The Visitors (песня)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«The Visitors»
Сингл ABBA
с альбома The Visitors
Сторона «Б» «Head over Heels»
Выпущен 1981
Формат 7" сингл
Жанр синти-поп, прогрессивный рок, новая волна
Длительность 5:47
Продюсер Бенни Андерссон
Бьорн Ульвеус
Лейбл Polar Music
Хронология синглов ABBA
««Head over Heels»»
(1981)
«The Visitors»
(1981)
««The Day Before You Came»»
(1982)

«The Visitors», первоначально «Den första» (The First, Первый), — заключительный сингл с одноимённого альбома шведской группы ABBA, выпущенный в США в 1981 году. Ведущий вокал исполнила Анни-Фрид Лингстад. В Америке сингл достиг № 63 в чарте синглов и № 10 в танцевальном чарте.

История[править | править код]

Считается[кем?], что темой песни является протест против преследований диссидентов в СССР, так как ABBA в заключительный этап своего творчества часто обращались к политическим моментам[источник не указан 204 дня][1][нет в источнике].

В 1982 году альбом The Visitors был запрещён в Советском Союзе, очевидно, из-за участия группы в шоу Let Poland Be Poland, организованном правительством США и транслировавшемся по спутниковому телевидению 31 января 1982 года. Шоу, в котором также принимали участие Фрэнк Синатра, Пол Маккартни, Орсон Уэллс, Генри Фонда и Президент США Рональд Рейган, было протестом против действий СССР в Польше.[источник не указан 204 дня]

Кавер-версии[править | править код]

  • Hi-NRG-версия песни была записана группой Moonstone в конце 1980-х.
  • Группа Abbacadabra (англ.) выпустила несколько танцевальных ремиксов песни на лейбле Almighty Records (англ.) в конце 1990-х годов, некоторые вошли на компиляцию 2008 года We Love ABBA: The Mamma Mia Dance Compilation[2].
  • Британская группа Television Personalities включила кавер-версию песни на альбом 2006 года And They All Lived Happily Ever After[3].

Примечания[править | править код]