The Sims 3: Мир приключений

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Sims 3: Мир приключений

Обложка игры

Разработчик
Издатель
Соединённые Штаты Америки Electronic Arts (PC/MAC,Mobile)
Дата выпуска
Версия
2.17
Последняя версия
2.17.2
Жанр
Возрастной
рейтинг
ESRB: RPRating Pending
PEGI: 12+
Платформа
Игровой движок
Режим игры
Носитель
Системные
требования

Для Windows XP

Для Windows Vista, Windows 7

  • ОС: Windows Vista (SP 1), Windows 7
  • CPU: P4 2,4 ГГц или эквивалентный
  • RAM: 1,5 ГБ
  • HDD: 6,5 ГБ и 1 ГБ дополнительно для пользовательских файлов
  • Видеокарта: 128 МБ с поддержкой Pixel Shader 2.0
Управление
Сайт

The Sims 3: Мир приключений (англ. The Sims 3: World Adventures) — первое дополнение к компьютерной игре The Sims 3. В этом дополнении симы впервые смогут посетить места, существующие в реальном мире: Египет, Китай и Франция. Вместе с новым дополнением появятся новые черты характера, новые навыки (например навык фотографа), предметы, одежда и многое другое.

Об игре[править | править вики-текст]

Покинув родные города, симы отправятся исследовать новые пространства, приобретая особые знания и находя необычных друзей из других стран, погружаясь в их культуру и стиль жизни. Места, в которых им предстоит побывать, носят названия Шанг-Симла, Шам Ле Сим и Аль-Симара. В The Sims 3 «Мир приключений» ваших подопечных ждут новые впечатления и таинственные загадки, романтика тихого французского городка и пугающе завораживающие гробницы Древнего Египта, боевые искусства китайских мастеров и встреча с мумиями. Кстати, о мумиях — будьте осторожны, ведь их проклятие может оказаться смертельным, если вам не удастся снять его в течение 14 дней! Помните, что из путешествия можно и не вернуться! А снять проклятие можно так:

  • провести ночь в Благословлённом саркофаге королей;
  • прожить все 14 дней с проклятием и в момент смерти сима обменяться цветком Смерти со Смертью;
  • найти в Сфинксе статую Очищения;
  • получить поцелуй королевской кобры.

В дополнении The Sims 3 «Мир приключений» у симов появится новое средство передвижения — симпатичный скутер. С его помощью сим сможет быстрее осмотреть достопримечательности и успеть повидать как можно больше за время своего путешествия, продолжительность которого зависит от уровня визы. К счастью, на то время, что ваш персонаж проводит в странствиях, жизнь в его родном городке останавливается, так что, пока сим давит виноград, общается с мумиями, зачаровывает змей или ищет старинные монеты, с его семьёй ничего не произойдёт. С другой стороны, почему бы и не взять родных с собой? Ведь всем вместе будет гораздо интереснее постигать тайны египетских гробниц, избегать коварных ловушек или учиться разбивать стенку из кирпичей одним ударом.

Владельцы лицензионной копии дополнения для PC/MAC также получат 1000 баллов SimPoints, которые могут быть использованы для приобретения новых игровых предметов в The Sims 3 Store, а также набор «Трофей исследователя» куда входят 15 предметов полезных каждому путешественнику.

Дополнение The Sims 3 «Мир Приключений» также выпущено под маркой EA Mobile для мобильных телефонов, iPhone и iPod touch.

Города в игре[править | править вики-текст]

К сожалению, в новых городах нельзя бесконечно жить, но если повысить баллы визы до 3-го уровня и отправляться в страну со всей семьёй, то можно там остаться надолго. Ещё один минус в том, что в зарубежных городах нельзя работать.

  • Шам ле Сим (Франция)

Шам ле Сим позволяет игроку погрузиться в мрачную и романтичную историю Средневековья. У вас будет возможность познакомиться с романтикой, виноградником, архитектурой, едой и лягушками этого местечка. О локациях:

  1. Замок, самый яркий и загадочный объект. Придется немало потратить времени, чтобы разгадать его тайны и раскрыть все двери.
  2. Кельтские руины — самые простые катакомбы, но это только на первый взгляд… Они больше, чем кажутся!
  3. Музей хранит в себе и под собой немало тайн. А остальное узнайте сами!
  • Аль-Симара (Египет)

Это замечательное место, где можно прекрасно отдохнуть и отлично провести время! Однако, этот город полон тайн настоящего Древнего Египта… Что скрывается внутри саркофага в Великой пирамиде? Какую тайну хранит в себе Сфинкс? Кто обитает в Абу-Симбеле? И, что за горожане здесь живут? Отправьтесь в незабываемое приключение в место песка и достопримечательностей!

