The Sims FreePlay

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Sims FreePlay

Логотип TheSims Freeplay.png

Разработчик
Румыния EA Mobile (октябрь 2011- август 2012 гг.)
Австралия Firemonkeys Studios (октябрь 2012 - н.в.)
Издатель
Язык интерфейса
Часть серии
Дата выпуска
Лицензия
Бюджет игры
TBA[1]
Версия
5.26.1 для Apple iOS[2] (5 декабря 2016 года)
5.26.1 для Android[3] (5 декабря 2016 года)
5.16.0 для Kindle Fire[4] (31 августа 2015 года)
2.5.41.1 для BlackBerry 10[5] (4 декабря 2013 года)
5.25.1.0 для Windows Phone[6] (17 октября 2016 года)
Жанры
Возрастной
рейтинг
PEGI: 12+
Apple: 12+
Платформа
Игровой движок
Vector Engine
Режимы игры
Носитель
Системные
требования

Операционная система
Apple iOS: 5.1.1 и выше
Android: 2.3.3 и выше
Kindle Fire:
Windows Phone: 8.1 и выше
BlackBerry 10
ARM6 (до версии 5.5.0/2.10.10), ARM7, MIPS, ARM8 64-bit, и x86

Память
ОЗУ: 512 Мб
ПЗУ: 800-900 Мб свободного пространства

Сенсорный экран, Акселерометр, и постоянное подключение к интернету (лучше через Wi-Fi).
Управление
Сайт

The Sims FreePlay, (TSFP) — видеоигра для мобильных устройств жанра «Симулятор жизни» известного как «фрипло», «фри-плей», для устройств с операционными системами Apple iOS15 декабря 2011 года)[7], Android15 февраля 2012 года)[8] Fire OS/ (с октября 2012 года)[9], BlackBerry 10[10] и на Windows Phone31 июля 2013 года)[11], которая была разработана компанией EA Mobile[12] (разрабатывала один до 3 ноября 2012 года), а позже совместно с Firemonkeys Studios[13]. Приложение дает возможность создать свой городок, наполнить его абсолютно разными персонажами и развивать отношения между ними, все это — прямо со своего устройства. В отличие от других игр из серии The Sims[14], The Sims FreePlay идет в режиме реального времени. В игре можно создать 34 сима.

Разработка[править | править вики-текст]

Появление в свет[править | править вики-текст]

С 15 декабря 2011 года владельцы устройств с iOS (iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S, iPod Touch (3-го и 4-го поколений) и iPad) смогли первыми установить и опробовать приложение (после обновления «Монстры и Магия» 22 октября 2015 года на iOS потребуется загрузка контента, так-как файл приложения уменьшился. Затем, 15 февраля 2012 года, игра стала доступна уже в Google Play для большинства устройств с операционной системой Android. Игра бесплатна для скачивания. На устройстве перед первым запуском игры нужно скачать дополнительный контент (150-700 МБ ), после обновления «Детские Шаги» игра сначала загрузит часть всего содержимого игры а, если у вас сохраненные данные то, игра предлагает вам ещё загрузить дополнительные файлы игры. В июне 2012 года появилась в магазине приложений Amazon. Приложение стало настолько популярной, что в июле 2012 года появилась версия игры для BlackBerry, программа стала доступна в BlackBerry World. Обновление игры для BlackBerry было прекращено 5 декабря 2013, из-за проблемы с поддержкой игры на данной операционной системе. 14 сентября 2013 года игра появилась на уже развивающие успех, операционную систему Windows Phone. Программа была доступна в магазине приложений Windows Phone Store, Игра перестала обновляться тоже, по причинам разработчиков, из-за проблемы разработки игры на операционной системе. 24 ноября 2014 года вышло исправленное обновление игры, но уже без привязки к Xbox Live, однако можно сказать, что версия игры для Windows Phone не имеет привязки к Facebook. Программа стала доступна уже с версии 5.12.0.0 и до сих пор она обновляется. Для установки данной игры необходимо иметь от 450 МБ до 1250 МБ свободного места в памяти устройства, или на карте памяти (так на iOS, Windows Phone, Kindle Fire и Android).

