The Shepherd

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
 The Shepherd
Эпизод сериала ««Однажды в сказке»»
Once Upon a Time — S01E06.jpg
Рут дарит сыну на прощание своё кольцо
Основная информация
Номер серии Сезон 1
Эпизод 6
Режиссёр Виктор Нелли (англ.)
Автор сценария Йен Голдберг (англ.)
Эндрю Чамблис (англ.)
Код производителя ABC Studios
Дата показа 4 декабря 2011 года
Приглашённые актёры
Хронология серий
Список эпизодов

«Пастух» (англ. The Shepherd) — шестой эпизод американского телевизионного сериала в жанре фэнтези «Однажды в сказке». Премьерный показ серии в США состоялся 4 декабря 2011 года на телеканале ABC. Центральным персонажем эпизода стал герой Джошуа Далласа — принц в зачарованном лесу и Дэвид Нолан в Сторибруке.

Сюжет[править | править код]

В Зачарованном лесу[править | править код]

Принц Джеймс (Джошуа Даллас) должен убить дракона, согласно договору между его отцом, королём Джорджем (Алан Дэйл), и Мидасом (Алекс Захара (англ.)), но неожиданно умирает. Король Джордж, которому нужно выполнить просьбу Мидаса ради сохранности своего государства, вынужден заключить сделку с Румпельштильцхеном (Роберт Карлайл). Много лет назад между ними уже была заключена сделка, благодаря которой король получил в сыновья принца Джеймса. Румпельштильцхен сообщает, что у Джеймса остался брат-близнец.

Близнец Джеймса — пастух, живущий со своей матерью Рут (Габриэль Роуз). Семья живёт не богато, но пастух не желает жениться ради спасения фермы, о чём он говорит своей матери. К ним приходит Румпельштильцхен и рассказывает юноше правду о том, как его брата-близнеца отдали королю ради сохранения их фермы, и что теперь уже он нужен королю, который взамен может обеспечить безбедную жизнь для Рут. Пастух соглашается заменить своего брата и убить дракона.

После того, как пастух убивает дракона, Мидас говорит, что отдаёт королю Джорджу и его сыну не только золото, но и «самое дорогое» — его дочь Эбигейл (Анастасия Гриффит). Король Джордж заставляет юношу согласиться на брак с принцессой, угрожая убить его мать. Пастух возвращается домой, чтобы попрощаться с матерью. Она даёт ему кольцо, которое просит подарить своей настоящей любви.

В Сторибруке[править | править код]

Дэвид Нолан (Джошуа Даллас), очнувшийся после комы, возвращается домой. Его жена Кэтрин (Анастасия Гриффит) устраивает в честь этого вечеринку, куда приглашает всех знакомых. Генри (Джаред Гилмор) считает, что утрата памяти Дэвида — часть проклятия. Мэри Маргарет (Джиннифер Гудвин) не пришла на вечеринку, и Дэвид сбегает от гостей, чтобы поговорить с ней. Дэвид признаётся ей в любви и говорит, что это «не он выбирал свою жену». На следующий день он решает расстаться с женой и просит Мэри Маргарет встретиться с ним на мосту. Дэвид не знает, как пройти на мост, и просит Реджину (Лана Паррия) помочь ему. Та даёт ему неправильное направление и отправляет в лавку мистера Голда (Роберт Карлайл). В лавке Дэвид видит деревянную мельницу, которая раньше была возле его дома, и вспоминает своё прошлое. Он приходит к Мэри Маргарет, и говорит, что вспомнил всё и хочет остаться с женой. Тем временем Эмма обнаруживает, что у шерифа Грэма (Джейми Дорнан) тайный роман с Реджиной.

Открывающая сцена[править | править код]

В открывающей сцене появляется дракон.

Съёмки[править | править код]

Авторами сценария эпизода стали Йен Голдберг (англ.) и Эндрю Чамблис (англ.). Режиссёром стал Виктор Нелли (англ.), работавший ранее над сериалом Дурнушка[1].

Отзывы[править | править код]

По сравнению с предыдущими эпизодами сериала, «The Shepherd» показал самые низкие рейтинги с момента начала показа. Его рейтинг составил 3,2 балла из 7 для аудитории 18-49 лет и 5,6/8 среди всех зрителей; всего серию в день премьеры посмотрели 9,6 миллионов телезрителей[2]. В таймслоте сериал занял 3 место, уступив Football Night In America телеканала NBC и The Amazing Race телеканала CBS[3].

В отзыве от Zap2It дана положительная оценка сюжетной линии героя Принца-пастуха, которая позволяет «ещё больше полюбить пару Джоша Далласа и Джиннифер Гудвин»[4].

Примечания[править | править код]

  1. Once Upon a Time: «The Shepherd». The Futon Critic (November 14, 2011). Проверено 14 ноября 2011. Архивировано 30 декабря 2012 года.
  2. Gorman, Bill. TV Ratings Sunday: «Simpsons», «Family Guy» Get A Boost; «Once Upon A Time», «Housewives», «Pan Am», «Good Wife» Hit Lows; As Of Course «Sunday Night Football» Wins (англ.). TV by the Numbers. tvbythenumbers.zap2it.com (5 декабря 2011). Проверено 6 декабря 2011. Архивировано 13 августа 2012 года.
  3. «Sunday Final Ratings: 'Once Upon A Time,' 'Housewives,' 'Family Guy' Adjusted Up; 'Pan Am,' 'CSI: Miami,' '60 Minutes' Adjusted Down» from TV By The Numbers (December 6, 2011)
  4. «'Once Upon a Time': 'Prince' Charming saves the kingdom» Архивная копия от 5 декабря 2011 на Wayback Machine From Zap2It (December 5, 2011)

Ссылки[править | править код]