The Umbrella Academy

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Umbrella Academy
The Umbrella Academy
Umbrella-Academy-cover.jpg
История
Издатель

Dark Horse Comics

Формат

ограниченная серия

Периодичность

ежемесячная

Даты публикаций

19 сентября 2007 года[1] — н.в.

Количество выпусков

15 (12 и 3 короткие истории)

Персонажи

Сэр Реджинальд Харгривз
Космобой
Кракен
Слух
Пого
Сеанс
00.05
Хоррор
Ваня Харгривз

Создатели
Сценаристы

Джерард Уэй[2]

Художники

Габриэль Ба
Джеймс Джин (обложки только к первой серии)[3]

Шрифт

Джейсон Хвам(только Интернет-превью)[2]
Нэйт Пикос

Краски

Дэйв Стюарт[3]

Авторы

Джерард Уэй[4]

The Umbrella Academy — комикс-серия, созданная сценаристом Джерардом Уэем и художником Габриэлем Ба С обложками от Джеймса Джина. Первая ограниченная серия на шесть выпусков The Umbrella Academy: Apocalypse Suite,[5] была издана Dark Horse Comics и начала публиковаться 19 сентября 2007.[1] В 2008 году комикс получил премию Айснера «за Лучшую оконченную\ограниченную серию». Вторая серия, The Umbrella Academy: Dallas, вышла в 2008 году.

Основной сюжет[править | править вики-текст]

Члены Академии Амбрелла, расформированной команды супергероев, вновь встречаются после смерти их приёмного отца, «сэра Реджинальда Харгривза». Харгривз, инопланетянин, живший под видом известного предпринимателя, собирал членов Академии сразу после их рождения и готовил их к спасению мира от неизвестной угрозы. После его смерти ученики должны продолжить дело спасения мира.

Влияние[править | править вики-текст]

Уэй утверждал, что наибольшее влияние на работу оказал его любимый автор, Грант Моррисон и его Doom Patrol. Также он заявил, что Пэт МакИон из ZombieWorld: Champion of the Worm послужил одним из прообразов его произведения. Уэй говорил, что Эдвин Бьюкович был его любимым художником, а «его Grendel Tales, как Библия для рисования».[4]

Персонажи[править | править вики-текст]

Академия Амбрелла[править | править вики-текст]

Монокль (сэр Реджинальд Харгривз)[править | править вики-текст]

Инопланетянин замаскированный как богатый предприниматель и всемирно известный ученый. Усыновил всех членов академии Амбрелла. Выдающийся изобретатель (на его счету телепортатор, левитатор, мобильный коммуникатор Амбрелла и др.), олимпийский золотой медалист, лауреат Нобелевской премии. Был для усыновленных детей довольно жестким родителем, запрещал называть себя папой, предпочитая вместо этого имя Монокль. Так же пронумеровал детей по уровню "полезности" и обращался к ним не по имени, а по соответствующему номеру.

#00.01 Космобой (Лютер Харгривз)[править | править вики-текст]

Лидер команды. В детстве он обладал супер-силой, после провальной экспедиции на Марс Моноклю пришлось пересадить его голову на тело марсианской гориллы. Его способности - физическая сила и выносливость. Его тело может выдерживать вакуум и холод космоса, пока на нем надет шлем. В качестве экипировки - реактивный ранец (джетпак) и бластер. После окончания Академии, он переехал на Луну. Как выяснилось в сюжете "Даллас", Космобой и Номер Пять братья-близнецы. Так же в сюжете есть намек на романтическую связь с Эллисон (Слух).

#00.02 Кракен (Диего Харгривз)[править | править вики-текст]

Самый безрассудный и непокорный член команды. Монокль описывал его как "наглый сопляк". Обладает способностью задерживать дыхание на неопределенное время и мастерски метает ножи. Между ним и Лютером очевидное соперничество и Диего отказывается воспринимать приказы лидера. Охотится на наркоторговцев и других преступников, регулярно выходит на ночной патруль. Тайно влюблен в свою приемную сестру Ваню (Белая Скрипка).

