The Truce Hurts

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Временное перемирие
англ. The Truce Hurts
Заставка
Заставка
Другие названия Шаткое перемирие; Временное перемирие; Конец обидам; Мирный договор
Тип мультфильма Рисованный
Жанр Комедия, семейный
Приквелы Kitty Foiled (1948)
Сиквелы Old Rockin’ Chair Tom (1948)
Режиссёр Уильям Ханна
Джозеф Барбера
Продюсер Фред Куимби
Автор сценария Уильям Ханна
Джозеф Барбера
Роли озвучивали Билли Блэтчер
Композитор Скотт Брэдли
Аниматоры Кеннет Мьюс
Эд Бардж
Рэй Паттерсон
Ирвен Спенс
Студия Metro-Goldwyn-Mayer
Страна  США
Дистрибьютор Metro-Goldwyn-Mayer
Язык английский
Длительность 7:59
Премьера 17 июля 1948
Предыдущий мультфильм Kitty Foiled
Следующий мультфильм Old Rockin’ Chair Tom
IMDb ID 0040907
BCdb подробнее
AllMovie ID 142266

«Временное перемирие» (англ. The Truce Hurts) — тридцать пятый эпизод из серии короткометражек «Том и Джерри». Дата выпуска: 17 июля 1948 года.

Сюжет[править | править код]

Том, Джерри и Спайк враждуют друг с другом, и даже дерутся. Внезапно Спайк останавливает драку и объясняет, что коты, мыши и собаки могут вместе жить мирно и дружно. Они втроём подписывают мирный договор, обещая его не нарушать и становятся друзьями.

Том, Джерри и Спайк спят вместе. После подъёма, они втроём выпивают по стакану молока, и Джерри отправляется погулять.

Помойный кот Бутч берет мыша, кладет его на «блюдо» (крышка от мусорного бака) с гарниром из объедков и решает закусить. В этот момент Том видит, что Джерри в опасности, побегает к Бутчу, отбирает у него Джерри и отправляет мышонка домой. Бутч в ужасе — как кот может дружить с мышью и с видом дебила бьёт себя кирпичом по голове.

Чужой пёс, грызёт кость. Он замечает Тома, хватает его, кладет его на тарелку, втыкает коту в рот яблоко и придаёт его хвосту форму поросячьего хвостика. Тома спасает Спайк, и выбивает псу все зубы.

Три друга вместе шагают по улице. Неожиданно мимо них проехал грузовик с мясом, и из него случайно выпадает завернутый в бумагу сочный кусок мяса, к которому подбегают друзья. Они пожарили мясо, и принимаются за трапезу. Но не могут этот кусок поделить. Спайк решил разделить мясо хитрым способом: Джерри он уступил малый кусок, Тому дал косточку, а себе взял остальное. После неправильного дележа, начинается противостояние за кусок мяса, который в результате вылетает через окно, падает в водяной сток, и оттуда в канализацию. Впоследствии Том, Джерри и Спайк разрывают свой мирный договор, и опять начинают драться.

Факты[править | править код]

  • Это один из мультфильмов, в которых Том, Джерри и Спайк либо дружат, либо враждуют друг с другом.
  • В мультфильме присутствовала аранжировка на музыку из фильма «Волшебник страны ОЗ».
  • В мультфильме «Matinee Mouse» был добавлен новый момент, в котором Том, Джерри и Спайк останавливают битву и смотрят с экранов кинотеатра на теперешних дерущихся Тома и Джерри.
  • Момент после того, как грузовик наезжает на троих друзей, и те становятся похожими на негров (англ. blackface) был вырезан как и в некоторых показах мультфильма на ТВ, так и на DVD.
  • Имя Спайка в мирном договоре написано как Бутч. Финальный фрагмент этой серии, где Пес, Кот и Мышь делят между собой огромный кусок мяса, "по братски", из-за чего снова ссорятся, явная аллюзия, пародирующая встречу в Тигеране в 1943 году, и на последующий раздел Европы.

Ссылки[править | править код]