The Sims Life Stories

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Sims Life Stories
The Sims Житейские истории
TS-LifeStories.jpgОбложка игры
Разработчик Флаг США Aspyr
Издатель Флаг США Electronic Arts (Windows)
Флаг США Aspyr (Mac)
Флаг России СофтКлаб
Локализатор Флаг России СофтКлаб
Часть серии The Sims и The Sims Stories[d]
Дата выпуска 6 февраля 2007
Лицензия Проприетарная
Жанр Симулятор жизни
Возрастной
рейтинг
ESRB: RPRating Pending
PEGI: 12
Платформа ПК (Microsoft Windows), Mac
Игровой движок Аналогичный The Sims 2
Режим игры однопользовательская игра
Носитель DVD
Системные
требования

Рекомендуемые для IBM PC:

Управление клавиатура, мышь
Сайт thesimsstories.co.uk

The Sims Life Stories (рус. The Sims Житейские истории) — компьютерная игра в жанре симулятора жизни; одна из трёх игр линейки «The Sims Истории», относится к серии The Sims 2. Разработкой занималась американская компания Aspyr, издатель — Electronic Arts (версия для компьютеров Mac издана также Aspyr); в России игра была переведена и издана компанией «СофтКлаб». Выход состоялся 1 марта 2007 года.

Технические особенности[править | править код]

Сборник «The Sims Истории. Коллекция», куда входит игра «Житейские истории».

Игра не является дополнением для The Sims 2, однако использует игровой движок The Sims 2 и практически аналогичную механику игрового процесса. Одной из особенностей игр линейки «The Sims Истории» (к которой, помимо этой игры, относятся «Истории о питомцах» и «Истории робинзонов») является специальная оптимизация для производительной работы игры на ноутбуках. Игра по умолчанию поддерживает работу в оконном режиме и не прерывается при переключении на другие приложения; игра автоматически приостанавливается при закрытии крышки ноутбука, а в интерфейс, наряду с другими индикаторами, встроен индикатор заряда батареи ноутбука.

Действует ряд «горячих клавиш» — некоторые команды для симов (персонажей игры) создаются нажатием на определённое сочетание клавиш, например, «пойти в душ» или «поесть».

Игровой процесс[править | править код]

Геймплей практически полностью аналогичен The Sims 2, за некоторыми исключениями: были убраны страхи персонажей, но остались их желания. Доступен ряд возможностей, которые появились в дополнениях для The Sims 2, но в «уменьшенном виде» — существует ряд мест для отдыха, центр города, куда симы могут выезжать, возможность приглашать персонажей на свидания, мобильные телефоны.

Особенность игр «The Sims Истории» также является сюжетный режим — игроку даётся на выбор два стандартных персонажа, у каждого из которых есть созданная сценаристами история; периодически игроку нужно выполнять необходимые по сюжету действия. Для сюжетной игры доступны два персонажа — Ритолетта Гарлоу (девушка, которая, испытывая денежные затруднения, переезжает в пригород и останавливается на время у своей тетушки) и Винсент Мур (миллионер, который приезжая из командировки ссорится со своей девушкой, не желая жениться на ней).

В самом начале игры доступна линия Ритолетты и городок, где можно создавать свои собственные семьи, как и в оригинальной The Sims 2. После прохождения истории Ритолетты до середины, открывается история Винсента. Всего в игре есть три городка, в двух из которых живёт представленный сюжетный персонаж; в них есть и места для отдыха, центр, подобно появившимся городским местам в The Sims 2: Nightlife.

Ссылки[править | править код]