The Sims 3: Сверхъестественное

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Sims 3: Сверхъестественное
Обложка игры
Разработчик

Соединённые Штаты Америки The Sims Studio

Издатель

Соединённые Штаты Америки Electronic Arts (PC/MAC,Mobile)

Часть серии

The Sims

Дата выпуска
Последняя версия
  • 15.0.135
Жанр

Симулятор жизни

Возрастной
рейтинг

ESRB: Teen[d]
PEGI: 12

Платформа

ПК (Windows, Mac OS X),

Игровой движок

RenderWare

Режим игры

Многопользовательская игра

Носитель

DVD

Системные
требования
Управление

клавиатура и мышь

Сайт

thesims.com/ru_RU/the-si…

The Sims 3 Сверхъестественное (англ. The Sims 3: Supernatural) — седьмое дополнение к популярной компьютерной игре The Sims 3, вышедшее 4 сентября 2012 года в Америке и 6 сентября 2012 года в России. Дополнение посвящено магии, сверхъестественным существам и явлениям[1].

Геймплей[править | править код]

В «The Sims 3 Сверхъестественное» появились четыре новых тематических: оборотни, ведьмы, феи и зомби, а также вампиры, которые появлялись ещё в дополнении «В Сумерках», но с расширенным геймплеем. Появилась возможность контролировать количество магических персонажей в городах, в том числе и вампиров со знаменитостями, а также можно создавать сверхъестественных существ в редакторе персонажа. В игру введён так лунный цикл, длительность которого игрок может сам настраивать[2].

Оборотни способны менять облик на более звероподобный и наоборот, более опытные оборотни могут добровольно обращаться. Будучи «волком», персонаж может выть ночью на луну, находить редкие объекты и даже может охотиться как в стае, так и без неё. Оборотни враждуют с вампирами. Вампиры в свою очередь питаются кровью, используют гипноз и боятся света могут обращать других персонажей в вампиров через укус. Ведьмы — это внешне обыкновенные симы, но способные применять разные заклинания, преобразовывать предметы и летать на метле. Способность магии сочетается с изучением алхимии, которая доступна и простым персонажам. Феи также являются волшебными существами, их главная особенность — наличие крыльев и способность летать. Феи способны производить пыльцу, склонны к озорству, любят раздавать подарки другим симам и обладают особой аурой, которая усиливает их навыки, а также способны оживлять растения. Особый вид сверхъестественного существа — зомби, это «живые мертвецы», жадные до человеческих мозгов и появляющиеся в полнолуние, как NPC. Заражённый сам временно становится зомби, но на некоторое время. Зомби передвигаются медленно с характерными движениями[3].

Помимо волшебных существ, дополнение вводит возможность заниматься пчеловодством, чтобы собирать мёд и воск. Новый навык — алхимия позволяет создавать 40 видов зелья в котле с разными действиями. Среди других объектов, добавленных с дополнением выделяются; волшебное зеркало, стол алхимика, граммофон, волшебная метла, домик для фей, кресло-качалка и другое[4].

Вместе с дополнение был добавлен и новый игровой мир — Мунлайт Фолз (англ. Moonlight Falls). Созданный под влиянием туманных долин северо-западного побережья Тихого океана. Город содержит множество тайных локаций для исследования.

Разработка и выпуск[править | править код]

Дополнение «Сверхъестественное» создавалось для игроков, любящих элементы фантастики в игре The Sims. Хотя при создании дополнения, разработчики следуют традиции добавлять по одному виду сверхъестественных существ, они впервые решили посвятить полностью им дополнение, а также добавить геймплей, связанный с волшебством, как это было в The Sims Makin' Magic 2003 года выпуска[5]. Ещё до выпуска «Сверхъестественного», многие игроки изъявляли желание видеть в игре волшебников, тогда разработчики решили посвятить очередное дополнение магии, со временем было также решено добавить несколько сверхъестевенных существ, также связанных с тематикой дополнения[6].

Работая над новыми существами, разработчики обращались ко многим темам, от мифов и фольклора, до современной массовой культуры, фильмов ужасов. «С одной стороны они являются частью мифического мира, с другой — пытаются вписаться в повседневный быт симов, пойти в школу и ладить с остальными симами — они просто немного особенные и другие. Мы действительно хотели передать это чувство в игру»[7]. Одновременно команда стремилась сохранить элементы юмора и сатиры, например в игру были добавлены черты характера «фанаты с сверхъестественного» и «скептики», вторые не любят ничего, что связанно магией и необычностью, это по мнению разработчиков «даёт почву для новых интересных историй, люди могут рассказать о попытках вписаться в сосуществование со сверхъестественными симами, живущими в этом мире», также многие анимации оборотня сопровождаются юмором, когда он пытается вести себя, как животное, например процесс поедания пищи, помимо этого магия фей во многом завязана на пакостях и шутках[8].

