The Sims 3: Райские острова

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
The Sims 3: Райские острова
The Sims 3 Райские острова.jpg
Обложка игры
Разработчик Соединённые Штаты Америки The Sims Studio Maxis
Издатель Соединённые Штаты Америки Electronic Arts (PC/MAC,Mobile)
Часть серии The Sims
Дата выпуска Соединённые Штаты Америки 25 июня 2013
Флаг ЕС 27 июня 2013
Последняя версия
  • 17.0
Жанр симулятор жизни
Возрастной
рейтинг
Россия Для детей старше 12 лет
Технические данные
Платформа ПК (Windows, Mac OS X).
Игровой движок RenderWare
Режим игры многопользовательский
Носитель DVD
Системные
требования
Управление клавиатура и мышь
Официальный сайт

The Sims 3: Райские острова (англ. The Sims 3: Island Paradise) — десятое дополнение к популярной компьютерной игреThe Sims 3, которое вышло 25 июня 2013 в Америке, а в России и на Украине — 27 июня 2013 года.

Дополнение совмещает в себе элементы расширений к предыдущим играм The Sims, а именно The Sims Vacation и The Sims 2: Путешествия. Основная тема — возможность жить в «райском острове», загорать на пляже и перемещаться на лодке. Дополнение также вводит возможность подводного плавания, строить лодку-участок, владеть отельным бизнесом и исследовать скрытые острова.

Критики дали смешанные оценки дополнению, часть рецензентов похвалили новые возможности геймплея, назвав его увлекательным и разнообразным, другие же критики сетовали на излишнею привязанность нового геймплея к одному игровому миру, а также указывали на внутриигровые ошибки.

Описание[править | править код]

Дополнение завязано на жизни в тропическом острове у воды. В нём представлен городок Исла Парадисо (англ. Isla Paradiso), в котором можно приобрести дом на одном из островов или организовать там курорт. Персонажи могут становиться моряками и жить в плавучем доме, который представляет собой технически жилой участок, но с возможностью передвигать его и ставить на док, на любой не занятой точке водной поверхности.

Дополнение вводит возможность плавать в море, а также погружаться с маской или с аквалангом в океан, где можно найти затонувшие сокровища или подружиться с русалкой. Плавание с аквалангом представляет собой отдельный навык, который персонаж развивает по мере новых погружений, повышение навыка открывает симу возможность исследовать новые подводные пространства, ловить рыбу, исследовать подводные пещеры и находить затопленные сокровища. При этом ныряние с аквалангом — дело крайне опасное, сим должен следить за своим уровнем кислорода, а также следить за тем, чтобы не стать обедом для акул. Ещё в океане обитают русалки, которых, при хороших отношениях, можно пригласить жить к себе домой. А если персонаж станет лучшим другом русалки, то русалка может подарить ему русалочью ламинарию, и персонаж, съев её, сам становится русалкой.

Дополнение также вводит новую карьеру спасателя. Во время рабочих часов спасателей отправляют в случайные точки, на которых сим должен осматривать океан и спасать других симов, которые начинают тонуть и при необходимости проводить СЛР. Другой вид карьеры — возможность управлять курортами, которые могут приносить чистую прибыль. Повышение уровня доходов связано с уровнем вместимости гостей и сервисами, которые им можно предоставить (фитнес, бассейны, буфет и т.д.). Наличие этих услуг повышает рейтинг и позволяет отелю повышать цены. В возможности игрока также входит управление персоналом, включая наем и выбор их униформы.

Вся жизнь героев проходит на небольших островах в океане, поэтому большое значение отдаётся водным видам транспорта. В игре можно получить в своё распоряжение следующие виды водных приспособлений: парусную лодку, водный мотоцикл, вёсельную лодку, водные лыжи, доску для виндсерфинга, катамаран и катер[1].

Создание и выход[править | править код]

Дополнение «Райские острова» создавалось, как одно из самых масштабных дополнений, добавляющих огромное количество элементов нового геймплея[2]. Если с первого взгляда, острова представляют собой оазис для отдыха и развлечений, геймплей завязан на том, что игрок может исследовать разные уголки острова, а также подводный мир, открывая для себя новые загадки, опасности и способы попасть на скрытые острова. Разработчики помимо этого добавили новые профессии, вариация которых расширяется при наличии установленного дополнения «The Sims 3: Карьера»[2]. Sin Guru Ryan в одном из интервью заметил, что создатели стремились сделать геймплей игры достаточно свободным, чтобы игрок видел и создавал в Исла Парадисо своё видение о райском острове[3].

