The Sims Castaway Stories

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Не стоит путать с The Sims 2: Castaway, похожей игрой, разработанной только для игровых приставок.
The Sims Castaway Stories

The Sims Castaway Stories (обложка).jpg
Обложка зарубежного издания игры для ОС Windows.

Разработчик
Издатель
Локализатор
Часть серии
Дата выпуска
Лицензия
Коммерческая
Жанр
Возрастной
рейтинг
PEGI: 12+
Платформа
Игровой движок
Аналогичный The Sims 2
Режимы игры
Носитель
1 DVD-диск
Системные
требования

Microsoft Windows

Mac OS X

  • Операционная система: Mac OS X 10.3.9
  • Процессор: 1.0 Ггц и выше
  • Оперативная память: 256 Мб и выше
  • Видеокарта: от 32 Мб
  • 2,9 Гб свободного места на жестком диске
Управление

The Sims Castaway Stories (рус. «The Sims. Истории робинзонов») — компьютерная игра в жанре симулятора жизни, разработанная компанией Aspyr Media (которая также выступила издателем версии для компьютеров Macintosh) и изданная Electronic Arts (версия для Windows). В России игра была выпущена для Windows компанией «СофтКлаб» и для Mac — компанией «Новый Диск». Выход игры состоялся 29 января 2008 года.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Игровой процесс «Историй робинзонов» в общих чертах аналогичен таковому в игре The Sims 2 и другим играм серии, однако, в отличие от них, действие «Историй робинзонов» происходит на необитаемом острове, что предполагает ряд изменений. Игровая валюта теперь представлена в виде ресурсов, на которые, накапливая их, персонаж может «покупать» предметы обстановки.

Всего в игре два острова — Остров невезения (первый остров, где начинается сюжетная игра) и остров Маммамиа. Второй остров, так же как и возможность создавать своих собственных героев, становится доступным только после прохождения сюжетной линии, предусмотренной авторами — истории Дэвида Беннета (англ. David Bennett) (если игрок предпочитает играть персонажем-мужчиной) или Джессики Найт (англ. Jessica Knight) (если игрок выбирает персонажа-женщину).

По сюжету, Дэвида (или Джессику) выбрасывает на необитаемый остров в результате крушения судна. На необитаемом острове придётся самостоятельно строить себе жилье и добывать пищу, также придётся познакомиться с островитянами.

Каждый остров содержит ряд различных секторов, включая места для отдыха (подобных местам в «центре» в The Sims 2), также доступны возможности многих дополнений для The Sims 2, включая погоду, но в измененном и адаптированном под островную тематику виде, и питомцев — обезьян и гиен. Животных можно приютить, придя на какой-либо участок ночью (для обезьян — и днем) и подружившись с питомцем. Также гиен можно разводить, если приютить две особи разного пола.

Сюжет[править | править вики-текст]

Если игрок выбирает режим «развитие сюжета», то игра предлагает создать ему одного персонажа мужского или женского пола — Дэвида или Джессику.

После чего игрок видит сцену, где корабль в результате урагана терпит крушение, выживает лишь один сим (управляемый персонаж) и его сбрасывает на берег маленького острова. Главный герой должен постичь базовые навыки по выживанию и впервые добывает себе еду, он также замечает, что из разных деталей, найденных на острове можно смастерить новый плот и уплыть на нём из острова. Покинуть остров становится новой целью главного героя. На следующий день персонаж замечает, что его свежую провизию украли обезьяны. Главный герой начинает исследовать новые участки на острове и случайно встречает тех самых орангутанов, которые украли у персонажа ночью провизию.

Рядом с приматами персонаж находит статую-тотем и забирает её в свой лагерь. Управляемый персонаж дальше постигает навыки выживания и выполняет небольшие квесты. Вскоре к нему приходит дружелюбный орангутанг, которого можно принять в семью. Если кормить примата бананами и чистить от блох, то он будет помогать персонажу и сможет оттачивать свои навыки. Главный герой находится в обломках старого самолёта драгоценный камень и вставляет его в статую идола. Сим сразу оказывается заражённым смертельной болезнью и должен как можно быстрее вылечится. Для чего персонаж находит старую хижину с аптечкой внутри и поправляется. Главный герой отныне может жить в этой хижине.