  • Шанг-Симла (Китай)

Город — тихое, уединенное поселение в горной области Китая, которое давным-давно основали странствующие монахи. Здесь до сих пор хранят традиции самодисциплины и духовного просветления. Жители очень гостеприимны, но дают понять туристам, что приветствуют тихое и спокойное поведение. Население: здесь живут те, кто любит порядок, уединение и духовное совершенствование. Путешественники могут посетить местную Академию и овладеть техникой боевых искусств, а затем побывать в Саду мудреца и научиться медитации. Таинственная пещера Дракона: на вершине горы, возвышающейся над городком, скрывается таинственная пещера. Что случилось в этом месте? Для чего эта пещера? Говорят, что именно там хранится разгадка забытой долины. Отыскать пещеру Дракона можно по дыму над горной вершиной. Колорит: купите фейерверки у местного торговца, поднимитесь в горы и устройте восхитительное огненное шоу, о котором не стыдно написать друзьям. Но соблюдайте правила техники безопасности, не запускайте фейерверки в помещении! Странная армия: в подземельях Шанг-Симлы можно отыскать древнюю Терракотовую армию первого императора. Вам никогда не позабыть этого потрясающего зрелища! Красивые виды: поднимитесь в горы, вдохните полной грудью свежий воздух и насладитесь невероятно красивыми пейзажами Шанг-Симлы. А ещё вас ждут древние загадки и секреты таинственного Небесного храма. Что внутри?! Купите печенье с предсказанием и узнайте, что вас ждет впереди: удача или несчастье. Можно прихватить печенье домой, чтобы порадовать (или напугать) соседей. Чудеса: отправляйтесь на поиски тайника великого Донг Хуо. В случае успеха вам больше никогда не придется зарабатывать себе на хлеб, вы будете купаться в деньгах!

Мумия[править | править вики-текст]

В The Sims 3 Мир Приключений продолжается традиция The Sims 2. В данном дополнении мы можем встретить страшную мумию, которая очень сильна и может наслать на вашего сима проклятье, а если его не излечить, то через 14 дней сим умрёт. Но можно задобрить мумию специальной пищей для мумии, которая продаётся у особого торговца в Египте. Для нормального человека это мерзкая дрянь, а для мумии это — лакомый кусочек. Но если виртуальный и лучше всего храбрый человечек победит гадкую мумию, то она рассыплется в прах. Так же мумии боятся огня, поэтому иногда достаточно просто заманить восставшую нежить в ловушку. В игре можно и самому стать мумией. Для этого нужно провести три полных ночи в Проклятом саркофаге королей. После персонаж скажет, что не смог противостоять проклятию, и превратится в мумию. Мумии дольше живут, не нуждаются во сне и естественной нужде, хотя не могут бегать и иметь детей. Но зато они могут становиться мумией-призраком (при фотографировании мумии-призрака фото озаглавливается как «Дважды мертвец»).

Редкости[править | править вики-текст]

С появлением дополнения можно будет собирать редкости. Они бывают обычными и из коллекций. Редкости можно найти в гробницах, при раскопках и купить на рынке. Всего существует 9 коллекций редкостей: Канопы — 5 каноп из Египта, китайские вазы — 9 нарядных ваз из Китая, золотые фигурки — 4 египетские фигурки из золота и драгоценностей, опасные существа — 4 страшных монстра из местных легенд, древние камни — 6 загадочных плоских камней, знаки зодиака — фигурки из китайского гороскопа, и Китайская, Египетская и Французская гробницы — символы из разных гробниц.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Если посмотреть все городки через режим "Изменения города" то можно увидеть, что у всех семей, проживающих в городках, бюджет семьи - 0 симолеонов.

Саундтреки[править | править вики-текст]

В ноябре 2009 поклонники The Sims™ услышали новые песни на симлише. Среди них обладательница музыкальной премии «Грэмми» LeAnn Rimes и новые звезды: Fefe Dobson, Natalie Portman’s Shaved Head, Katie Melua, Esme Denters, Evan Taubenfeld, Madina Lake и многие другие.

«Мои друзья много лет говорили мне про The Sims, и я слышала песни Natasha Bedingfield и Black Eyed Peas на симлише, так что я была в восторге от этого предложения, — говорит LeAnn Rimes, — Здорово, что моя собственная музыка появится в этой легендарной игре».

Список новых исполнителей с песнями на симлише для дополнения «The Sims 3 Мир Приключений»:

Реакция[править | править вики-текст]

Рецензии
Зарубежные издания
Издание Оценка
Российские издания
Издание Оценка
Absolute Games 67/100[1]
Игромания 8,5/10[2]

Игра получила в основном положительные отзывы, по словам критика сайта GamePro дополнение даёт возможность окунутся игроку в увлекательный квест на много часов.[3] Представитель сайта IGN Стив Баттс раскритиковал дополнение, отметив, что новые локации плохо подходят для семейного отдыха. Стоит отметить, что идея дополнения заключается не в отдыхе, как в The Sims 2: Путешествия а в исследовании тайников, гробниц и добычи сокровищ.[4]

Игра заняла 7 место в списке лучших игр-дополнений в 2009 году по результатам продаж чарта NPD.[5]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Владимир Горячев aka Nomad. Рецензия на Sims 3: World Adventures, The. Absolute Games (05.01.2010).
  2. Георгий Курган The Sims 3: World Adventures // Игромания. — 2010. — № 1 (148). — С. 115.
  3. Raychul Moore. The Sims 3: World Adventures. GamePro (November 17, 2009). Архивировано из первоисточника 22 ноября 2009.
  4. Steve Butts. The Sims 3: World Adventures - PC Review. IGN (November 17, 2009).
  5. Chris Remo. Sims 3 Beats Out WoW As Top 2009 PC Seller. Gamasutra (January 15, 2010).
Предшественник:
The Sims 3
The Sims 3: Мир приключений
Преемник:
The Sims 3: Карьера