The Sims 4: Приключение в джунглях

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
The Sims 4: Приключение в джунглях
The Sims 4 Jungle Adventure.png
Обложка издания русской версий игры
Разработчик Соединённые Штаты Америки The Sims Studio (Maxis)
Издатель Весь мир Electronic Arts
Локализатор Россия СофтКлаб
Часть серии The Sims
Дата выпуска Microsoft Windows и OS X:
Весь мир 27 февраля 2018 года
Лицензия проприетарная
Жанр симулятор жизни
Возрастной
рейтинг
ACB: MMature
ESRB: TTeens
PEGI: 12
RARS: 18+
Технические данные
Платформы Windows, OS X
Режим игры однопользовательский
Язык интерфейса английский, русский и другие
Носители Origin
Управление клавиатура и мышь
Официальный сайт (англ.)
Официальный сайт (рус.)

The Sims 4: Приключение в джунглях (англ. The Sims 4: Jungle Adventure) — шестой игровой набор к компьютерной игре The Sims 4. Выход состоялся 27 февраля 2018 года на цифровой платформе Origin. Набор добавляет возможность исследовать тропические леса и руины покинутой цивилизации в поисках сокровищ, в новом игровом мире — Сальвадораде.

Геймплей[править | править код]

Игровой набор добавляет новый игровой мир — Сeльвадораду (англ. Selvadorada), которая представляет собой тропическую местность с древними руинами, похожими на мезоамериканские, которые персонаж может исследовать. Сeльвадорада поделена нa несколько районов; Рынок Пуэрто Ламанте, населённый местными жителями, там находится столовая, местный музей и Джунгли Беломисии, состоящие из обширных тропических лесов, водопадов и спрятанных среди них омесканских руин. Сим может взять отпуск до семи дней и снять в аренду один из нескольких участков.

Изображение джунглей Сальвадорады

Исследуя джунгли, сима будут ждать разные опасности в виде ядовитых насекомых, также он может исследовать тайные проходы, которые приведут к новым участкам леса, водопадам и руинам. С такими развитыми навыками, как спорт, логика, механика, рыболовство и садоводство, путешествие сима будет гораздо безопаснее. В конце концов симу предстоит исследовать заброшенный храм, испещрённый ловушками, которые сим может пройти, однако его ждут разные опасности в виде поджога, метания ядовитыми дротиками, проклятиями и т. д. По пути персонаж может находить разные ценные артефакты и сокровища[1]. Некоторые из данных артефактов представляют собой объекты декора, другие содержат в себе магические силы, которые могут благословлять или проклинать персонажа.

Чтобы лучше подготовиться к путешествию, сим может купить снаряжение и товары на местном рынке, например: мачете для расчистки зарослей или спрей от насекомых[2]. Там же, общаясь с местными жителями, сим может изучать культуру Сельвадорады, в том числе узнать местное приветствие, новые песни для гитары и особые танцевальные движения. Также набор добавляет новый навык — археологию, которая позволяет персонажам исследовать разные артефакты и устанавливать их ценность. Помимо этого в наборе появляется новая форма жизни — скелеты. Это могут быть либо NPC, которых сим может встретить при изучении храма, призвать с помощью артефакта или же временным состоянием самого управляемого персонажа, который он получает в результате проклятья. Скелеты не нуждаются в гигиене, еде и туалете, также им доступны уникальные действия. Набор добавляет множество новой одежды в мексиканском стиле и коллекцию мебели для гостиной, спальни, ванной и кухни в испанском колониальном и мексиканском стиле.

Для более комфортного путешествия в джунглях, рекомендуется установить игровой набор «В поход», благодаря которому симы смогут брать с собой походные вещи, чтобы устраивать на месте исследования стоянки для отдыха и сна. Также навык траволечение из первого набора позволяет изготавливать и использовать мазь, защищающую от опасных насекомых.

