The Sims 3: Все возрасты

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Sims 3 Все возрасты
Обложка игры
Разработчик

Соединённые Штаты Америки The Sims Studio

Издатель

Соединённые Штаты Америки Electronic Arts (PC/MAC)
Россия [1]

Часть серии

The Sims

Дата выпуска

Windows, Mac
Соединённые Штаты Америки 31 мая 2011
Европа Россия 2 июня 2011

Версия

8.0

Последняя версия
  • 8.0
Жанр

Симулятор жизни

Возрастной
рейтинг

ESRB: Teen[d][2]
PEGI: 12

Платформа

ПК (Windows, Mac OS X)

Игровой движок

RenderWare

Режим игры

Однопользовательская игра

Носитель

DVD

Управление

клавиатура и мышь

Сайт

ea.com/cz/sims3-hratky-o…

The Sims 3: Все возрасты (англ. The Sims 3: Generations) — четвёртое дополнение к популярной компьютерной игре The Sims 3. Выход дополнения состоялся 31 мая 2011 года. Первый официальный трейлер появился 5 апреля 2011 года.

Описание игры[править | править код]

«The Sims 3: Все возрасты» добавляет в игру разные особенности для каждого возраста, что делает жизнь симов более подробной и реалистичной. Появляются новые праздники: свадьбы, выпускной вечер, холостяцкие вечеринки, подростковые вечеринки. Появилась «система воспоминаний», в которую записываются самые важные воспоминания симов (например, когда подросток научился водить машину). В каталоге покупок появился новый предмет — видеокамера, с помощью которой можно записывать видео и просматривать его потом на телевизоре. Дети могут играть в домике на дереве, а также в динозавров, принцесс, астронавтов. У родителей, дети которых ещё в младенческом возрасте могут получить по почте специальную куклу, может появиться воображаемый друг, который виден только ребёнку. Если долго с ним не поддерживать отношения, то он внезапно сможет исчезнуть навсегда. Подростки и дети могут шалить, устраивать розыгрыши и тому подобное. Также появились коляски для детей, двухъярусные кровати, трость для пожилых персонажей, химический набор, с помощью которого можно создать разные зелья, винтовые лестницы, и многое другое.

В данном дополнении основной упор ставится на взаимоотношения симов разных поколений. Новых навыков и городов в «The Sims 3: Все возрасты» не появилось. Дети и подростки могут учиться в специализированных школах-интернатах, спортивных и военных академиях. Родители могут учить подростков водить автомобиль, где по окончанию обучения те смогут получить водительские права в городской ратуше. Также появилась новая профессия «Воспитатель детского сада». Поначалу воспитателю, находящемуся в начале своего карьерного пути, будет предоставлено на воспитание небольшое количество детей, но продвигаясь по служебной лестнице, их количество будет расти, а сами дети будут всё больше непослушными.

Разработка и выход[править | править код]

Команда разработчиков избрала в качестве темы дополнения «Все возрасты» исходя из желаний игроков создавать и наблюдать более интересные истории с их симами и семьями «от детского воображения и подросткового бунтарства, до кризиса среднего возраста и старческих воспоминаний о прошлом». Каждой возрастной категории были добавлены новые особенности. Ища новые возможности объединить фанатское сообщество The Sims, разработчики добавили функцию воспоминаний, с которыми игрок может делится с друзьями в социальной сети facebook и на сайте TheSims3.com[3]. Помимо этого команда при выпуске дополнений старается обращаться к новым темам и выбор пал на исследование поколений симов[4]. Работая над новыми возможностями поколений, разработчики упирались на собственный жизненный опыт[5].

Впервые официальный трейлер игры был показан 5 апреля 2011 года[6]. Выход игры состоялся 31 мая 2011 года[7].

Музыка[править | править код]

Как и в предыдущих дополнениях, в «Все возрасты» были добавлены перезаписанные на симлише синглы известных музыкантов и групп. Например свой клип — «Time Bomb», записывала поп-рок группа All Time Low. Данная музыка была показана и в первом трейлере дополнения.

