The Sims 3: Мир приключений

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Sims 3: Мир приключений

Обложка игры

Разработчик
Издатель
Соединённые Штаты Америки Electronic Arts (PC/MAC,Mobile)
Часть серии
Дата выпуска
Версия
2.17
Последняя версия
  • 2.17.2
Жанр
Возрастной
рейтинг
Платформа
Игровой движок
Режим игры
Носитель
Системные
требования

Для Windows XP

Для Windows Vista, Windows 7

  • ОС: Windows Vista (SP 1), Windows 7
  • CPU: P4 2,4 ГГц или эквивалентный
  • RAM: 1,5 ГБ
  • HDD: 6,5 ГБ и 1 ГБ дополнительно для пользовательских файлов
  • Видеокарта: 128 МБ с поддержкой Pixel Shader 2.0
Управление
Сайт

The Sims 3: Мир приключений (англ. The Sims 3: World Adventures) — первое дополнение к компьютерной игре The Sims 3. В этом дополнении симы впервые смогут посетить места, существующие в реальном мире: Египет, Китай и Франция. Вместе с новым дополнением появятся новые черты характера, новые навыки (например навык фотографа), предметы, одежда и многое другое.

Геймплей[править | править вики-текст]

Дополнение вводит возможность путешествовать по трём разным странам, непредставлены тремя разными городками с уникальными культурами; Шанг-Симла, Шам Ле Сим и Аль-Симара. Задача сима сводится к изучению культуры городков, а также исследование тайников и катакомб с целью добыть разные ценные артефакты. Каждый городок представляет собой иную культуру; Шанг-Симла — Китай, Шам Ле Сим — Францию и Аль-Симара — Египет. Пробывший игрок по прибытию получает задания, которые может выполнять в обмен за награды, квесты подразумевают не только изучение катакомб, но и общение с местными жителями. Сим не может постоянно прибывать в данных городках и его время зависит от уривня визы, которая повышается при выполнении квестов. Максимальный уровень визы — 14, также позволяет персонажу при достаточном уровне средств купить собственный участок, в котором сим может останавливаться во время очередной поездки.

Шанг-Симла сделана в антураже древнего китайского города, в центре которого находится уменьшенная копия Запретного города. В китайских катакомбах или в комисионном магазине, сим может приобрести фарфоровые вазы или нефритовые статуэтки. Выполнив основной квест, сим получает «легендарный топор Пангу» с помощью которого может моментально расчищать развалины. Помимо этого, сим может изучить боевое искусство и принимать участие в турнирах. Аль Симара представляет собой небольшой посёлок, расположенные посреди грандиозных руин древнего Египта в пустыне. Основная цель игрока сводится к изучению разных руин и собирания артефактов, таких, как канопы, статуэтки богов. Сим рискует встретится с мумией, для победы над которой необходимо обладать высокими навыками спорта. Собирая фрагменты саркофага, можно собрать собственный саркофаг, который может превратить персонажа в мумию или наоборот вернуть обратно человеческий облик. В Аль-Симаре мимо этого можно купить змею и научится «заклинанием змей». Городок Шам ле Сим выполнен в антураже старинного французского города, состоящего из небольших кирпичных зданий, располагающихся среди водных каналов. Как и в двух других городках, в Шам ле Сим есть участки для исследования, располагающиеся в музеях, дворцах и кельтских руинах. Шам ле Сим — самый дорогой из трёх городков. Помимо этого, в Шам ле Сим имеется возможность давить виноградный сок, чтобы делать из него вино.

Продолжая традицию дополнение к The Sims 2, вместе с Миром приключений было добавлено новое сверх естественное существо — мумия, которую персонаж может встретить при исследования катакомб. Если мумия побьёт сима, то может наслать на него проклятье, которое убьёт сима через 14 дней если его не излечить. Мумия технически похожа на зомби; передвигается медленно, издаёт неприятные звуки и боится огня, но выглядит, как полностью перебинтованный персонаж и не может передавать своё проклятье другим симам. В игре можно и самому стать мумией. Для этого нужно провести три полных ночи в Проклятом саркофаге королей. Мумии дольше живут, не нуждаются во сне и естественной нужде, хотя не могут бегать и иметь детей.