В качестве новых существ были выбраны ведьмы, феи, зомби, оборотни и вампиры. У каждого существа есть свой уникальный геймплей. Хотя вампиры уже есть в составе дополнения «В Сумерках», в «Сверхъестественном» они получили больше способностей и геймплея[5]. Разработчики также решили не отступать от стандартного правила в современной популярной культуре «Вампиры ненавидят оборотней, оборотни ненавидят вампиров» и отразить также это в дополнении, где персонажи вампиры и оборотни испытывают друг к другу взаимную неприязнь, тем не менее, игра не линейна, а значит дружба или роман между ними не исключены[5]. Работая над феями, разработчики изучали сказки и на основе рассказов о феях, работали над их способностями[7]. В то время с помощью магии волшебников, разработчики хотели открыть новую и широкую возможность для игроков влиять на окружающий мир и персонажей, которые раннее были доступны через награды за баллы счастья[8].

Новый игровой мир Мунлайт Фолс создавался под вдохновением тихоокеанского северо-западного побережья США, разработчики стремились передать городу атмосферу таинственности и жуткости, в котором есть свои тайны, которые в свою очередь игрок может разгадать[8]. Учитывая также желания игроков видеть в The Sims 3 больше элементов многопользовательской игры, разработчики продолжили работать над этим и добавили вместе с дополнением возможность обмениваться подарками между разными игроками[8].

Впервые, о выходе дополнения, посвящённого сверхъестественной тематике стало известно в июне 2012 года[9]. Выход дополнения состоялся 4 сентября 2012 года в США и 7 сентября в Европе[10] и России. Русской локализацией занималась компания Софтклаб[11]. Дополнение «The Sims 3: Сверхъестественное» выходило в двух изданиях, простом и эксклюзивном. Второе содержало бонусные расширения, тематически связанные с игрой Plants vs. Zombies, несколько декораций и растение, способное обстреливать зомби, ворвавшиеся на участок управляемого персонажа[12].

Музыка[править | править код]

Список саундтреков из The Sims 3: Сверхъестественное
НазваниеАвторжанр/звучит вː Длительность
1. «Supernatural» Стив ЯблонскиЭкран загрузки (Сверхъестественное) 2:14
2. «Industry Of Life» Стив ЯблонскиРежим строительсрва 2:15
3. «Consuming Time» Стив ЯблонскиРежим покупки 2:01
4. «Mannequin Dreams» Стив ЯблонскиРежим создания персонажей 2:23
5. «Rock That Look» Стив ЯблонскиРежим создания персонажей 2:10
6. «Universal Lobby» Стив ЯблонскиРежим городка 1:58
7. «Can You Hear Me» Майкл Вандмахер (англ.) и Sarai (англ.)Тёмная волна 4:10
8. «Hurricane» MS MR (англ.)Тёмная волна 3:36
9. «Kill The Light» Lacuna CoilТёмная волна 3:35
10. «Lamia» Vampire TwinsТёмная волна 4:23
11. «Laura Palmer» BastilleТёмная волна 3:03
12. «Not Your Kind Of People» GarbageТёмная волна 4:55
13. «Spellwork» AustraТёмная волна 5:10
14. «Tesla» LadytronТёмная волна 3:16
15. «Wild Heart» СабиТёмная волна 3:35
16. «Yr Face» Oberhofer (англ.)Тёмная волна 3:09

Критика[править | править код]

Рецензии
Сводный рейтинг
АгрегаторОценка
GameRankings79.43%[13]
Metacritic74%[14]
Иноязычные издания
ИзданиеОценка
GameSpot7/10[16]
GamesRadar4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд[15]
IGN4.5/10[17]
CinemaBlend4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд[18]
Lazygamer.net7.5/10[19]

Дополнение получило положительные отзывы от игровых критиков. По версии сайта аггрегатора Metacritic средняя оценка составила 74%[14]

Ри Митера из Worthplaying похвалил дополнение, назвав его «любимым» и идеальным для тех игроков, которые всегда любили сверхъестественные элементы в The Sims. Каждое существо обладает уникальным геймлеем и подарит новый опыт игроку. Новый игровой мир также радует глаз разнообразием локаций и общественных участков. Критик заметил обилие новых взаимодействий, доступных волшебным существам, которые увлекут игрока не много часов. А количество нового геймплея по мнению Ри, велико даже в масштабах дополнения. Тем не менее критику пришлись не по душе «раздражающие» зомби. Критик заметил, что если игрок собирается играть долго за семью, то он должен быть готов к периодическим набегам зомби на участок, которые будут пожирать растения или пытаться напасть на управляемого сима. Однако Ри считает «Сверхъестественное» первым дополнением, которое стоит купить новичку The Sims 3[21]. Представитель Armchair Empire назвал дополнение мечтой фанатов «Сумерек» и «Другого Мира», он также указал на обилие новых взаимодействий, доступных волшебным существам и симам, которые не дадут игроку заскучать, однако заметил, что существа, практикующие «ночные приключения» к утру слишком устанут, чтобы исполнять свои повседневные обязанности[22]. Сара Лебьё из Gamesradar заметила, что «Сверхъестественное» является подтверждением того, что разработчики по прежнему могут предлагать свежие идеи после выпуска шести дополнений. А дополнение «Сверхъестественное» способно даже привлечь новых фанатов в The Sims 3 и вернуть старых, уставших от игры. Сара оценила возможность создавать волшебных существ в редакторе персонажа и «больше не ждать, когда ваш сим для обращения окажется кем то укушенным или убитым», а также множество взаимодействий. Тем не менее Сара заметила, что зомби, не смотря на интересную концепцию, начинают быстро раздражать игрока своими постоянными набегами на грядки и игроку рано или поздно придётся устанавливать моды, убирающие зомби[23].