The Sims 3: Все возрасты
НазваниеИсполняет Длительность
1. «Changing» The Airborne Toxic Event (англ.) 3:49
2. «Time Bomb» All Time Low 3:28
3. «Dominoes» Black Cards 3:22
4. «Everyway» Circa Survive 4:18
5. «Happily Ever After» He Is We (англ.) 4:13
6. «Kiss Me Slowly» Parachute (англ.) 4:01
7. «Cow Bay» Stevie Q 3:02
8. «Wonder Why» Stevie Q 3:47

Критика[править | править код]

Рецензии
Сводный рейтинг
АгрегаторОценка
Metacritic70/100[8]
Иноязычные издания
ИзданиеОценка
GamePro3 из 5 звёзд3 из 5 звёзд3 из 5 звёзд3 из 5 звёзд3 из 5 звёзд[10]
GameSpot6.5/10[11]
IGN7/10[9]

Дополнение получило сдержанные отзывы от игровых критиков. Средняя оценка дополнения по версии аггрегатора Metacritic составила 70 баллов из 100, рейтинг пользователей составил лишь 36 баллов из 100[8].

Вердикт редакции IGN гласит, что дополнение приятно расширяет базовый геймлей игры, создавая новый опыт жизни симов разных возрастов, однако «Все возрасты» едва ли отличается той масштабностью и новыми возможностями геймплея, которыми наделены предыдущие дополнения[12]. Похожее мнение выразил и Давид Перчиани, заметив с одной стороны «Все возрасты» расширяет семейный геймплей и добавляет новые возможности для разных возрастов симов, однако общее содержание дополнения не отличается инновационностью, масштабностью и подойдёт именно тем игрокам, которые любят создавать истории для своих симов и поколений[13]. Редакция Gamestar заметила также явно узкую направленность дополнения, которая подойдёт далеко не всем игрокам, таким же грехом в своё время страдало и дополнение к The Sims 2 — «Бизнес»[14]. Критик Gamereactor заметил, что дополнение вдохнуло новую жизнь в The Sims 3, тем не менее система воспоминаний выглядит слишком навязчиво и раздражающе[15].

Примечания[править | править код]

  1. The Sims 3: Все возрасты (дополнение) — Информация об игре
  2. The Sims
  3. CVG: The Sims 3 Generations Interview with Ryan Vaughan (англ.), SNW | SimsNetwork.com. Проверено 13 апреля 2018.
  4. The Sims 3: Generations PC Interview | GameWatcher (англ.). www.gamewatcher.com. Проверено 13 апреля 2018.
  5. StrategyInformer - The Sims 3 Generations interview | Beyond Sims (англ.), Beyond Sims (20 апреля 2011). Проверено 13 апреля 2018.
  6. Official Announcement Trailer for The Sims 3 Generations. The Sims. YouTube (April 5, 2011). Проверено 7 января 2018.
  7. Archived copy. Проверено 12 апреля 2011. Архивировано 12 апреля 2011 года.
  8. 1 2 The Sims 3: Generations for PC reviews. Metacritic. CBS Interactive. Проверено 7 января 2018.
  9. Nathan Meunier. The Sims 3: Generations - PC. IGN. News Corporation. Проверено 7 января 2018.
  10. Davison, Pete The Sims 3: Generations Review. GamePro (June 13, 2011). Проверено 15 июля 2011. Архивировано 1 декабря 2011 года.
  11. VanOrd, Kevin The Sims 3: Generations Review. GameSpot (June 24, 2011). Проверено 15 июля 2011. Архивировано 6 августа 2011 года.
  12. Nathan Meunier. The Sims 3: Generations Review (англ.). IGN (31 мая 2011). Проверено 13 апреля 2018.
  13. The Sims 3: Generations (итал.), Eurogamer.it. Проверено 13 апреля 2018.
  14. Seite 2: Die Sims 3: Lebensfreude im Test - Mein Sim wird des Lebens nicht froh - GameStar (de-DE). Проверено 13 апреля 2018.
  15. Jensen, Michael Kamp. The Sims: Lev Livet - Anmeldelse (датск.), Gamereactor Danmark. Проверено 13 апреля 2018.
Предшественник:
The Sims 3: В сумерках
The Sims 3: Все возрасты
Преемник:
The Sims 3: Питомцы