Разработка[править | править вики-текст]

Продюссер Линдсей Пирсон, в своём интервью отметила, что идея создать дополнение пришла разработчикам, когда те наблюдали за пользовательским контентом, выложенном в галереи, среди созданных зданий выделялись тематически руины и катакомбы, созданные участниками. Из этого у разработчиков зародилась идея создать вокруг катакомб целое дополнение. Xotq подобная идея появилась ещё до выхода The Sims 3, игровые движки предыдущих симуляторов не позволяли воплотить в реальность данные задумки[1].

Выпуск[править | править вики-текст]

Впервые анонс дополнения состоялся 3 августа 2009 года[2]. Выпуск дополнения был ожидаемым и считался неизбежным, учитывая традицию Maxis выпускать в The Sims и The Sims 2 множество тематических дополнений. В частности уже тогда предполагали, что первое дополнение должно быть связано с животными, центром города или профессиями. 2 ноября 2009 года, игра пошла на золото[3]. Для борьбы с пиратскими копиями, разработчики предложили владельцам лицензионных копий приобрести бесплатно эксклюзивные объекты к дополнение, а также бесплатно приобрести некоторые платные объекты в The Sims 3 Store[1], которые в ином случает можно купить за $10[2].

Саундтреки[править | править вики-текст]

В ноябре 2009 поклонники The Sims™ услышали новые песни на симлише. Среди них обладательница музыкальной премии «Грэмми» LeAnn Rimes и новые звезды: Fefe Dobson, Natalie Portman’s Shaved Head, Katie Melua, Esme Denters, Evan Taubenfeld, Madina Lake и многие другие.

«Мои друзья много лет говорили мне про The Sims, и я слышала песни Natasha Bedingfield и Black Eyed Peas на симлише, так что я была в восторге от этого предложения, — говорит LeAnn Rimes, — Здорово, что моя собственная музыка появится в этой легендарной игре».

Список новых исполнителей с песнями на симлише для дополнения «The Sims 3 Мир Приключений»:

Реакция[править | править вики-текст]

Рецензии
Русскоязычные издания
Издание Оценка
Absolute Games 67/100[5]
Игромания 8,5/10[4]

Игра получила в основном положительные отзывы, по словам критика сайта GamePro дополнение даёт возможность окунутся игроку в увлекательный квест на много часов.[6] Представитель сайта IGN Стив Баттс раскритиковал дополнение, отметив, что новые локации плохо подходят для семейного отдыха. Стоит отметить, что идея дополнения заключается не в отдыхе, как в The Sims 2: Путешествия а в исследовании тайников, гробниц и добычи сокровищ.[7]

Игра заняла 7 место в списке лучших игр-дополнений в 2009 году по результатам продаж чарта NPD.[8]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Ocampo, Jason The Sims 3: World Adventures Q&A. IGN (August 3, 2009).
  2. 1 2 CNET (August 3, 2009). EA to take Sims 3 on new adventures. Пресс-релиз.
  3. IGN (November 2, 2009). The Sims 3 World Adventures Goes Gold. Пресс-релиз.
  4. Георгий Курган The Sims 3: World Adventures // Игромания. — 2010. — № 1 (148). — С. 115.
  5. Владимир Горячев aka Nomad. Рецензия на Sims 3: World Adventures, The. Absolute Games (05.01.2010).
  6. Raychul Moore. The Sims 3: World Adventures. GamePro (November 17, 2009). Архивировано 22 ноября 2009 года.
  7. Steve Butts. The Sims 3: World Adventures - PC Review. IGN (November 17, 2009).
  8. Chris Remo. Sims 3 Beats Out WoW As Top 2009 PC Seller. Gamasutra (January 15, 2010).
Предшественник:
The Sims 3
The Sims 3: Мир приключений
Преемник:
The Sims 3: Карьера