The Sensational Spider-Man (vol. 2)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Marvel Knights Spider-Man/Sensational Spider-Man (vol. 2)
Рыцари Marvel: Человек-паук/Сенсационный Человек-паук (том 2)
Marvel Knights SP 1.jpg
Арт обложки Marvel Knights Spider-Man №1
История
Издатель

Marvel Comics

Периодичность

ежемесячный

Даты публикаций

Июнь 2004 — ноябрь 2007

Количество выпусков

Marvel Knights Spider-Man:
#1-22
Sensational Spider-Man (vol. 2):
#23-41

Персонажи

Человек-паук и др.

Создатели
Сценаристы

различные

Художники

различные

The Sensational Spider-Man (vol. 2) (рус. Сенсационный Человек-паук (том 2)) — серия комиксов о супергерое Человеке-пауке, которая издавалась Marvel Comics с 2004 по 2007 год. Всего было выпущено 41 номер комикса, первые 22 выпуска выходили под названием Marvel Knights Spider-Man (рус. Рыцари Marvel: Человек-паук).

История[править | править исходный текст]

Первый номер серии комиксов Marvel Knights Spider-Man импринта Marvel Knights, которая заменила собой Spider-Man's Tangled Web (рус. Запутанная паутина Человека-паука), вышел в июне 2004 года. Главное отличие комикса от других серий про Человека-паука заключалось в том, что Marvel Knights Spider-Man создавался с большим уклоном в сторону взрослых читателей.

В апреле 2006 года вышел 23 выпуск комикса, который с этого момента был переименован в The Sensational Spider-Man (vol. 2). Выпуск серии комиксов продолжася до 41 номера, после чего был прекращён. Серия была объединена с The Amazing Spider-Man, который с 2008 года стал выходить три раза в месяц.

Сюжетные линии[править | править исходный текст]

До Последнего Дыхания (выпуски 1—4)[править | править исходный текст]

  • Сценарий: Марк Миллар
  • Художник: Терри Додсон
  • Тушь: Рейчел Додсон

После того, как Человек-Паук в очередной раз посадил Зелёного гоблина за решетку, неизвестный злодей врывается в дом Паркеров и похищает тётю Мэй. Отчаявшись, Питер обращается за помощью к Филину — одному из суперзлодеев-мафиози. Тот выводит Паука на Электро и Стервятника. После боя с ними Питер попадает в больницу, где с него чуть не снимают маску. Черная кошка сообщает Питеру, что Филин солгал ему, а Электро и Стервятник — просто должники мафии.

Веном: На Продажу! (выпуски 5—8)[править | править исходный текст]

  • Сценарий: Марк Миллар
  • Художники: Терри Додсон и Фрэнк Чо
  • Тушь: Рейчел Додсон

Джей Джона Джеймсон предлагает награду тому, кто раскроет личность Человека-Паука. На Паучка начинают охоту все преступники города. Тем временем в городе появляется Доктор Октопус, находящийся под контролем военных. Эдди Брок продает Венома на подпольном аукционе. Костюм покупает Анжело Фортунато, сын Нью-Йоркского мафиози. Человек-Паук обращается за помощью к Людям Икс, но Рэйчел Саммерс сообщает ему, что тётя Мэй уже мертва. На встрече выпускников на Питера нападает новый Веном. Во время сражения на крыше Веном внезапно покидает нового хозяина и Анжело разбивается при падении. На связь с Паркером выходит похититель и договаривается о встрече.

Последняя Битва (выпуски 9—12)[править | править исходный текст]

  • Сценарий: Марк Миллар
  • Художник: Терри Додсон
  • Тушь: Рейчел Додсон

Похитителем оказывается Скорпион, который работает на Озборна. Он предлагает обменять тетю Мэй на освобождение Гоблина из тюрьмы. Паук и Черная Кошка освобождают Нормана, но за стенами тюрьмы их уже ждет новая команда суперзлодеев, собранная Гоблином — Зловещая дюжина (Зеленый Гоблин, Бумеранг, Хамелеон, Электро, Кувалда, Гидромен, Ящер, Песочный Человек, Шокер, Тумстоун, Стервятник, Скорпион). Скорпион появляется последним. Оказалось, что Веном избрал его новым носителем. Человек-паук вступает в неравный бой. Когда надежды уже не остается, появляются Мстители и Фантастическая четвёрка — им сообщила Мэри Джейн. Гоблин отправляется за Мэри Джейн, Питер пытается его догнать, но на него нападает Веном-Скорпион. Обрушив на него старое здание, Паук устремляется на мост, где много лет назад Гоблин убил Гвен Стейси. Там же он сталкивается с такой же ситуацией. Внезапно появляется Октопус, запрограмированный военными на убийство Озборна. Гоблин отвлекается, в это время Мэри Джейн стреляет в него из пистолета и они вдвоем падают с моста. Питеру удается поймать Мэри Джейн, Гоблин же исчезает. Питера посещает внезапная догадка. Он несется на кладбище и раскапывает могилу дяди Бена, в которой находит тетю Мэй в состоянии анабиоза. Через неделю Питер получает письмо от Нормана Озборна, который поздравляет его с победой в очередном раунде.

Голубоглазое Чудо (выпуски 13—18)[править | править исходный текст]

  • Сценарий: Реджинальд Хадлин
  • Художник: Билли Тан
  • Тушь: Джонатан Сибэл

Человек-Паук вступает в команду Новых Мстителей, в связи с чем семья Паркеров переезжает в Башню Старка. Питера увольняют из школы и он опять устраивается на работу в Дейли Бьюгл. Филин нанимает Поглотителя и неизвестную женщину, чтобы избавиться от конкурентов. В Дейли Бьюгл Питер знакомится с новым репортером Итаном Эдвардсом, который оказывается носителем необычайной силы. Узнав, что Питер Паркер и Человек-Паук — одно и то же лицо Итан просит Питера потренировать его. Питер отводит Итана в Здание Бакстера, где просит Рида Ричардса протестировать его способности, а сам направляется на поиски Поглотителя. Филин, разочаровавшись в Поглотителе, хитростью заставляет его принять форму наркотика, а затем распродает его по всему городу. Однако злодею удается восстановиться в канализации. Тем временем Рид выясняет, что Итан - скрулл. Человек-Паук хитростью побеждает Поглотителя. А обезумевший Итан нападает на Здание Бакстера. Он легко справляется с ФЧ и Новыми Мстителями, но в решающий момент появляется Мэй Паркер. Она спрашивает Итана: " Зачем ты это делаешь, сынок? Ты же не хочешь навредить людям?". Итан принимает человеческую форму и уезжает из Нью-Йорка. Впоследствии он становится известным, благодаря дару целителя. Героев же удивляет: откуда у Итана этот дар, если он был создан скруллами для уничтожения?...

Ссылки[править | править исходный текст]