The Settlers Онлайн

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Settlers Онлайн
Разработчик
Издатели
Локализатор
Даты выпуска
Жанр
Возрастные
рейтинги
ESRB: EEveryone
Платформы
Режимы игры
Системные
требования
Управление
Сайт

The Settlers Онлайн (англ. The Settlers Online) — бесплатная браузерная стратегия от студии Ubisoft Blue Byte, создавшей серию игр The Settlers.

Является представителем классической немецкой школы стратегических игр. Игра обладает таким же игровым процессом, какой представлен в последних трёхмерных частях серии The Settlers. Игрок начинает с простой деревни и расширяет её сектор за сектором, чтобы, в конце концов, создать своё королевство. В течение этого процесса игрок должен как можно более правильно организовать производственные цепочки и наладить производство войск.

На первых порах игры, с помощью вспомогательных заданий, игрок, даже не знакомый с серией The Settlers, получает все необходимые навыки и знания для успешного роста по уровням и расширения границ своих владений. Вводной можно назвать часть, продолжающуюся до 26 уровня. До этого времени новые территории открываются после уничтожения вражеских войск. В дальнейшем, по достижении 26 уровня появляется возможность не только расширять своё королевство, но и совместно с другими игроками проходить приключения, зарабатывая дополнительные ресурсы и опыт.

В игре есть возможность участия в PvP боях[2].

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Игровой процесс разделен на две части: экономическую и боевую. В экономической происходит строительство города, торговля, в военной — сражения. Также есть режим, когда игроку нужно найти спрятанные предметы на карте, он не принадлежит ни к военной, ни к экономической, а переплетен к обоим.

Экономика[править | править вики-текст]

На данный момент в игре присутствует шесть категорий ресурсов:

  • Базовые – это непосредственно сырьё, сюда можно отнести древесину, камень, рыбу и специальные «бонусные» ресурсы, которые вводятся во время специальных событий.
  • Улучшенные — уголь, медная руда, бронза, вода, пшеница, инструменты, квас, производимый на пивоварне, мука, хлеб, луки и бронзовые мечи.
  • Передовые — древесина из дуба, дубовые доски, железная руда, железо, сталь, золотая руда, золото, монеты, мясо, колбасы, мрамор, лошади, железные мечи, стальные мечи, длинные луки.
  • Искусные — красное дерево, доски из красного дерева, титановая руда, титан, селитра, порох, гранит, колёса, повозки, дамасские мечи, арбалеты, пушки.
  • Элита — махагониевое дерево, шерстяная ткань, платиновая руда, платиновый меч, боевой конь, мортира, аркебуза и др.
  • Событие — тыквы, пасхальные яйца, футбольные мячи, воздушные шары, подарки и др. Эти ресурсы используются, в основном, во время праздников.

Отдельным типом ресурсов являются доступные для производства игроком типы войск — новобранцы, лучники, ополчение, кавалерия, стрелки с длинными луками, солдаты, арбалетчики, элитные солдаты, канониры и др.

Боевая система[править | править вики-текст]

Накопив достаточное число ресурсов чтобы создать армию, игрок может напасть на врагов на своём острове, выполнить приключение или сразиться против другого игрока. Игрок выбирает генерала, который пойдет в бой, назначает ему солдат, и выбирает вражеский лагерь на который надо напасть. Пока генерал добирается до лагеря, по пути на него могут напасть от скрытых лагерей. Если же игроку трудно пробить лагерь противника, он может отравить еще генерала или же использовать усилитель на лагерь и тогда часть защитников падет.

В битве, используются параметры солдат: здоровье, инициатива, урон, точность, а также навыки влияющие на тип урона и преимущественные цели нападения. Примечательно, что для PvE и PvP используются войска из разных казарм.

Отзывы[править | править вики-текст]

Сайт Игромания поставил игре 8 из 10 баллов:

Разработчики сделали именно то, что от них требовалось. Немного упростили механику, совсем чуть-чуть облегчили экономическую модель, а затем аккуратно перенесли обновлённых «Поселенцев» в наши браузеры.

[3]

По результатам голосования читателей немецкого игрового журнала PC Games была признана лучшей браузерной игрой 2011 года.[4]

Рецензент Игры@Mail.Ru поставил игре 8,5/10 баллов [5].

Недостатки игры[править | править вики-текст]

  • Баги (ошибки), которые издатели исправляют медленно
  • Техподдержка работает медленно и неэффективно
  • Несмотря на разнообразие приключений, проходить нужно лишь некоторые

Преимущества игры[править | править вики-текст]

  • Игра имеет множество квестов
  • Множество различных заданий

Развитие игры[править | править вики-текст]

Закрытое бета-тестирование немецкой версии игры ("Die Siedler Online") началось 27 июля 2010 года. 31 июля 2010 года 10 000 бета-ключей были разыграны среди пользователей немецкого игрового портала 4Players. 22 октября 2010 года было начато открытое бета-тестирование немецкой версии игры.

20 мая 2014 года в игру была добавлена внутриигровая система достижений[6]. Достижения разделены по группам, за каждое выполненное достижение начисляются очки. За выполнение определенного достижения или группы достижений начисляются ресурсы. Также можно сравнить свои выполненные достижения с другими игроками.

Релиз состоялся 26 февраля 2014 года [1], хотя многими авторитетными изданиями датой выхода признана стадия перехода игры в открытое бета-тестирование.

27 ноября 2014, в игру был добавлен режим PvP-сражения [7][2].

6 апреля 2015 года "Фабрика Онлайн" прекратила обслуживать игру.

19 августа 2015 года игра стала доступна для игры через сервис Steam[8]. Для игры используется профиль Steam и поэтому те, кто играл через браузер не могут продолжить играть через Steam и наоборот. Однако серверы не разбивают игроков и они могут играть вместе.[9]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]