The Sims FreePlay

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Sims FreePlay

Логотип TheSims Freeplay.png

Разработчик
Румыния EA Mobile (октябрь 2011- август 2012 гг.)
Австралия Firemonkeys Studios (октябрь 2012 - н.в.)
Издатель
Язык интерфейса
Часть серии
Дата выпуска
Лицензия
Бюджет игры
$12 377 341[1]
Версия
5.19.2 для Apple iOS[2] (1 февраля 2016 года)
5.19.2 для Android[3] (1 февраля 2015 года)
5.16.0 для Kindle Fire[4] (31 августа 2015 года)
2.5.41.1 для BlackBerry 10[5] (4 декабря 2013 года)
5.19.2.0 для Windows Phone[6] (1 февраля 2016 года)
Жанры
Возрастной
рейтинг
PEGI: 12+
Apple: 12+
Платформа
Игровой движок
Vector Engine
Режимы игры
Носитель
Системные
требования

Операционная система
Apple iOS: 5.1.1 и выше
Android: 2.3.3 и выше
Kindle Fire:
Windows Phone: 8.1 и выше
BlackBerry 10
ARM6 (до версии 5.5.0/2.10.10), ARM7, MIPS, ARM8 64-bit, и x86

Память
ОЗУ: 512 Мб
ПЗУ: 800-900 Мб свободного пространства

Сенсорный экран, Акселерометр, и постоянное подключение к интернету (лучше через Wi-Fi).
Управление
Сайт

The Sims FreePlay, (TSFP) — видеоигра для мобильных устройств жанра «Симулятор жизни» известного как «фрипло», «фри-плей», для устройств с операционными системами Apple iOS15 декабря 2011 года)[7], Android15 февраля 2012 года)[8] Fire OS/ (с октября 2012 года)[9], BlackBerry 10[10] и на Windows Phone31 июля 2013 года)[11], которая была разработана компанией EA Mobile[12] (разрабатывала один до 3 ноября 2012 года), а позже совместно с Firemonkeys Studios[13]. Приложение дает возможность создать свой городок, наполнить его абсолютно разными персонажами и развивать отношения между ними, все это — прямо со своего устройства. В отличие от других игр из серии The Sims[14], The Sims FreePlay идет в режиме реального времени. В игре можно создать 34 сима.

Разработка[править | править вики-текст]

Выход в свет[править | править вики-текст]

С 15 декабря 2011 года владельцы устройств с iOS (iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S, iPod Touch (3-го и 4-го поколений) и iPad) смогли первыми установить и опробовать приложение (после обновления «Монстры и Магия» 22 октября 2015 года на iOS потребуется загрузка контента, так-как файл приложения уменшился. Затем, 15 февраля 2012 года, игра стала доступна уже в Google Play для большинства устройств с операционной системой Android. Игра бесплатна для скачивания. На устройстве перед первым запуском игры нужно скачать дополнительный контент (после обновления «Детские Шаги» игра сначала загрузит часть всего содержимого игры а, если у вас сохраненные данные то, игра предлагает вам ещё загрузить дополнительные файлы игры). В июне 2012 года появилась в магазине приложений Amazon. Приложение стало настолько популярной, что в июле 2012 года появилась версия игры для BlackBerry, программа стала доступна в BlackBerry World. Обновление игры для BlackBerry было прекращено 5 декабря 2013, из-за проблемы с поддержкой игры на данной операционной системе. 13 июля 2013 года игра появилась на уже развивающие успех, операционную систему Windows Phone. Программа была доступна в магазине приложений Windows Phone Store, Игра перестала обновляться тоже, по причинам разработчиков, из-за проблемы разработки игры на операционной системе. 24 ноября 2014 года вышло исправленое обновление игры, но уже без привзки к Xbox Live, однако можно сказать, что версия игры для Windows Phone не имеет привязки к Facebook. Программа стала доступна уже с версии 5.12.0.0 и до сих пор она обновляется. Для установк и данной игры необходимо иметь до 1.25 Гб (бывает возможность увеличения размера игры до 1.75 Гб) свободного места в памяти устройства, или на карте памяти (так на iOS, Windows Phone, Kindle Fire и Android).