Самым сложным элементом разработки дополнения были плавающие жилые участки. Для того, чтобы иметь возможность перемещать жилой участок в любую точку на воде, разработчикам пришлось переписывать игровой движок The Sims 3. Помимо этого разработчики для «Райских островов» создали наибольшее количество костюмов и причёсок из всех раннее выпущенных дополнений[4]. При создании игрового мира, разработчики вдохновлялись карибскими островами, а также бразильским городом Рио Де Жанейро, тем не менее создатели не хотели привязывать новый мир к определённой географии или культуре[4]

Впервые анонс дополнения состоялся 8 января 2913 года, в данном же анонсе также была представлена ​​вся линейка предстоящих пакетов расширения и каталогов за 2013 год. К тому времени были представлены только скриншоты предстоящего дополнения. Однако после этого были проведены другие трансляции, во время которых были показаны определенные возможности геймплея: 14 февраля были показаны плавучие дома, 16 апреля — новая система отельного бизнеса, 18 июня — возможность нырять под воду и скрытый остров[5][6][7][8]. Первый официальный трейлер «Райского острова» был выпущен 17 июня 2013 года, за день до последней живой трансляции[9][10].

Люди, которые предзаказывали игру на платформе Origin, получали доступ к эксклюзивным предметам. Пакет «Выживание на острове» расширяет навыки сима по выживанию за счет декорации, мебели и одежды на тему выживания[11]. Помимо этого, менеджер загрузки EA Origin объявил о том, что если в рамках предзаказа, игроки купят дополнение более 4000 раз, то получат бесплатно игровой мир «Барнакл Бэй». Испытание прошло успешно[12].

Выход дополнения состоялся 25 июня 2013 года в США[13], 27 июня в Австралии[14] и России[15] и 28 июня в Европе[16].

Музыка[править | править код]

Для дополнения свой сингл на симлише записывала канадская инди-группа Walk Off The Earth

Следуя традициям франшизы, вместе с данным дополнением были добавлены перезаписанные на симлише синглы известных музыкантов и групп.

Список саундтреков из
НазваниеАвторжанр/звучит в? Длительность
1. «Bom Bom» Sam and the Womp (англ.)Пляж 2:53
2. «Famous» Кэти Тиз (англ.)Пляж 3:16
3. «Gang of Rhythm» Walk Off The EarthПляж 3:34
4. «Join The Party» Ozomatli (англ.)Пляж 2:36
5. «Reggae Carnival Style» Рокки Доуни (англ.)Пляж 3:22
6. «Uppsie Bray» The CayManПляж 3:29
7. «Beach Party» Дэвид Аркенстон (англ.)Жизнь на острове 2:40
8. «Pan Jam» Lars-Luis Linek (нем.)Жизнь на острове 2:02
9. «Sand Dance» Дэвид АркенстонЖизнь на острове 2:41
10. «Steelchase» Lars-Luis LinekЖизнь на острове 2:20
11. «Sunsplash» Lars-Luis LinekЖизнь на острове 3:34
12. «Chasing The Sinking Sun» Shout Out Louds (англ.)Инди 3:45
13. «Safe And Sound» Capital CitiesИнди 3:11

Критика[править | править код]

Рецензии
Сводный рейтинг
АгрегаторОценка
Metacritic71/100[17]
Иноязычные издания
ИзданиеОценка
IGN7.0[18]
GameZone8.5[19]
Games Radar4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд[20]
Digital Spy3 из 5 звёзд3 из 5 звёзд3 из 5 звёзд3 из 5 звёзд3 из 5 звёзд[21]

Игра в целом получила смешанные отзывы от игровых критиков, часть их них похвалили дополнение, например критик сайта Infinite назвал «Райские острова» блестящими, и нечто большими, чем просто дополнение, предлагающее новую порцию геймплея. Критик назвал «Райские острова» лучшим способом побега от реальности, с одной стороны данное расширение не революционное по мнению обозревателя, с другой стороны оно оригинальнее, чем большинство других раннее выпущенных расширений[22]. Критик сайта The Game Scouts отметил, что тема дополнения идеально подошла к дате выхода игры — начале лета. Также само дополнение отлично дополняет саму игру, как и другое дополнения —« Времена Года». Каждый игрок сможет найти для себя что-то увлекательное[23]. Рецензент сайта Worth Playing заметил, что данное дополнение является спасением для игроков, которые в The Sims 3 любят проводить время у моря и в целом жить у воды, также он похвалил свежие идеи «Райских островов» хотя по идее, после выпуска 9 расширений к The Sims 3, у разработчиков должен был бы начаться кризис идей[24]. Джанкарло Салдана, представитель сайта Games Radar в общем также положительно отозвался о дополнении и назвал его одним из лучших, а также возможность исследовать остров. Однако он был разочарован подводным миром, назвав его слишком ограниченным, отмечая, что возможность дайвинга возможна только в пределах участка, которых очень мало.[25].