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Описание[править | править вики-текст]

Данная игра представляет с собой симулятор жизни (такой же, как, и все части серии игр The Sims), но похожий на стратегию. Игра является бесплатной. В игре суть в том, что предметы и возможности открываются только за определённые уровни игры, к примеру: чем выше уровень - тем больше разблокированных предметов (после обновления 5.16.0 есть возможность разблокировать предметы - которые могут быть доступны только в определённых уровнях, за СЖ/очки стиля жизни) и все действия игры (использование различных предметов персонажами, строительство домов) требует времени, при этом игровой прогресс проходит в режиме реального времени (так-как в остальных играх The Sims время действии равняются 1 минуте - одной секунде, а в The Sims FreePlay - 1 игровая минута равняется 1 реальной минуты). Все действия игры происходят в небольшом городке под названием Симтаун. Как и всех частях The Sims, в этой игре можно строить дома, ездить на машине, женить персонажей, заводить и ухаживать детей, готовить еду, ходить в туалет и в душ, расти дерево и сажать огород, менять погоду, строить многоэтажные дома, возможность стать пожилым (с версии 5.2.11/2.7.12), стареть и умирать (с версии 5.3.0/2.8.8). Симы к тому же научились взаимодействовать с лошадьми (с версии 5.4.0/2.9.9) а также иметь возможность ходить в торговый центр (с версии 5.11.0), и еще научить ходить младенцев с версии 5.15.0 (до обновления "Детские Шаги" младенцы, могли взаимодействоваться с взрослым персонажем только через люльку).

Начало игры[править | править вики-текст]

При первом запуске игры есть два режима запуска игры - начать заново и загрузить данные (загрузка игрового прогресса из облака). Если вы начали играть впервые, как и при запуске городов в The Sims 3, камера движется по всему городку и появляется логотип игры. Первый шаг - нужно создать сима. Второй шаг - пройти обучение в игре.

Сеть[править | править вики-текст]

Для игры требуется подключение к интернету,для того, чтобы игра определила ваше реальное время.Однако,после загрузки игры , WI-FI можно выключить. Обратите внимание, что определенные настройки безопасности подключения Wi-Fi не всегда позволят использовать все функции игры (например, из-за таких настроек иногда не загружается праздничный теплоход).

Камера / Угол обзора[править | править вики-текст]

В игре используется режим обзора игрового пространства от третьего лица. Перемещение: перемещайте камеры одним пальцем. Вращение: вращайте камеру двумя пальцами. Масштаб: для приближения разведите два пальца на экране. Или нажмите пиктограмму лупы, чтобы максимально приблизить или удалить.

Потребности и действия[править | править вики-текст]

У персонажей есть шесть потребностей: общение, досуг, питание, гигиена, естественная нужда и бодрость. Персонажи с удовлетворенными потребностями счастливы, здоровы и готовы выполнять любое ваше поручение!

ПРИМЕЧАНИЕ! Для выполнения любого действия требуется время. Вы можете выключить игру, когда захотите, и ваш персонаж продолжит выполнять действие, которое вы ему поручили. Игра будет присылать вам уведомления о завершении важных действий.

Кристалл (пламбоб)[править | править вики-текст]

Зелёный кристалл над головой персонажа называется «пламбоб». Пламбоб указывает на персонажа, который находится в вашем непосредственном подчинении в данный момент, — это активный персонаж.

ПРИМЕЧАНИЕ! Если Вы хотите сделать активным другого персонажа, нажмите на него и затем на зелёный значок обмена, который расположен рядом с именем и фамилией персонажа. Кристалл перейдет к этому персонажу.

Вдохновение[править | править вики-текст]

Когда большинство потребностей удовлетворены, это вдохновляет персонажа. Вдохновлённые персонажи зарабатывают намного больше очков опыта и симолеонов за выполнение действий.


Питомцы[править | править вики-текст]

Вы начнете игру с одной собакой, охотящейся на сокровища, но стоит построить магазин товаров для питомцев, и каждый персонаж сможет завести себе питомца! Некоторые собаки и кошки из магазина товаров для питомцев прошли элитную подготовку по поиску сокровищ, что позволяет им вынюхивать более ценные вещи.