На фоне хороших отзывов, разгромную критику оставила внезапно редакция IGN, назвав дополнение плохим фанфиком к Гарри Поттеру. Редакция заметила, что хотя геймплей и предлагает уникальные возможности и взаимодействия, но они слишком сильно разбавлены повторением возможностей из предыдущих дополнений (вампиры), или даже из базовой игры, цитата; «Вам [оборотню] действительно нужно лично охотиться за рудами и драгоценными камнями, если это уже могла делать ваша собака? Или, если вы купили за баллы счастья коллекционный детектор, который показывает вам на карте местоположение камней, и это предлагает базовая игра». Такая же проблема касается и магии с алхимией, которая в основной массе своей является альтернативным способом получить награды и преимущества геймплея за баллы счастья. Особенно раздражение у редакции вызвали зомби, из-за которых персонаж фактически может распрощаться с садоводством[24].

Примечания[править | править код]

  1. Arts, Electronic. The Sims 3 Сверхъестественное, Electronic Arts Inc.. Проверено 16 апреля 2018.
  2. Sarkar, Samit. 'The Sims 3' Supernatural expansion announced, due out in September. The Verge. Vox Media (June 13, 2012). Проверено 8 января 2018.
  3. Sims 3 Supernatural Fact Sheet + Official Screens. SimsVIP (June 13, 2012). Проверено 28 августа 2012. Архивировано 21 августа 2012 года.
  4. The Sims 3 Supernatural. Maxis. Electronic Arts (June 13, 2012). Проверено 13 июня 2012. Архивировано 7 августа 2012 года.
  5. 1 2 3 Gamereactor. The Sims 3: Seasons & Supernatural - Interview (12 октября 2012). Проверено 15 апреля 2018.
  6. SimFans.de Team. Interview Englisch (англ.). www.simfans.de. Проверено 15 апреля 2018.
  7. 1 2 Roger Ma. The Sims 3 Supernatural Interview with Megan Myers. Capsule Computers (13 августа 2012 года).
  8. 1 2 3 4 The Sims 3: Supernatural Developer Interview with Megan Myers — PC Articles | MMGN Australia (24 марта 2016). Проверено 15 апреля 2018.
  9. The Sims 3 Supernatural introduces magic, mystery, and mischief - GameZone (англ.), GameZone (13 июня 2012). Проверено 15 апреля 2018.
  10. The Sims 3: Supernatural International Releases - Giant Bomb (англ.). Giant Bomb. Проверено 15 апреля 2018.
  11. Игра «The Sims 3: Сверхъестественное» для PC (Дополнение) – Компания «СофтКлаб» (рус.). www.softclub.ru. Проверено 15 апреля 2018.
  12. Plants Vs Zombies DLC Announced For Sims 3 Supernatural, CINEMABLEND (21 июня 2012). Проверено 15 апреля 2018.
  13. The Sims 3: Supernatural. GameRankings. CBS Interactive. Проверено 8 января 2018.
  14. 1 2 The Sims 3: Supernatural. Metacritic. CBS Interactive. Проверено 8 января 2018.
  15. Sarah LeBoeuf. The Sims 3: Supernatural review. GamesRadar+ (September 7, 2012). Проверено 8 января 2018.
  16. Jeremiah Johnson. The Sims 3: Supernatural Review. GameSpot. CBS Interactive (September 14, 2012). Проверено 8 января 2018.
  17. Jon Michael. The Sims 3: Supernatural Review. IGN. News Corporation (September 19, 2012). Проверено 8 января 2018.
  18. Kelly West. The Sims 3 Supernatural Review: Witches, Fairies, Werewolves And Magic. CinemaBlend. Проверено 8 января 2018.
  19. Abigail Holden. The Sims 3: Supernatural review – Ghosts and Ghouls. Lazygamer.net (September 19, 2012). Проверено 8 января 2018.
  20. Amanda Rhi "StormyDawn" Hale. PC Review – 'The Sims 3: Supernatural'. WorthPlaying (October 19, 2012). Проверено 8 января 2018.
  21. PC Review - 'The Sims 3: Supernatural' (англ.), WorthPlaying. Проверено 16 апреля 2018.
  22. Review: The Sims 3 — Supernatural (PC) (англ.). www.ae-infinite.com. Проверено 16 апреля 2018.
  23. The Sims 3 Supernatural review (англ.), gamesradar. Проверено 16 апреля 2018.
  24. Jon Michael. The Sims 3: Supernatural Review (англ.). IGN (19 сентября 2012). Проверено 16 апреля 2018.

Ссылки[править | править код]

Предшественник:
The Sims 3: Шоу-Бизнес
The Sims 3: Сверхъестественное
Преемник:
The Sims 3: Времена года