Создание и выпуск[править | править код]

Ещё с момента выпуска базовой The Sims 4, часть игроков высказывала желание видеть в игре возможность путешествовать и исследовать руины, как это было в «The Sims 3: Мир приключений». Вопрос о создании вероятного дополнения о приключения впервые поднимался ещё в апреле 2016 года, когда SimGuruGraham ответил, что выпуск такого дополнения скорее маловероятен, так как тема приключений интересовала более узкий круг игроков, а также содержимое дополнения «Мир приключений» вызывало много споров у фанатов в своё время. Разработчик заметил, что создание таких расширений, как «Питомцы» и «Времена» года более вероятны, так как подобные темы востребованы у игроков[3].

Тем не менее команда разработчиков решила связать тему приключений с одним из будущих игровых наборов, разработка началась в 2017 году. Так как количество участков с руинами было ограниченно, разработчики ввели механизм изменения планировки храма после его прохождения[4]. Мир, над которым разработчики работали — отличается от всех остальных раннее созданных[5]. В качестве основной темы нового игрового мира было решено сделать тропическую местность наподобие центральной Америки, где персонажи могут изучить древние храмы, похожие на майанские[6].

Впервые о предстоящем выходе набора, завязанного на теме приключений стало известно 2 января 2018 года[7]. 6 февраля описание набора случайно появилось в Origin и быстро утекло в сеть[8]. Официальный анонс набора состоялся 13 февраля 2018 года[9]. Выход набора состоялся 27 февраля 2018 года, который доступен для онлайн-покупки на цифровой платформе Origin[10].

Музыка[править | править код]

Вместе с игровым набором в игру The Sims 4 бли добавлены две новые музыкальные станции, традиционная латиноамериканская музыка и поп-латино.

Список саундтреков из The Sims 4: Приключение в джунглях
НазваниеАвторжанр/звучит вː Длительность
1. «Yo Quiero Vivir» Adexe & NauПоп-латино 3:31
2. «Sleep Talking» Шарлотта ЛоуренсПоп-латино 3:46
3. «Fiesta y Vacilon» Mozart La ParaПоп-латино 3:11
4. «Fwaybo» Sol y Lluvia (исп.)Поп-латино 3:24
5. «Tumbamurallas» Systema Solar (англ.)Поп-латино 3:33
6. «Reconqista» Адан ДрейкЛатино 2:46
7. «Boboz Mokorez» Frio y LuviosoЛатино 2:59
8. «Creekazon» El ImpactanteЛатино 3:34
9. «Cloz Pomorez» Los AmantesЛатино 2:08
10. «Dajenzo» Chica DesaparecidaЛатино 3:36

Восприятие[править | править код]

Рецензии
Иноязычные издания
ИзданиеОценка
Sagamer8.5/10[11]
Twinifite4/5[12]
Meristation6.5/10[13]

Игровой набор получил в основном положительные оценки от критиков. Сайт TheGamer назвал «Приключение в Джунглях» вторым лучшим игровым набором в The Sims 4[14]. Также набор оказался четвёртым самым популярным среди игроков[15].

Эбигэил Холден, представитель сайтa Sagamer дал набору оценку 8,5 из 10. Он отметил, что набор станет настоящим праздником для игроков, которые любят отправлять своих симов в походы и приключения. В частности набор представляет новый, красочный и обширный мир Сельвадорады, наполненный своими тайнами и опасностями, с которыми по мере прохождения будет сталкиваться сим, особенно если он плохо подготовится. Факт того, что планировка храма каждый раз меняется, является по мнению критика несомненным преимуществом дополнения и будет мотивировать игрока снова и снова исследовать храм. Тем не менее, игровой набор лишён тех разнообразных квестов, которые есть в «The Sims 3: Мир приключений» и скорее напоминает пошаговое прохождение. Критику пришлась по душе новая и яркая коллекция мебели, которая позволит придать жилому участку южноамериканский колорит[11]. Похожего мнения придерживается и Ямилия Авендано, назвав «Приключения в джунглях» раем для симов-нердов, лучшим и самым объёмным игровым набором, напоминающем скорее маленькое дополнение. На его фоне первый набор с похожей идеей провождения в природе — «В поход» выглядит жалко и провально[12]. Редакция IGN назвала расширение достойным, которое сумеет затянуть игрока на несколько часов в подряд, оценила новую коллекцию мебели. Однако несмотря на крайне интересную идею, редакция считает, что разработчики «упустили свою возможность», дополнение далеко не наделено такой масштабностью, как например «The Sims Castaway Stories» или «The Sims Medieval», которые позволяли игроку буквально погружаться в новый экзотический и опасный мир, а знакомство с Сельвадорадой закачивается чересчур быстро[16].