Игровая валюта[править | править вики-текст]

Очки опыта (XP)[править | править вики-текст]

Персонажи зарабатывают очки опыта за выполнение действий. Очки опыта наполняют шкалу уровня. При повышении уровня вы получите доступ к новой мебели, интересным вещицам, квестам, садовым участкам, кулинарным рецептам и получите возможность добавлять больше персонажей, рабочих мест и новые места работы на карте города.

Симолеон[править | править вики-текст]

Симолеоны — валюта персонажей. Персонажи зарабатывают симолеоны, занимаясь садоводством, делая выпечку, выполняя работу или имея собаку, которая выкапывает сокровища. Симолеоны нужны для покупки мебели, веселых вещиц, садовых участков, кулинарных рецептов, питомцев, машин, домов и рабочих мест. Симолеоны также можно приобрести в интернет-магазине за реальные деньги.

Очки стиля жизни (СЖ)[править | править вики-текст]

Вы получаете очки стиля жизни за выполнение целей. Собаки также могут найти очки стиля жизни, вынюхивая сокровища на участке! Дополнительно очки стиля жизни можно купить в интернет-магазине. Используйте очки стиля жизни, чтобы моментально завершить любое действие или строительство! За очки стиля жизни также можно приобрести кексы для персонажей.

Очки общения (ОО)[править | править вики-текст]

Очки общения можно заработать, достигая общественные цели в городках друзей. Используйте очки общения для покупки новых эксклюзивных предметов в магазине товаров для дома.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Игровые задания[править | править вики-текст]

После создания первого жителя вашего города выполняйте предлагаемые игрой задания, которые будут приносить дополнительную прибыль, а также подскажут, что же делать дальше. Задания бывают трёх типов:

  • Одиночные задания, выполняемые в своем городе. Для их завершения необходимо выполнить одно действие. За выполнение таких заданий в награду вы получите симолеоны, опыт или очки стиля жизни (СЖ). С версии 5.0.0 за выполнение определенного количества таких заданий в неделю дают ключи от ящиков с призами.
  • Группы заданий, выполняемые в своем городе, например: «Таинственный остров», «Совершеннолетие», «Высшее образование», «Путь к славе», «Великий побег привидений». Такие задания состоят из нескольких одиночных заданий. Завершив группу заданий вы получите возможность построить новое здание (мост на таинственный остров, высшая школа), вырастить из школьника подростка или другую специальную награду.
  • Одиночные задания, выполняемые в городе ваших соседей, за которые дают очки общения.
  • Статуя Древней Богини (если она максимального уровня) — Дает возможность в среду с 20:00 по 00:00 и Субботу с 21:00 по 00:00 Получить бесплатные очки стиля жизни.

Критика[править | править вики-текст]

Некоторые[кто?] критики хвалят игру за то, что она бесплатная и качественная, а другие за за красоту графики и «красивых персонажей» от того что игра хорошая — критики поставили самые максимальные оценки, например Gamezebo и God Is A Geek поставили максимальные оценки 5/5 и 10/10 баллов, для критиков — это шок, так как The Sims FreePlay не только цена оправдывает качество, но и ещё не уступает дорогу своей коллеге — Мобильной версии The Sims 3, у которого очень мало функции, предметов и естественно графика хуже, а ещё и платное, из-за чего The Sims FreePlay стал для критиков таким достойным. Однако есть и отрицательные стороны, со стороны App Store и Google Play, Google Play с каждым годом сокращает оценку игры за то, что игра хуже разрабатывается, так как Google Play выбирает критику из отзывов пользователей, загружающих это приложение, качество зависит от устройства, которые на нём устанавливают игру. App Store выбирает то что игра менее хуже, чем в других играх.[источник?]

Рецензии
Иноязычные издания
Издание Оценка
Gamezebo 5 из 5 звёзд[15]
God Is A Geek 10 / 10[16]
148Apps 90/100[17]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]