The Parent Rap

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«The Parent Rap»
«Наказание для родителей»
Эпизод «Симпсонов»
The Parent Rap.png
Барт и Милхаус угоняют полицейскую машину
Номер эпизода 271
Код эпизода CABF22
Первый эфир 11 ноября 2001 года
Исполнительный продюсер Майк Скалли
Сценарист Джордж Мейер и Майк Скалли
Режиссёр Марк Киркланд
Надпись на доске«Никто это давно не читает» (англ. Nobody reads these anymore)
Сцена на диванеСимпсоны выпрыгивают из картины на диван.
Приглашённая звездаДжейн Качмарек в роли судьи Констанции Харм.
SNPP capsule

«The Parent Rap» (рус. Наказание для родителей) — второй эпизод тринадцатого сезона мультсериала «Симпсоны». Премьера состоялась 11 ноября 2001 года.

Сюжет[править | править код]

Хулиганы Барт и Милхаус залезают в полицейский автомобиль Шефа Виггама и случайно угоняют его. Ребят арестовывают и ведут в суд: Милхауса отпускают, а Барта признают зачинщиком беспорядка. Судья Констанция Харм, замещающая ушедшего в отпуск Снайдера, обвиняет в этом Гомера Симпсона и выносит приговор — связать отца и сына веревкой так, чтобы Гомер постоянно следил за Бартом. Ясно, что настолько «тесная связь» отца и сына вскоре выливается в кровопролитный конфликт и Мардж от сострадания разрубает верёвку. В ответ Харм заключает обоих супругов в колодки, чем выводит из себя обычно спокойную Мардж. При первой же возможности она и Гомер освобождаются от колодок (воспользовавшись инструментами Фландерса) и под покровом ночи отправляются к плавучему домику судьи Харм, дабы ей напакостить. В результате мелкая пакость оборачивается уголовным преступлением, от которого Харм теряет свой плавучий домик и бесценное бабушкино одеяло. Оправдывая родителей, Барт признаёт, что всё произошедшее — результат его плохого поведения. Взбешённая Харм собирается отправить Барта в колонию для несовершеннолетних, но к счастью вовремя вернувшийся из отпуска Снайдер не даёт Харм вынести приговор и прощает Барта, ведь с его точки зрения «на то оно и детство».

Интересные факты[править | править код]

  • Автор сценария данной серии Майк Скалли сам, будучи ребёнком, вместе с друзьями угнал полицейскую машину, пока полицейские ходили по магазинам.
  • Констанция Харм призналась в своей транссексуальности, сказав Барту «Когда-то я была таким же десятилетним мальчиком, как и ты!»
  • В конце эпизода играет известная песня группы Blue Öyster Cult "(Don’t Fear) The Reaper". Также в суде Гомер показывает медальон с изображением логотипа группы.
  • Название эпизода - отсылка к фильму Ловушка для родителей (фильм, 1998) (The Parent Trap)