The Sims 3: Студенческая жизнь

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Sims 3: Студенческая жизнь
Обложка игры
Разработчик

Соединённые Штаты Америки The Sims Studio Maxis

Издатель

Соединённые Штаты Америки Electronic Arts (PC/MAC,Mobile)
Россия

Часть серии

The Sims

Дата выпуска

Соединённые Штаты Америки 5 марта 2013
Флаг ЕС 8 марта 2013

Последняя версия
  • 16.0
Жанр

Симулятор жизни

Возрастной
рейтинг

PEGI: 12

Платформа

ПК (Windows, Mac OS X),

Игровой движок

RenderWare

Режим игры

Многопользовательская игра

Носитель

DVD

Системные
требования
Сайт

thesims.com/ru_RU/the-si…

The Sims 3: Студенческая жизнь (англ. The Sims 3: University Life) — девятое дополнение к популярной компьютерной игре The Sims 3, выход которого состоялся 5 марта 2013 года в США и 7 марта в России. Игра посвящена университетской жизни и высшему образованию.

Описание[править | править код]

В этом дополнении сим с возраста «молодой» и старше смогут получить высшее образование, чтобы получить существенный карьерный рост в любой профессии. В игре появится классический университет, напоминающий чем-то здание Оксфордского университета, в котором будет работать целый штат профессоров. Также в игре появятся общежития и отдельные дома для студентов. В общежитиях будут автоматы с напитками и едой. Симы смогут теперь брать интервью у других персонажей с помощью «коммуникационной установки». В университете будет своя спортивная команда, которая, в свою очередь, будет иметь свой талисман. Студенты смогут выполнять задания на компьютере или в тетради, сидя на траве. Появятся рюкзаки, которые симы будут носить за спиной, снимать и класть рядом, а также предметы для мастерской художника.

Появились новые способы самовыражения: создание граффити на стенах, участие в протестах, сдача экзаменов обманным способом. Важную роль играют взаимоотношения с другими персонажами и принимаемые решения по мере прохождения. В игре можно встретить три разные социальные группы: спортсмены, ботаники и бунтари. Общение с ними может принести уникальную выгоду, например, новые предметы или же хорошая должность на работе. Кроме обучения будет шанс принять участие в шикарных студенческих вечеринках с рядом новых возможностей. После успешного окончания университета симы могут найти подходящую профессию и сразу занять достаточно высокую должность.

Дополнение вводит новый игровой мир «Университет Sims» (англ. University Sims), который не является отдельным городком, а особой локацией, в которую персонажи временно попадают. Университет состоит из ряда кампусов и общежитий, дома братств и общественных заведений. Помимо этого появляется новая форма жизни — «симы-растения», которые представляют собой гибрид человека и растения. Они нуждаются в солнечном свете и воде. Их либо можно вырастить на грядке, воспитав с детского возраста, или же самому стать «симом-растением», потерпев неудачу во время научных экспериментов.

Разработка и выпуск[править | править код]

Решение посвятить дополнения жизни в университете было принято после успешного выпуска дополнения к The Sims 2 — «Университет», в своё времия также тепло принятого критиками. Так команда решила снова вернуться к данной теме, но соединить его с более богатым, глубоким и разнообразным игровым процессом The Sims 3. Основаные трудности разработки заключались в поиске баланса между учёбой и свободным временем студентов. С одной стороны разработчики хотели добавить множество возможностей и способов совместного времяпровождения учеников, там не менее им надо было учитывать, чтобы он находил достаточно времени для учёбы и занятий. Особое внимание было уделено так называемым социальным группам, которые всегда играют важную роль в идентичности студента и отражают современную жизнь. Добавляя общежития, разработчики хотели принести в игру новую динамику, таким образом соседи становятся новой частью жизни сима-студента[1].

Впервые слухи о предстоящем выпуске дополнения распространились после того, как описание дополнения случайно появилось в русской версии Origin, но вскоре было удалено. Затем намёк на будущий тизер появился по время прямой трансляции с Maxis. На мероприятии, организованной EA Games была замечена испанская версия логотипа будущего дополнения во время презентации каталога «Стильные 70-е, 80-е, 90-е». Позже на сайт Digital Driver появилось девять изображений дополнения, но EA Games потребовала их удалить. Официальный анонс состоялся 8 января 2013 года[2].

Выход дополнения состоялся 5 марта 2013 года в США[3], 7 марта в Европе[4] и России[5]. Русской локализацией занималась компания Софтклаб[6]

Музыка[править | править код]

Следуя традициям франшизы, вместе с данным дополнением были добавлены перезаписанные на симлише синглы известных музыкантов и групп.