Кексы[править | править вики-текст]

Кексы можно использовать, чтобы мгновенно удовлетворять все потребности активного персонажа и «вдохновлять» его! Кексы особенно полезны тогда, когда у вас в городе слишком много персонажей, за которыми надо ухаживать.

Прибор слежения[править | править вики-текст]

Прибор слежения нужен для слежения за всеми персонажами одновременно. Коснитесь портрета персонажа, чтобы отправиться к нему в гости, либо на свистке, чтобы позвать его к себе в гости. Если персонаж занят делом или закончил действие, до того как вы его посетили, его нельзя призвать. Сначала вам необходимо посетить персонажа, чтобы получить заработанные за выполнение действия симолеоны или очки опыта.

Бонус за выполнение действий дома[править | править вики-текст]

Персонажи зарабатывают дополнительные очки опыта и симолеоны за выполнение действий в своем доме.

Режим строительства[править | править вики-текст]

Воспользуйтесь режимом строительства, чтобы купить и разместить предметы мебели, добавить комнаты или изменить размер существующих, сменить обои и напольное покрытие, добавить двери и окна, а также чтобы создать свой сад. Чтобы удалить комнату, коснитесь на любом месте в комнате и коснитесь кнопки «Продать». Комната удалится, а все вещи в ней перейдут в раздел «Багаж».

Ценность города и ежедневные вознаграждения[править | править вики-текст]

Каждый день вы будете получать письмо c доходом города. При заполнении дома интересными вещицами и строительстве города вознаграждение будет увеличиваться. Проверяйте почтовый ящик каждый день, чтобы получать максимальную прибыль. Вы заметите, что в какой-то момент ежедневное вознаграждение стабилизируется или перестанет существенно повышаться параллельно с доходом города. Это нормальное явление. Размер ежедневное вознаграждения зависит от стоймости города игрока.

Карта города[править | править вики-текст]

Помимо прибора слежения вы можете путешествовать по городу, воспользовавшись картой города. На карте города вы можете строить новые дома, рабочие места и заведения. Вы также можете собирать доход в виде очков опыта и симолеонов с любого построенного здания и домов персонажей, а также с других построенных мест, таких как парк. Иногда для строительства здания вам придётся выполнить особые требования, например, достигнуть определенного уровня или добавить необходимое количество персонажей.

Отношения[править | править вики-текст]

Персонажи могут иметь различные типы отношений. Коснитесь любого персонажа, с которым хотите поговорить от лица активного персонажа, и выберите действие общения, чтобы начать развивать их отношения в любом желаемом направлении. Вы заработаете премиальные очки опыта за достижение рубежей в отношениях.

Работа[править | править вики-текст]

Персонажи, как и вы, стремятся работать! Создавайте рабочие места на карте города, чтобы они могли получить работу. У разных должностей разная продолжительность рабочего дня, поэтому выберите работу, наиболее подходящую по стилю каждому персонажу. Нажмите на чемоданчик на приборе слежения за персонажами или на панели карьеры, если хотите отправить персонажа на работу,, когда настанет время (один час до и два часа после начала рабочей смены). Не беспокойтесь, у вас будет достаточно времени, и к тому же игра отправит вам напоминание!

Повышение[править | править вики-текст]

Начальная заработная плата не так уж высока, но верность работе и получение повышения помогут накопить сбережения. Каждый рабочий день приближает персонажа к повышению. Не забывайте отправлять его на работу, и вскоре он станет получать больше опыта и симолеонов.

Магазин увлечений[править | править вики-текст]

Постройте магазин увлечений и сможете покупать предметы для персонажей, которые помогут повысить уровень карьеры и быстрее получить повышение. В магазине увлечений также можно купить другие интересные вещицы.

Машины[править | править вики-текст]

Постройте парковку для машин, чтобы покупать машины для своих персонажей. На машинах можно отправляться в поездки, чтобы заработать очки опыта.

Садоводство[править | править вики-текст]

Садоводство — отличный способ заработать симолеоны. Купите садовый участок в магазине товаров для дома и расположите его на участке персонажа. Затем коснитесь садового участка и выберите семена для посадки. При повышении уровня вам будет доступно больше семян.

