The Mission

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
The Mission
The Mission Wave-Gotik-Treffen 2017 13.jpg
Основная информация
Жанр готический рок
Годы 19861996, 19992008,
2011 — наст. время
Страна Flag of the United Kingdom.svg Великобритания
Город Лидс
Откуда Лидс
Язык песен английский
Лейблы SPV GmbH/Cooking Vinyl, Playground Recordings, Receiver, Cleopatra Records, Equator, Vertigo Records, Nightracks, Mercury Records, Phonogram Records
Состав Уэйн Хасси
Крейг Адамс
Саймон Хинклер
Майк Келли
Другие
проекты
The Sisters of Mercy
Red Lorry Yellow Lorry
Artery
Dead or Alive
TheMissionUK.com
Commons-logo.svg The Mission на Викискладе

The MissionСША известная как The Mission UK) — британская группа готического рока, созданная в 1986 году бывшими участниками группы The Sisters of Mercy Уэйном Хасси (англ. Wayne Hussey) и Крейгом Адамсом (англ. Craig Adams), которые покинули коллектив из-за разногласий с лидером группы Эндрю Элдричем.

Начав свою творческую деятельность с исполнения готик-рока, постепенно The Mission отошли от канонов этого жанра. Однако The Mission, как и прошлая группа участников The Sisters of Mercy, не причисляли себя к представителям готической сцены[1].

По финансовым проблемам группа несколько раз приостанавливала свою работу.

История группы[править | править код]

После основания группы вскоре к Хасси и Адамсу присоединился Мик Браун (англ. Mick Brown) (из Red Lorry Yellow Lorry) и Саймон Хинклер (англ. Simon Hinkler) (ранее участник Artery и Pulp). За исключением Хасси, состав менялся несколько раз в течение многих лет. Тогда как в первые пять лет своего существования The Mission, причисленным к жанру готик-рок, сопутствовал коммерческий успех, в 1990-е годы ситуация стала меняться. В 1992 году выходит первоначально задумывавшийся как сольный альбом Хасси релиз Masque, который, в отличие от прошлых работ, содержал множество элементов танцевальной музыки, а также включал электронные проигрыши. Альбом кардинально изменил стилистику группы и получил множество негативных отзывов от поклонников[1]. Практически сразу после выхода альбома группу покидает один из её сооснователей Крэйг Адамс. В 1993 году выходит концертный альбом No Snow, No Show for the Eskimo, запись которого была осуществлена ещё где-то в конце 1980-х годов в пору выхода альбома Children. Год спустя следует сборник синглов Sum and Substance. Данные релизы хоть и имели определённый успех среди критиков, но тем не менее не удовлетворили выпускающий лейбл Phonogram Records, из-за чего группа вскоре прекратила сотрудничество с этой компанией звукозаписи.

В 1995 году уже новом лейбле Equator Records (дочерний лейбл Sony Records) выходит полноформатный альбом Neverland. Альбом приносит весьма неплохой успех группе — он занимает пятое место в британском независимом хит-параде[1]. Летом 1996 года выходит альбом Blue, после чего The Mission официально сообщают о распаде и приостановлении деятельности. В честь этого группа совершает турне по Европе и 26 октября 1996 года отыгрывает масштабный концерт в Южной Африке.

В 1996—1999 гг. группа приостановила свою деятельность по финансовой причине, после чего в 1999 году The Mission были возрождены. Первым релизом возрождённой группы стал сборник ремиксов на композиции из раннего репертуара коллектива под названием Resurrection: Greatest Hits.

В 2016 году вышел альбом Another Fall From Grace.

Состав[править | править код]

Дискография[править | править код]

Полноформатные альбомы[править | править код]

Концертные альбомы[править | править код]

Сборники[править | править код]

Сольный альбом Уэйна Хасси

  • Bare (2008)

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Пи Ви Вигнолд, С. Гендзелевский The Mission // Dark City : ж.. — 2000. — № 1 (пробный). — С. 34.
  2. Maçek III, J.C. The Mission: The Brightest Light. PopMatters (4 December 2013).

Ссылки[править | править код]