The Raw Story

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

The Raw Story
Raw Story logo.png
Тип сайт
Владелец Raw Story Media, Inc., Джон Бирн
Издатель Роксана Купер
Страна  США
Главный редактор Стивен Вебстер
Основана 2004
Политическая принадлежность левое
Язык английский
Веб-сайт rawstory.com

The Raw Story, транскрипция «ро стори» (в переводе с англ. — «сырая история») — американская новостная организация и одноимённый сайт левого толка, ориентированный на агрегирование новостей и расследовательскую журналистику. Ресурс создавался как противовес Drudge Report.The Raw Story входит в группу либеральных и консервативных сайтов Digital News Alliance, созданную для помощи в борьбе относительно небольших медиа-структур с гигантами интернета — Facebook и Google[1][2][3][4][5][6].

О сайте[править | править код]

The Raw Story собирает информационные потоки с других новостных ресурсов — в том числе с таких информ агентств как Рейтерс и AFP. По своему содержанию они в основном носят левую направленность и критичный тон по отношению к президенту Трампу. Иногда ресурс публикует свои собственные материалы. The Raw Story использует броские и насыщенные заголовки и иллюстрирует свои материалы агрессивными фотографиями из стоков. Нередки случаи, когда ресурс пропагандировал чудодейственные средства — в том числе лекарственные — и вводил читателей в заблуждение. Многие его истории являлись фейками или рассказывали о лже науке[3]. Согласно статистике сайта similarweb.com на октябрь 2019 года сайт был на 598 месте по посещаемости в США, 3186 месте в мире, и на 487 среди новостных сайтов. Ежемесячно на него хахожило около 19 млн уникальных посетителей[7]. Авторы и собственные корреспонденты издания находятся в Нью-Йорке, Вашингтоне, Округ Колумбия, Флориде, Техасе, Северной Каролине, Джорджии, Иллинойсе, Колорадо и Калифорнии[1].

Руководство[править | править код]

Головной структурой в объединении сайтов является Raw Story Media Inc. Кроме The Raw Story в неё входит ещё два ресурса — The New Civil Rights Movement и AlterNet. Штаб-квартира организации, основанной в 2004 году, находится в Вашингтоне. Её основатель и владелец — Джон Бирн. Его партнёр Майкл Роджерс. Руководство и акционеры ресурса представляют ЛГБТ сообщество. Основным отличием своей организации и сайта создатели видят в фокусировки на темах, которые не интересуют «большие СМИ»[4][8].

Коллектив издания[править | править код]

С изданием сотрудничает журналист Дэвид Кей Джонстон. Он занимается расследовательским направлением в издании. Этот корреспондент является обладателем Пулитцеровской премии в области журналистики, которую он получил в 2001 году, работая в газете New York Times. Кей является автором 7 книг — две из которых о Дональде Трампе. Совместно с бывшим редактором The Wall Street Journal Дэвидом Круком они основали некоммерческое новостное агентство DCReport. Оно предоставляет расследовательские материалы для The Raw Story. Новый вид гибридной журналистики подразумевает с одной стороны предоставление материалов для сайта агентством, а с другой — сбор пожертвований ресурсом с читателей для поддержки журналистов. Расследования касаются таких тем как: финансовое регулирование, энергетика, налоги, окружающая среда, безопасность труда, коррупция[4].

Издатель The Raw Story — Роксана Купер. Она более 25 лет работает в новостном бизнесе, и занимала управляющие позиции в таких изданиях, как San Francisco Bay Guardian, LA Weekly, Stars and Stripes. С 2004 по 2008 выпускала популярный блог Rox Populi. Проживает в Сан-Франциско[9][10].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 About Our Company – Raw Story (англ.). www.rawstory.com. Дата обращения: 29 октября 2019.
  2. Bloomberg - Raw Story Media Inc. www.bloomberg.com. Дата обращения: 29 октября 2019.
  3. 1 2 Raw Story (англ.). Media Bias/Fact Check. Дата обращения: 29 октября 2019.
  4. 1 2 3 Raw Story. Pulitzer-Prize Winning Reporter David Cay Johnston Partners with Raw Story in Push for Investigative Journalism (англ.). www.prnewswire.com. Дата обращения: 29 октября 2019.
  5. Meghan McCain Blows Up At The Raw Story (англ.). dailycaller.com. Дата обращения: 29 октября 2019.
  6. Jodie Nicotra. Becoming Rhetorical: Analyzing and Composing in a Multimedia World. — Cengage Learning, 2018-01-01. — 468 с. — ISBN 9781305956773.
  7. rawstory.com Traffic Statistics (англ.). SimilarWeb. Дата обращения: 30 октября 2019.
  8. Lara O’Reilly. CMO Today: Zuckerberg’s Congress Hearing; P&G to Build Cross-Holding Company Creative Agency; Movie Theaters Go Upmarket (англ.). WSJ. Дата обращения: 31 октября 2019.
  9. Roxanne Cooper – Raw Story (англ.). www.rawstory.com. Дата обращения: 2 ноября 2019.
  10. John Byrne. Staff Bio: Roxanne Cooper (англ.). Alternet.org. Дата обращения: 2 ноября 2019.

Ссылки[править | править код]