Выпечка[править | править вики-текст]

С выпечкой все обстоит так же, как и с садоводством. Купите плиту в магазине товаров для дома и разместите её в доме персонажа, затем коснитесь плиты и выберите рецепт выпечки. При повышении уровня вам будет доступно больше рецептов. Но некоторые блюда могут сгореть, так что готовьте их на свой страх и риск!

Супермаркет[править | править вики-текст]

Вы обратили внимание, что каждый раз, когда ваш персонаж занимается садоводством или выпекает, нужные ингредиенты доставлены на дом? Из-за этого цена наверняка выше! Постройте супермаркет и сможете покупать семена и ингредиенты для выпечки дешевле. Небольшая организация позволит вам сэкономить много денег в долгосрочной перспективе.

Игровые задания[править | править вики-текст]

После создания первого жителя вашего города выполняйте предлагаемые игрой задания, которые будут приносить дополнительную прибыль, а также подскажут, что же делать дальше. Задания бывают трёх типов:

  • Одиночные задания, выполняемые в своем городе. Для их завершения необходимо выполнить одно действие. За выполнение таких заданий в награду вы получите симолеоны, опыт или очки стиля жизни (СЖ). С версии 5.0.0 за выполнение определенного количества таких заданий в неделю дают ключи от ящиков с призами.
  • Группы заданий, выполняемые в своем городе, например: «Таинственный остров», «Совершеннолетие», «Высшее образование», «Путь к славе», «Великий побег привидений». Такие задания состоят из нескольких одиночных заданий. Завершив группу заданий вы получите возможность построить новое здание (мост на таинственный остров, высшая школа), вырастить из школьника подростка или другую специальную награду.
  • Одиночные задания, выполняемые в городе ваших соседей, за которые дают очки общения.
  • Статуя Древней Богини (если она максимального уровня) — Дает возможность в среду с 20:00 по 00:00 и Субботу с 21:00 по 00:00 Получить бесплатные очки стиля жизни.

Персонажи[править | править вики-текст]

Игровые Персонажи[править | править вики-текст]

Также в игре есть и другие персонажи (которые не создаются игроком конечно, же). Они добавляются с каждым обновлением игры, и появлются в различных заданиях игры, основных и специальных (праздничных) заданиях или событиях игры. Взаимодействия этих персонажей ограниченное и, будут доступны только по требованию целей заданий игры. Все игровые персонажи такие, как Вампли, Осирис и Бри пропадают после того как будут успешно завершены квесты игры.

Персонажи (имя) Квест Первое Появление (в обновлениях) Дата первого появления персонажей
Вампли «Все идет плавно»
«В детском Домике»
«Судейское Решение»
«Многоэтажный ремонт»
«Рождественское Недоразумение»
"Pool Party Update" 31 января 2013 года
Ворчун «Судейское Решение»
«Рождественское недоразумение»
"Let’s Eat" 4 августа 2014 года
Санта Клаус Только новогодние задания
«Судейское Решение»
«Рождественское Недоразумение»
"Holyday Update" 6 декабря 2012 года
Мисс Пениворт Только «День Благодарения» Teens Update 28 ноября 2013 года
Бри «Сделай сам: Террасы»
«Сделай сам: Слюни-нюни на балконе»
«Сделай сам: Подвалы Королей» "
"Dream House" 28 апреля 2015 года
Смерть «Жизненные Цели»
«Дома „Сделай сам“: Слюни-Нюни На Балконах»
"Life Dreams" 12 марта 2014 года
Осирис «Внеземной Подход: Аппарат Для Смены Погоды»
«Подростки»
«Жизненные цели»
«Странствие щенка»
"Climate Control" 6 июня 2013 года
Волшебник «Книга с Заклинаниями»
«Волшебное спасение»
"Witches & Wizards" 20 октября 2014 года
Пират «Пират и Его Богиня» "Pet Paradise" 1 октября 2014 года
Клэй Джарвис "Руководство Отдыхающего на Свежем Воздухе" "Great Outdoors" 20 июня 2015 года
Ультра-Супер «Супермалыш» "Baby Steps" 13 августа 2015 года
Няня «Няня Знает Лучше» "Baby Steps" 27 июля 2015 года
Растение-симоед Используйте участок для посева генномодифицираванных растении, и тогда появится Растение-симоед "Pool Party Update" 31 января 2013 года
Джек Мороз «Страна Зимних Чудес» "Christmas Update" 22 декабря 2015 года
Снежная Королева «Страна Зимних Чудес» "Christmas Update" 13 декабря 2015 года
Семья Фантази «Танец на долгую память» "Holiday Update" 3 января 2015 года
Люций Мажестик «Враждебный захват» "Romance Update" 18 февраля 2016 года
Проводник Крошка Томас «Экспресс Симтауна» "Hospital Update" 6 сентября 2016 года