#00.03 Слух (Эллисон Харгривз)[править | править вики-текст]

Нарциссическая натура. Обладает способностью мгновенно изменять реальность с помощью лжи. Стоит ей сказать "ходит слух,что..." как всё сказанное сбывается. После Академии вышла замуж за своего бойфренда Патрика, у них есть дочь Клэр. После развода Патрик имеет полную опеку над дочерью. Оказалась уязвима к потере голоса - без этого она не может использовать свою способность. В детстве из-за Доктора Терминала потеряла левую руку. До восстановления голоса левая рука у Эллисон механическая. В главе "Даллас" показано, что руку ей так же восстановили.[6]

#00.04 Сеанс (Клаус Харгривз)[править | править вики-текст]

Показной, капризный, мрачный темперамент. Его способности: левитация, телекинез и общение с мертвыми, но чтобы ими воспользоваться он должен снять обувь. У него есть татуировки на ладонях - слова "Hello" и "Goodbye". Пого предполагает, что в подростковом возрасте он принимал наркотики. Клаус был убит Хэйзел и ча-ча в "Далласе", но был отвергнут как адом, так и раем.

#00.05 Номер Пять (Мальчик)[править | править вики-текст]

В детстве умел перемещаться в будущее, но не мог возвращаться назад. В возрасте 10 лет исчез, отправился на 50 лет вперед в будущее. Харгривз предупреждал его, что он никогда не сможет вернуться назад. У него ушло 50 лет, на то, чтобы найти способ вернуться в свое время. За этот период он состарился, но во время обратного путешествия во времени к нему возвращается его молодость. Фактически, его тело застревает в 10-летнем возрасте, когда его братьям и сестрам уже 30. Медицинские исследования показали, что у него не наблюдается ни смерть клеток, ни их рост. Мальчик утверждает, что есть прямая связь между Академией и Апокалипсисом в будущем При попытке вернуться назад во времени, чтобы предупредить своих приемных братьев и сестер, он работал с Temps Aeternalis. Его обучили выполнять "микро-прыжки" во времени, позволяя ему двигаться быстрее, чем способен видеть глаз. Он считается "идеальным убийцей". Космобой и Номер Пять - братья-близнецы.[7]

#00.06 Ужас (Бэн Харгривз)[править | править вики-текст]

Обладает связью с монстрами из других измерений (чаще всего они появляются в виде щупалец, выходящих из его туловища). Умер, но нет информации о его смерти. Ему установлен мемориальный памятник перед зданием Академией. Хотя он был мертв еще до начала серии, он изображается в качестве члена команды. Его статую разрушает Ваня, когда уничтожает особняк Академии. Позже мемориал восстановлен вместе со статуей Пого, погибшего в этой же катастрофе.

#00.07 Белая Скрипка (Ваня Харгривз)[править | править вики-текст]

Наиболее отчужденный член группы. Ваня изначально не проявляет никаких способностей, кроме своего увлечения музыкой. Позже она пишет книгу о своей тяжелой жизни в составе Академии и решении уйти. По словам Дирижера, лидера Оркестра Проклятых, она - самый сильный представитель Академии. В детстве ее силы сдерживал Монокль, но впоследствии они были освобождены Дирижером, что в итоге сводит ее с ума. Она способна высвобождать разрушительные волны силы, используя скрипку.

Другие[править | править вики-текст]

  • Пого – говорящий шимпанзе. Когда Космобой жил в Академии, был его лучшим другом. Был убит Белой Скрипкой.
  • Миссис Харгривз (Грейс Харгривз) - члены Академии зовут ее мамой. В первом выпуске на портрете Монокль изображен рядом с женщиной, во втором выпуске Миссис Харгривз - пластиковый манекен. О ее происхождении мало известно.
  • Инспектор Люпо – Полицейский, детектив и друг Академии.
  • Хэйзел и Ча-Ча - пара маниакальных и крайне жестоких убийц, работающих на Temps Aeternalis. Они оба носят яркие маски мульт-персонажей, очень любят сладости. Убиты Сеансом в "Далассе".

Истории[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Примечания-2[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Интервью[править | править вики-текст]

Рецензии[править | править вики-текст]

Короткие истории[править | править вики-текст]