The Sims 4: Вампиры

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
The Sims 4: Вампиры
The Sims 4 Vampires.png
Обложка издания русской версий игры
Разработчик Соединённые Штаты Америки The Sims Studio (Maxis)
Издатель Весь мир Electronic Arts
Локализатор Россия СофтКлаб
Часть серии The Sims
Дата выпуска Microsoft Windows и OS X:
Весь мир 14 января 2017 года
Лицензия Собственническая
Жанр симулятор жизни
Возрастной
рейтинг
ACB: MMature
ESRB: TTeens
PEGI: 12
RARS: 18+
Создатели
Композитор
Технические данные
Платформы Windows, OS X
Режим игры однопользовательский
Язык интерфейса Основные языки мира, включая и русский
Носители Origin
Управление Клавиатура и мышь
Официальный сайт (англ.)
Официальный сайт (рус.)

The Sims 4: Вампиры (англ. The Sims 4: Vampires) — четвёртый игровой набор к компьютерной игре The Sims 4. Выход набора состоялся 14 января 2017 года на цифровой платформе Origin. Тема набора завязана вокруг возможности создавать вампиров и развивать их сверхъестественные способности.

Геймплей[править | править код]

Игровой набор добавляет в The Sims 4 новую сверхъестественную форму жизни — вампиров, которых можно создать в редакторе персонажа, или же обратить человека с помощью укуса. Вампиры обладают рядом сверхъестественных способностей и слабостей. Для питания им необходима кровь, которую они могут купить в пакетах, или же укусить сима. Вампиры боятся чеснока, солнца и могут сгореть заживо, находясь под светом долгое время. Вампир может развивать уникальные способности в обмен на очки опыта, среди которых есть владение магией, превращение в летучую мышь, туман, сверхскорость, обворожение, огромная физическая сила, иммунитет к солнцу и так далее. Однако приобретая новые силы, вампиру прийдётся избирать себе и слабости, например большую жажду, неспособность употреблять остальную пищу, большую уязвимость к солнцу и так далее. Вампир имеет два облика: обычный и «тёмный», который он принимает при употреблении крови и драке. Оба облика можно редактировать в режиме создания персонажа. Там же для вампиров доступны особые оттенки кожи, уникальная расцветка глаз и метки на лице.

Набор добавляет новый городок — Фоготн Холлоу (англ. Forgotten Hollow рус. Забытая лощина), он представляет собой небольшую долину посреди гор, похожих на Карпаты. Город является убежищем для вампиров и представлен двумя семьями. Форготн Холлоу выполнен в мрачной атмосфере, где светлое время суток продолжается всего несколько часов. Гуляя по местности можно наткнуться на кладбище, или деревья с «кровавыми плодами», которые вампиры могут употреблять в пищу. В центре располагается парк, в котором можно встретить гуляющих вампиров. Набор также добавляет множество одежды и объектов в мрачном-классическом и готическом стиле, а также два новых навыка — игра на органе и вампирология, которая позволяет симам выращивать кровавые плоды, вязать косички из чеснока, разными способами обороняться от вампиров и даже создать зелье, излечивающее от вампиризма.

Создание и выпуск[править | править код]

Включение вампиров в состав дополнения или игрового набора, посвящённого волшебной тематике стояло в приоритете, так как вампиры остаются самым популярным сверхъестественным существом среди поклонников The Sims[1]. Идея о создании игрового набора о Вампирах началась ещё во время работы над набором «В ресторане», так как разработчики решили, что тема «готова к изучению» и помимо этого было решено добавить новые игровые особенности, связанные с вампирами, которые прежде не были в играх линейки The Sims. Так, команда решила создать несколько разных архетипов вампиров, которые раннее не были в The Sims 2 и The Sims 3. Кастомизация способностей и слабостей вампиров была самой сложной задачей для разработчиков, которые хотели добиться того, чтобы каждый игрок мог создать для себя идеального вампира[2]. Разработчики стремились к тому, чтобы игрок мог воплотить разные образы вампиров, для чего команда изучала известные фильмы о вампирах, сделав возможным создать «как классических, грозных носферату или дракулу», так и «симпатичного мальчика-вампира из Сумерек»[1]. Своё решение посвятить вампирам отдельный набор разработчики объяснили тем, что будь вампиры в составе дополнения, то они получили бы гораздо меньше геймплея, не больше, чем например у вампиров из The Sims 3[1].

Ещё в сентябре 2016 года Илан Эшкери, композитор The Sims 4 поделился информацеий, что записывает музыку для некой «жуткой» темы. В декабре 2016 года после обновления в базовой игры, игроки стали находить в игре новые анимации, связанные с поведением вампиров, смертью от солнца и тематические иконки[3]. Анонс набора состоялся 9 января 2017 года[4]. Выход набора состоялся 24 января 2017 года, который стал доступен для онлайн-покупки на цифровой платформе Origin[5]. На физическом носителе набор вышел в составе коллекции The Sims 4 Коллекция 4 (англ. The Sims 4 Bundle Pack 4) 17 февраля 2017 года[6].