Игровая валюта[править | править вики-текст]

Очки опыта (XP)[править | править вики-текст]

Персонажи зарабатывают очки опыта за выполнение действий. Очки опыта наполняют шкалу уровня. При повышении уровня вы получите доступ к новой мебели, интересным вещицам, квестам, садовым участкам, кулинарным рецептам и получите возможность добавлять больше персонажей, рабочих мест и новые места работы на карте города.

Симолеоны (§)[править | править вики-текст]

Симолеоны — валюта персонажей. Персонажи зарабатывают симолеоны, занимаясь садоводством, делая выпечку, выполняя работу или имея животных, которые выкапывает сокровища. Симолеоны нужны для покупки мебели, веселых вещиц, садовых участков, кулинарных рецептов, питомцев, машин, домов и рабочих мест. Симолеоны также можно приобрести в интернет-магазине за реальные деньги.

Очки стиля жизни (СЖ)[править | править вики-текст]

Вы получаете очки стиля жизни за выполнение целей. Животные также могут найти очки СЖ, вынюхивая сокровища на участке! Дополнительно очки стиля жизни можно купить в интернет-магазине. Используйте очки стиля жизни, чтобы моментально завершить любое действие или строительство, купить вещицы в магазине. За очки стиля жизни также можно приобрести кексы для персонажей.

Очки Друга (ССД)[править | править вики-текст]

Эти очки, как ССД (по англ - NBR), можно было получить путем ежедневного получения вознаграждения от праздничного теплохода с помощью друзей. После обновления "Соседи!" ССД заменили ОО.

Очки общения (ОО)[править | править вики-текст]

В обновлений "Соседи" Данная валюта заменила Очки Друга (ССД) и существует по настоящее время. Очки общения можно заработать, достигая общественные цели в городках друзей. Используйте очки общения для покупки новых эксклюзивных предметов в магазине товаров для дома.

Очки VIP[править | править вики-текст]

Очки VIP можно получать за покупку внутриигровой валюты и предметов за реальные деньги. Тем больше очков VIP - ты выше возможность достичь уровня VIP - за которые можно получить эксклюзивные предметы. Повышая уровень VIP - вы можете получить много новых игровых возможностей, недоступные обычным игрокам!

Конструктоны (CC)[править | править вики-текст]

Конструктоны (ныне Очки Строительства)" Данная валюта была доступна только в обновлений "Этажи" и до следующего обновления игры.

(очки) RED[править | править вики-текст]

Еще одна данная валюта, которая доступна только только в обновлении для iOS. Ее можно было получить, сажая цветочки. У некоторых игроков после обновления 2014 года, цветки сажались бесплатно, а акционные предметы (открываются после набора определенного количества (очки) RED)открывались сразу после обновления. Когда EA осознала свою ошибку, очень много игроков бесплатно получили акционные предметы. Разработчики выпустили патч.После обновления игры с патчем, бесплатные цветочки и предметы получать было нельзя, однако, кто их успел получить, у того они остались.

Обновления[править | править вики-текст]

Критика[править | править вики-текст]

Игра у критиков отличалась в основном хорошей графикой и бесплатностью. Из-за этого Gamezebo и God Is A Geek поставили максимальные оценки 5/5 и 10/10 баллов.

Рецензии
Иноязычные издания
Издание Оценка
Gamezebo 5 из 5 звёзд[15]
God Is A Geek 10 / 10[16]
148Apps 90/100[17]


Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]