Другая часть критиков оставили сдержанные отзывы, например критик Game Revolution с одной стороны похвалил идею и реализацию дополнения, в частности красивый архипелаг и возможность управлять курортом, тем не менее заметил, что возможности нового геймплея слишком ограниченны одним игровым миром, а в другом игровом мире, игрок едва ли заметит какие либо изменения[26]. Похожею проблему заметил и критик сайта Eurogamer, заметив, что Исла Парадисо — идеальное курортное место, которое разработчиком и стоило сделать таковым, но необходимость жить там, как в жилом мире — слишком высокая цена для игрока, которому придётся либо создавать новых персонажей, или же распрощаться при переезде с драгоценными очками опыта, счастья и отношений с другими симами[27].

Критик сайта PCinvasion заметил, что тема дополнения достаточно специфична и подойдёт определённому кругу любящих тематику пляжного острова игроков, в противном случае дополнение покажется случным, также опыт игры портит множество игровых глюков и зависаний[28].

Примечания[править | править код]

  1. Описание игры Sims 3: Райские острова
  2. 1 2 Chrillsims3. The Sims 3 Island paradise - Producer Interview (9 июня 2013). Дата обращения 15 мая 2019.
  3. rachybop. SIMS 3 INTERVIEW WITH SIM GURU RYAN!!! (17 февраля 2013). Дата обращения 15 мая 2019.
  4. 1 2 TheQuxxn. The Sims 3 Island Paradise Interview with SimGuruGraham (7 июня 2013). Дата обращения 15 мая 2019.
  5. News: January 2013, The Sims 3. Дата обращения 7 января 2018.
  6. The Sims 3 Starter Pack. Origin. Дата обращения 7 января 2018.
  7. http://thesims.com/en_AU/live Retrieved July 11, 2013.  (недоступная ссылка)
  8. Exclusive: First Official Screenshot of Island Paradise. Sims VIP (January 8, 2013). Дата обращения 11 июля 2013. Архивировано 22 октября 2013 года.
  9. The Sims 3 'Island Paradise' Launch Trailer Released. WebProNews (June 17, 2013). Дата обращения 11 июля 2013. Архивировано 2 июля 2013 года.
  10. The Sims 3 Island Paradise Is Heating Up!. EA Games (June 17, 2013). Дата обращения 7 января 2018.
  11. The Sims 3: Island Paradise Origin Retrieved June 8, 2013.  (недоступная ссылка)
  12. Sims 3 Island Paradise Pre-order Incentive. Sims VIP (June 7, 2013). Дата обращения 7 января 2018.
  13. Gallegos, Anthony What’s Next for The Sims 3?. IGN (February 13, 2013). Дата обращения 7 января 2018.
  14. The Sims 3: Island Paradise Limited Edition. EB Games. Дата обращения 6 июля 2013.
  15. Игра «The Sims 3: Райские острова» для PC (Дополнение) – Компания «СофтКлаб». www.softclub.ru. Дата обращения 15 мая 2019.
  16. PC System Analysis for Sims 3: Island Paradise Retrieved January 7, 2018.
  17. The Sims 3: Island Paradise for PC Reviews - Metacritic
  18. The Sims 3: Island Paradise - PC - IGN
  19. Review: Setting sail in The Sims 3 Island Paradise
  20. The Sims 3 Island Paradise | GamesRadar
  21. 'The Sims 3: Island Paradise' review: Sun, sea and Sims - Gaming Review - Digital Spy
  22. A. E. Admin. The Armchair Empire Infinite: Review: The Sims 3 Island Paradise (PC). Дата обращения 16 мая 2019.
  23. The Sims 3: Island Paradise Review | The Game Scouts
  24. PC Review - 'The Sims 3: Island Paradise' (англ.). WorthPlaying. Дата обращения 16 мая 2019.
  25. Saldana, Giancarlo The Sims 3: Island Paradise review. GamesRadar (28 июня 2013). Дата обращения 6 июля 2013.
  26. The Sims 3 Island Paradise Review. GameRevolution. Дата обращения 16 мая 2019.
  27. Albert García. Análisis de Los Sims 3: Aventura en la Isla (исп.). Eurogamer.es (8 de agosto de 2013). Дата обращения 16 мая 2019.
  28. Tim McDonald. The Sims 3: Island Paradise review (англ.). PC Invasion (8 July 2013). Дата обращения 16 мая 2019.