The Story of Us

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
The Story of Us
Обложка сингла Тейлор Свифт «The Story of Us» (2011)
Сингл Тейлор Свифт
с альбома Speak Now
Выпущен 19 апреля 2011
Формат CD-сингл
Жанр
Длительность 4:27
Продюсер
Автор песни Тейлор Свифт
Лейбл Big Machine
Хронология синглов Тейлор Свифт
«Mean»
(2011)
«The Story of Us»
(2011)
«Sparks Fly»
(2011)
Видеоклип
«The Story of Us» на YouTube

«The Story of Us» («Наша история») — песня американской певицы Тейлор Свифт с её третьего студийного альбома Speak Now (2010)[1].

Песня достигла 41 места в США (в «Горячей сотне» журнала «Билборд»)[1].

Тема песни и история создания[править | править код]

Как рассказывает музыкальный сайт Songfacts, фанаты Тейлор Свифт считают, что песня эта про Тейлора Лотнера, американского актёра, с которым у Тейлор был короткий роман в конце 2009 года. Сама она эти слухи не опровергала и не подтверждала. Про события, которые вдохновили её на эту песню, в интервью журналу New York она рассказывала так:

«Это было на церемонии вручения премий, и мы с этим парнем находились в ссоре. Я думаю, нам обоим хотелось много чего сказать [друг другу], но мы сидели в шести креслах друг от друга и просто вели этакую молчаливую войну: «Мне всё равно, что ты здесь». Я помню, как вернулась домой и сидела за кухонным столом и сказала маме: «Это было, будто я стояла совсем одна в переполненной комнате» (англ. It was like I was standing alone in a crowded room). И тут мои глаза поплыли куда-то вдаль, я рассеялась и ушла писать. Моя мама привыкла к тому, что я так делаю.»

Как пишет музыкальный сайт Songfacts, эта песня стала последней, что Тейлор Свифт написала для альбома Speak Now. В интервью MTV News она тоже рассказывала, что чувствовала после того случая с бывшим парнем на церемонии вручения премий:

«Я чувствовала просто такую пустоту, мы, типа вели эту молчаливую войну, притворяясь, что нам не было дела до того, что другой находился там [рядом]. Я вернулась домой и написала об этом песню. И тогда я нутром почувствовала, я знала, что альбом закончен.»

Songfacts также рассказывает:

«Как и на других своих альбомах, Тейлор в тексте каждой песни написала заглавными случайные на первый взгляд буквы, которые слагались в сообщения — обычно о том, кто или что вдохновило эту песню. В этой песне она по буквам пишет «CMT AWARDS», что указывает пальцем на посетившего одновременно с ней [премию] CMT Джона Майера, который исполнял на той церемонии номер с Китом Урбаном. Кроме того, полагают, что Майер является предметом ещё одного трека со Speak Now, «Dear John», и Тейлор призналась журналисту USA Today Брайану Мэнсфилду, что обе песни были вдохновлены одним и тем же человеком.»

Однажды во время интервью MTV News Тейлор Свифт спросили, понимает ли она, что кто-то из потенциальных кавалеров, возможно, побаивается к ней подойти, так как боится, что она о нём напишет песню, на что она сказала:

«Это можно понять, но я никогда не скрывала того факта, что пишу о людях песни. Это как бы [ведь уже] альбом номер три. Вас, ребята, по-честному предупредили!»

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 The Story of Us by Taylor Swift Songfacts. Songfacts®, LLC.

Ссылки[править | править код]