The Sims 3: Все возрасты

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Sims 3 Все возрасты

Обложка игры

Разработчик
Издатель
Дата выпуска
Версия
8.0
Жанр
Возрастной
рейтинг
ESRB: RPRating Pending
PEGI: 12+
Платформа
Игровой движок
Режим игры
Носитель
Системные
требования

Для Windows XP

Для Windows Vista, Windows 7

  • ОС: Windows Vista (SP 1), Windows 7
  • CPU: P4 2,4 ГГц или эквивалентный
  • RAM: 1,5 ГБ
  • HDD: 6,5 ГБ и 1 ГБ дополнительно для пользовательских файлов
  • Видеокарта: 128 МБ с поддержкой Pixel Shader 2.0
Управление

The Sims 3: Все возрасты (англ. The Sims 3: Generations) — четвертое дополнение к популярной компьютерной игре The Sims 3. Выход дополнения состоялся 31 мая 2011 года. Первый официальный трейлер появился 5 апреля 2011 года.

Описание игры[править | править исходный текст]

«The Sims 3: Все возрасты» добавляет в игру разные особенности для каждого возраста, что делает жизнь симов более подробной и реалистичной. Появятся новые праздники: свадьбы, выпускной вечер, холостяцкие вечеринки, подростковые вечеринки. Появилась "система воспоминаний", в которую записываются самые важные воспоминания симов (например, когда подросток научился водить машину). В каталоге покупок появился новый предмет - видеокамера, с помощью которой можно записывать видео и просматривать его потом на телевизоре. Дети смогут играть в домике на дереве, а также в динозавров, принцесс, астронавтов. У родителей, дети которых ещё в младенческом возрасте могут получить по почте специальную куклу, может появиться воображаемый друг, который виден только ребёнку. Став подростком, персонаж сможет влюбиться в воображаемого друга. Если долго с ним не поддерживать отношения, то он внезапно сможет исчезнуть навсегда. Подростки и дети смогут шалить, устраивать розыгрыши и тому подобное. Также появятся коляски для детей, двухъярусные кровати, трость для пожилых персонажей, химический набор, с помощью которого можно будет создать разные зелья, которые могут оказать удивительные эффекты, винтовые лестницы, и многое другое. В данном дополнении основной упор ставится на взаимоотношения симов разных поколений. Новых навыков и городов в "The Sims 3: Все возрасты" не появится, но зато появится 10 новых лотов. Дети и подростки смогут учиться в специализированных школах-интернатах, спортивных и военных академиях. Родители смогут учить подростков водить автомобиль, где по окончанию обучения они (подростки)смогут получить водительские права в городской ратуше. Дети, сидя на стуле, смогут представлять себе как они водят машину. Также появится две новые черты характера: "Воспитатель" и "Бунтарь", которые не привязаны к определённому возрасту. Родители, имеющие черту характера "Любит детей" будут воспитывать своих детей в строгости, а дети и подростки, которые имеют черту "бунтарь", будут самыми непослушными и неуравновешенными - с ними родителям и воспитателям будет особенно сложно. Также появится новая профессия "Воспитатель детского сада". Поначалу воспитателю, находящемуся в начале своего карьерного пути, будет предоставлено на воспитание небольшое количество детей, но продвигаясь по служебной лестнице, их количество будет расти, а сами дети будут всё больше непослушными. В "режиме покупки" появятся новые фильтры, облегчающие поиск определённых предметов. Например, если игроку необходимы только предметы дополнения "The Sims 3: В сумерках", то он может воспользоваться специальным фильтром, который предоставит ему все предметы только этого дополнения, но также можно использовать сразу несколько фильтров, которые предоставят возможность обозреть предметы нескольких дополнений игры "The Sims 3"

Система воспоминаний[править | править исходный текст]

Новая система воспоминаний сильно отличается от той, которая была в The Sims 2. Во второй части игры воспоминания в виде банального пункта. А в третьей части воспоминания представлены дневником. Он разделен на 3 части, каждую из которых можно активизировать с помощью закладки "Симология".

В первой части находятся воспоминания персонажа, представленные скриншотами. При особенных событиях, таких, например, как свадьба, автоматически щёлкает затвор фотокамеры, запечатлевая памятную сцену. Затем появляется окно сообщений с вопросом "Хотите ли Вы записать это воспоминание?". Если будет сделано подтверждение, то появляется следующее окно, где можно написать название снимка и маленькое пояснение к нему, а также охарактеризовать событие как хорошее, нейтральное или плохое воспоминание. При других событиях, как, например, первый урок вождения, который преподал подростку родитель, также будет задан вопрос "Необходимо ли записывать это в книге воспоминаний?". Однако в этом случае вместо скриншота сцены появляется метка-иконка - в данном случае иконка с автомобилем - с соответствующим заголовком, к которой можно добавить текст описания. В целом персонаж может иметь до 300 событий в своей книге воспоминаний. Также можно опубликовать сохранённые скриншоты памятных событий из жизни персонажей на сайте TheSims3.com или на Facebook. Чтобы связаться с сайтом, нужно найти в книге воспоминаний необходимую иконку, которая ведет непосредственно к окну внесения персональных данных по вашей учетной записи. Также в опциях имеется соответствующий гаджет для связи с Facebook.

Во второй части книги представлена статистика по каждому живущему на лоте симу. Там находятся сведения о количестве воспоминаний, о неповторимых/различных/особенных моментах, информация о репутации персонажа, о самом длительном периоде его романтических отношений, о персонажах, с которыми были эти отношения, о количестве романов в целом, а также о том, как часто этот персонаж обманывал партнёра.

В третьей части книги можно придумывать и записывать биографию персонажа, дав полную свободу фантазии.

Также можно делать собственные скриншоты и добавлять их к воспоминаниям. Для этого на краю закладки с информацией о настроении персонажа находится лиловая иконка с камерой, которая непосредственно запускает нужный режим. Где, затем, можно дать сделанному скриншоту заголовок и добавить короткое описание, а также установить вид воспоминания.

Саундтрек[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]