Список саундтреков из The Sims 3: Студенческая жизнь
НазваниеАвторжанр/звучит вː Длительность
1. «All Of Our Lives We Must Learn To Forget» Ashtar Command (англ.)Колледж-рок 4:39
2. «Damn» The Royal Concept (англ.)Колледж-рок 3:34
3. «Gobba Bweezie» The ShadesКолледж-рок 3:16
4. «San Francisco» The Mowgli's (англ.)Колледж-рок 2:56
5. «Treehouse» Gold FieldsКолледж-рок 3:20
6. «True Thrush» Дэн Дикон (англ.)Колледж-рок 4:44
7. «City Boy» Donkeyboy (англ.)Поп 3:24
8. «Now Now Now» The Penelopes (англ.)Поп 4:25
9. «Thunderstorm» BlaiseПоп 3:16
10. «U Nu Wah» LeonotibПоп 3:22

Критика[править | править код]

Рецензии
Сводный рейтинг
АгрегаторОценка
Metacritic72/100[7]
Иноязычные издания
ИзданиеОценка
GamesRadar2.5 из 5 звёзд2.5 из 5 звёзд2.5 из 5 звёзд2.5 из 5 звёзд2.5 из 5 звёзд[8]
Criticalhit7.5/10[9]
Worthplaying9.0/10[10]
Armchair Empire8.5/10[11]

Дополнение получило в основном положительные отзывы от игровых критиков, средняя оценка на сайте аггрегаторе Metacritic составляет 72 балла из 100[7].

Ри Митера из Worthplaying похвалила дополнение и заметила его явную схожесть с «The Sims 2: Университет», от того дополнение не оригинально, но тем не менее это не делает его плохим. Митера заметила ряд улучшений, например возможность присутствовать на некоторых лекциях. По мнению критика, «Университет» добавляет исчерпывающее количество вариантов развлечения для симов так, что персонажу придётся себя ограничивать, чтобы успевать с учёбой. Жизнь в общежитии с соседями придаёт игре реализм, а также деление на социальные группы дарит игроку дополнительный и увлекательный опыт взаимодействия с симами и его окружением. Среди основных недостатков, Митера заметила значительное понижения частоты кадров на компьютере[10].

Сара Лебёф из GamesRadar придерживается мнения, что дополнение достоверно воссоздаёт опыт жизни в Университете; «вечеринки, знакомства, первая любовь, сожительство с непредсказуемыми соседями, с которыми можно подружиться, или же состоять во вражеских отношениях». Баланс между учёбой сима и его свободным времяпрепровождением приправлена социальными группами, которым сим может следовать при желании. Тем не менее ему будет сложнее учится. По мнению Сары, с одной стороны «Университет» предлагает новый и увлекательный опыт для игроков, тем не менее дополнение выглядит слишком обособленным. «В процессе обучения сим не может жить в родном городке, встречаться с друзьями и родственниками от туда, рожать детей. Когда сим закончит обучение, опыт жизни в университете станет не более, чем памятью»[8].

Абигейл Холден из Critical Hit также заметила добавление множество социальных взаимодействий для молодых симов и считает, что оно идеально подойдёт для игроков, которые любят со своими симами проводить общественный образ жизни, но тем не менее игроки, любящие держать своих симов дома и не отправлять в путешествия, вряд ли оценят дополнение «Университет»[9].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. The Sims 3 University Life interview (англ.), gamesradar. Проверено 18 апреля 2018.
  2. EA Announces The Sims 3 University!. SimsVIP (January 8, 2013). Проверено 7 января 2018.
  3. The Sims 3: University Life - IGN.com (англ.). Проверено 18 апреля 2018.
  4. The Sims 3: University Life. Giant Bomb.
  5. Игра «The Sims 3: Студенческая жизнь» для PC (Дополнение) – Компания «СофтКлаб» (рус.). www.softclub.ru. Проверено 18 апреля 2018.
  6. Игра «The Sims 3: Студенческая жизнь» для PC (Дополнение) – Компания «СофтКлаб» (рус.). www.softclub.ru. Проверено 18 апреля 2018.
  7. 1 2 The Sims 3: University Life. Metacritic. CBS Interactive. Проверено 7 января 2018.
  8. 1 2 Sarah LeBoeuf. The Sims 3: University Life review. GamesRadar+ (March 11, 2013). Проверено 7 января 2018.
  9. 1 2 Abigail Holden. The Sims 3: University Life review. Critical Hit (March 19, 2013). Проверено 7 января 2018.
  10. 1 2 PC Review - 'The Sims 3: University Life' (англ.), WorthPlaying. Проверено 18 апреля 2018.
  11. Review: The Sims 3 University Life (PC) (англ.). www.ae-infinite.com. Проверено 18 апреля 2018.
Предшественник:
The Sims 3: Времена года
The Sims 3: Студенческая жизнь
Преемник:
The Sims 3: Райский остров