Представитель Forbes, сравнивая дополнение с другими играми, затрагивающими тему майянских руин, оценил аккуратное изображение местной культуры[17]

Алехандро Кастилло, критик сайта Meristation оставил более сдержанный отзыв о наборе. В частности он заметил, что мир Сельвадорады получился красочным и интересным, тем не менее путешествие по джунглям выглядит запутанно и игрок может легко заблудится. Критику понадобилось около пяти часов реального времени, чтобы пройти все возможные квесты и джунглях и исследовать руины. Несмотря на визуальную красоту окружающего мира, Алехандро счёл само приключение скучным, лишённым сложных квестов, а исследования сводятся к открытию новых маршрутов в лесу, что будет интересно игроку только один раз. Само изучение и так небольших катакомб сводится к тому, что сим долго и скучно изучает предметы, или же вслепую пытается нажать рычаги. Критик предупредил, что данный набор совершенно не подойдёт тем игрокам, которые ожидают тему туризма или отдыха на пляже, тем не менее набор обязательно стоит попробовать игрокам, любящим отправлять своих симов в опасные приключения[13].

Примечания[править | править код]

  1. The Sims 4: How to Complete the Temple (Jungle Adventure) (англ.). twinfinite.net. Дата обращения 28 февраля 2018.
  2. The Sims 4: How to Get a Machete (Jungle Adventure) (англ.). twinfinite.net. Дата обращения 28 февраля 2018.
  3. The Sims 4: SimGuruGraham о разработке DLC (рус.), TheSimsClub (27 апреля 2016). Дата обращения 28 февраля 2018.
  4. Что нового в «The Sims 4: Приключения в джунглях» (рус.), TheSimsClub (14 февраля 2018). Дата обращения 28 февраля 2018.
  5. Wall. vk.com. Дата обращения 28 февраля 2018.
  6. Thier, Dave. Here's The Most Interesting Thing About 'The Sims 4: Jungle Adventure' (англ.), Forbes. Дата обращения 28 февраля 2018.
  7. Что нового появится в The Sims 4 этой зимой (рус.), TheSimsClub (2 января 2018). Дата обращения 28 февраля 2018.
  8. Описание набора «The Sims 4: Приключение в джунглях» утекло в сеть (рус.), TheSimsClub (6 февраля 2018). Дата обращения 28 февраля 2018.
  9. Исследуйте дикую природу в «The Sims 4 Приключения в джунглях» (рус.), TheSimsClub (13 февраля 2018). Дата обращения 28 февраля 2018.
  10. Origin. www.origin.com. Дата обращения 28 февраля 2018.
  11. 1 2 Review: The Sims 4 Jungle Adventures Game Pack (PC) - SA Gamer (англ.), SA Gamer. Дата обращения 28 февраля 2018.
  12. 1 2 The Sims 4: Jungle Adventure Review - Should You Buy It? (англ.). twinfinite.net. Дата обращения 28 февраля 2018.
  13. 1 2 MERISTATION MAGAZINE, S.L., MERISTATION MAGAZINE, S.L. Los Sims 4: Aventura en la Selva, análisis (исп.). meristation.as.com (26 de febrero de 2018). Дата обращения 28 февраля 2018.
  14. The Best Game Packs For Sims 4, Ranked (англ.). TheGamer (3 February 2019). Дата обращения 20 февраля 2019.
  15. SimGuruLyndsay поделилась рейтингом дополнений, игровых наборов и каталогов. TheSimsClub (20 марта 2019). Дата обращения 23 мая 2019.
  16. Los Sims 4: Aventura en la Selva. Análisis para PC (es-ES), IGN España (28 февраля 2018). Дата обращения 5 апреля 2018.
  17. Thier, Dave. Here's The Most Interesting Thing About 'The Sims 4: Jungle Adventure' (англ.), Forbes. Дата обращения 15 октября 2018.

Ссылки[править | править код]

  • thesims.com/ru_RU/ (рус.) — официальный сайт The Sims 4: Приключение в джунглях