На следующей день главный герой находит таинственные древние руины с пустым алтарём. Персонаж решает поставить на его место идола, после чего в руинах открываются врата, ведущие к пляжу. Там главный герой встречает других выживших симов из корабля. Главный герой вступает в диалог с профессором Винтером Сердцеядом, который в обмен на его несколько потерянных вещей даёт персонажу несколько новых частей для плота. Во время поиска вещей на главного героя нападает леопард. Не следующий день главному герою приходится варить крупную порцию супа для докучающих выживших симов из корабля, после чего к персонажу прибывает Винтер Сердцеядов и предлагает добыть особую траву для паруса строящегося плота. Для этого главный герой открывается в особое место, где установлены 4 башни-головоломки, каждая из который зажигается поочередно в определенной последовательности, после чего игрок должен повторить эту последовательность. Когда главный герой будет срезать траву, он заметет, что две гиены пытаются загрызть девочку. Главный герой может кинуть им ранее подобранную кость и собаки отстанут. Девочка окажется дочерью вождя племени аборигенов, после чего главный герой получает право посещать их посёлок. Персонаж знакомится с аборигенами и выполняя различные их просьбы повышает уровень дружбы. На берегу у посёлка главный герой находит сундук с телескопом. Местное племя устраивает праздник, и вождь позволяет пригласить главному герою одного друга, если такой есть. Далее главный герой должен постепенно развивать любовные отношения с аборигеном, это может быть женщина или мужчина, но его/её пол будет противоположен полу главного героя. К окончанию праздника аборигены предложат главному герою жить у них. После того, как управляемый сим возвращается в свою хижину, он замечает, что её занимают выжившие их корабля под предводительством Хью Бейли и не пускают главного героя внутрь. Главный герой вынужден покинуть хижину, но к своему счастью находит другое здание, где теперь может жить. Рядом с участком персонаж находит электрогенератор и теперь может использовать электричество. По возвращению в посёлок аборигенов вождь племени предлагает вместе с ним отправится к шаману, живущего в «страшной лощине». Шаман просит главного героя вернуть ему найденного идола и тот отправляется к обезьянам, которые снова украли идола.

Главный герой получает просьбу от вождя упокоить души мёртвых, и персонаж отправляется в «Проклятую деревню», где обитает множество призраков аборигенов. Сим должен переместить урны на алтарь и найти барабан, передав потом его вождю. Тот в честь главного героя решает устроить праздник. Главный герой должен выполнить несколько испытаний, таких, как испитие вулканического напитка, «танец ивы» и бег по горячим углям. Любовный напарник(ица) впервые поцелует главного героя, но узнав, что он собирается уплыть из острова в слезах сбежит из деревни. В этот момент просыпается вулкан на соседнем острове и главный герой убегает.

На следующий день главный герой передумывает покидать остров и сообщает об этом возлюбленному(ой), но внезапно выясняется, что главный герой вызвал древнее проклятие на острове, и все аборигены заражаются смертельной болезнью.

Чтобы найти лекарство, нужно отправится в соседний остров, где расположен активный вулкан, для этого герой завершает строительство плота и вместе с профессором Сердцеядом отправляется на соседний остров. Так главный герой находит магический посох. Сердцеяд предполагает, что лекарство можно найти в древнем храме, худа и отправляется главный герой вместе с профессором. Внутри храма оказывается много золота и обезумевший от жадности Сердцеяд выпивает волшебный напиток из кубка. В храм прибывает шаман и сообщает о том, что Сердцеяд должен быть наказан, и главный герой может решить его судьбу. Выбрав действие «помиловать», Сердцеяд превратится в младенца, очистившегося от своих плохих поступков, и его заберёт шаман в племя, при выборе «наказание» — профессор окажется убитым. После того, как главный герой возвращается на остров невезения, он с помощью посоха исцеляет всех аборигенов. После этого на остров прилетает спасательный самолёт.

Главный герой может покинуть остров или же остаться, тогда племя будет этому очень радо, особенно возлюбленный(ая) главного героя. В конце игрок наблюдает сцены женитьбы героя и аборигена(ки).

Далее игрок может играть персонажем, историю которого он прошёл, в свободном режиме, управляя, помимо своего героя, его избранником (избранницей) — теперь они представляют собой семью. Игрок и после прохождения сюжета может встречаться с персонажами, с которыми он уже знаком.

Технические особенности[править | править вики-текст]

The Sims Castaway Stories — самостоятельная игра, входящая в серию игр The Sims и одна из трёх игр линейки «The Sims. Истории» (к которой, помимо этой игры, относятся «Житейские истории» и «Истории о питомцах»); особенностью игр данной линейки является то, что они предполагают не только свободную игру, а также сюжетную линию; кроме того, проведена специальная оптимизация для ноутбуков (например, добавлена функция запуска в оконном режиме, действует ряд «горячих клавиш», в интерфейс игры встроен индикатор заряда батареи, игра автоматически приостанавливается, когда пользователь закрывает крышку ноутбука).

Принципы игры похожи на таковые в The Sims 2, также игра использует её игровой движок.

Основным местом действия игры впервые становится не город или пригород, а необитаемый остров, на котором персонажам, попавшим туда впоследствии катастрофы, предстоит выжить, полагаясь на собственные силы и изобретения, изготовленные из подручных предметов, добывать пищу и строить жилище. Слово «робинзоны» в названии игры также отсылает к Робинзону Крузо, герою одноимённого приключенческого романа Даниеля Дефо.

Для игровых консолей в 2007 году была выпущена игра The Sims 2: Castaway (рус. «The Sims 2: Робинзоны») — эти различные игры объединяет общая идея.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Официальные сайты
Игровые сайты
Рейтинги