Музыка[править | править код]

Вместе с игровым наборов в The Sims 4 были добавлены ряд композиций в жанре «жуткой музыки», которые являются вариациями инди-рока и альтернативной музыки.

Список саундтреков из The Sims 4: Вампиры
НазваниеАвторжанр/звучит вː Длительность
1. «Under The Water» AURORAЖуткая музыка 4:18
2. «White Elephants Boom» CultfeverЖуткая музыка 3:42
3. «Floating» Джеймс ИхаЖуткая музыка 4:18
4. «Cold Blood» ValenЖуткая музыка 3:33
5. «Snakes» ZZ Ward (англ.)Жуткая музыка 2:47

Восприятие[править | править код]

Рецензии
Сводный рейтинг
АгрегаторОценка
GameRankings80%[7]
Иноязычные издания
ИзданиеОценка
SA Gamer9.1/10[8]
Eurogamer8/10[9]

По версии сайта PC Gamer, игровой набор занял четвёртое место в списке лучших расширений к The Sims 4 на 2017 год[10]. Сайт TheGamer назвал «Вампиры» по состоянию на 2019 год шестым лучшим игровым набором в игре[11]. Данный игровой набор оказался вторым самым популярным у игроков после «Родителей»[12].

Критики в основном положительно оценили новый игровой набор, назвав его уникальным на фоне раннее выпущенных наборов. Например Gaming Trend оценил возможность редактирования вампиров в CAS, который позволяет придавать существу любой облик; от стереотипного вампира до внешне обыкновенного человека. Введение таблицы способностей и недостатков критик назвал главным достоинством набора и уникальной практикой, которая, в надежде критика будет и дальше применяться по отношению к волшебным существам. Необходимость развивать способности вампира даст игроку причину провести за дополнением несколько часов и затем гордится своими результатами. Также критик оценил разнообразие одежды и предметов готической темы, хотя считает, что их могло быть и больше. Новый игровой мир также интересен и идеально вписывается в мрачную, вампирскую тематику, несмотря на красивый вид, мир выглядит по мнению критика слишком малым и пустым[13]. Критик Eurogamer также похвалил игровой набор, заметив, что благодаря возможности выбирать деля сима способности и слабости, он позволяет создать определённый и желаемый для игрока архетип вампира. Например игрок может сделать так, чтобы вампир стремился к дневной жизни с людьми, но при этом совесть по позволит ему нападать на персонажей. Тем не менее критик не оценил размер нового городка Ворготтн Холлоу, назвав его «пустым»[9].

Критик Areajugones также оценил возможность создать вампира практически с любой внешностью, а само создание вампира делится на 2 этапа; создание в CAS и затем развитие его определённых способностей. Тем не менее критик считает неоправданной цену на набор, однако рецензент советует его иметь каждому поклоннику The Sims 4[14].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 The Sims 4: Vampires Interview with SimGuruEmory - Sims Online (англ.), Sims Online (4 февраля 2017). Дата обращения 26 февраля 2018.
  2. Интервью с SimGuruNinja о разработке игровых наборов для The Sims 4 (рус.), TheSimsClub (23 января 2017). Дата обращения 26 февраля 2018.
  3. The Sims 4: Вампиры в следующем игровом наборе? (обновлено) (рус.), TheSimsClub (18 декабря 2016). Дата обращения 26 февраля 2018.
  4. Трейлер нового игрового с вампирами уже завтра! (рус.), TheSimsClub (9 января 2017). Дата обращения 26 февраля 2018.
  5. The Sims™ 4 Vampires (англ.). Origin (24 January 2017).
  6. The Sims 4: Bundle Pack 4 (Origin) (англ.). Instant Gaming (17 February 2017). Архивировано 16 апреля 2017 года.
  7. The Sims 4: Vampires. GameRankings. CBS Interactive. Дата обращения 8 января 2018.
  8. Abigail Holden. Review: The Sims 4 Vampires (PC). SA Gamer (23 января 2017). Дата обращения 8 января 2018.
  9. 1 2 The Sims 4: Wampiry - Recenzja (польск.), Eurogamer.pl. Дата обращения 26 февраля 2018.
  10. The best Sims 4 expansions and game packs (англ.), pcgamer. Дата обращения 5 апреля 2018.
  11. The Best Game Packs For Sims 4, Ranked (англ.). TheGamer (3 February 2019). Дата обращения 20 февраля 2019.
  12. SimGuruLyndsay поделилась рейтингом дополнений, игровых наборов и каталогов. TheSimsClub (20 марта 2019). Дата обращения 23 мая 2019.
  13. Bryan Ertmer. Fangs Out: Sims 4 Vampires review – GAMING TREND (англ.). gamingtrend.com. Дата обращения 26 февраля 2018.
  14. Análisis Los Sims 4 Vampiros | Areajugones (исп.), Areajugones. Дата обращения 26 февраля 2018.

Ссылки[править | править код]

  • thesims.com/ru_RU/ (рус.) — официальный сайт The Sims 4: Вампиры