства Square Enix с июля 2018 года. В 2021 году дальнейший выход манги был отменён из-за состояния здоровья автора[1]. К этому моменту было выпущено 4 тома истории[1].

Аниме[править | править код]

В октябре 2019 года на Dengeki Bunko Aki no Namahōsō Festival состоялся анонс аниме-адаптации.[2] 10 января 2020 года стало известно, что за экранизацию отвечает студия Silver Link под руководством режиссёров Сина Онумы и Масафуми Тамуры по сценарию Дзина Танаки, за дизайн персонажей — художник Кадзуюки Ямаёси, а музыкальное сопровождение — Кэйдзи Инай.[3]

Аниме изначально должно было выйти в апреле 2020 года, но было отложено на июль. Причиной стали проблемы в производстве, возникшие из-за пандемии COVID-19.[4] 6 марта 2021 вышло решение о выходе 2 сезона аниме.

Критика[править | править код]

В превью аниме критики Anime News Network обратили внимание, что оно вышло на волне популярности произведений в жанре исэкай, когда сюжеты про гарем в школе магии уже вышли из моды.[5] Во многом аниме схоже с вышедшем ранее The Irregular at Magic High School.[5] А главный герой оказывается полной противоположностью Акуто Саи из Demon King Daimao.[5] Он с самого начала осознает свои силы и уже является королём демонов. К сюжету же возникает очень много вопросов «почему?».[5]

В то же время аниме отлично выполнено с технической стороны.[5]

Примечание[править | править код]

  1. 1 2 Rafael Antonio Pineda. The Misfit of Demon King Academy Manga Canceled Due to Author's Illness (англ.). Anime News Network (2021-7-10). Дата обращения: 12 июля 2021.
  2. Maō Gakuin no Futekigōsha Light Novels Get TV Anime. Anime News Network (6 октября 2019). Дата обращения: 6 октября 2019.
  3. Maō Gakuin no Futekigōsha TV Anime Unveils More Cast, Staff, April Premiere. Anime News Network (10 января 2020). Дата обращения: 10 января 2020.
  4. The Misfit of Demon King Academy TV Anime Delayed to July Due to COVID-19 Coronavirus (Updated). Anime News Network (February 28, 2020). Дата обращения: 28 февраля 2020.
  5. 1 2 3 4 5 The Summer 2020 Preview Guide - The Misfit of Demon King Academy (англ.). Anime News Network (4 July 2020). Дата обращения: 5 июля 2020.

Ссылки[править | править код]

В базах данных