The Walking Dead: A New Frontier

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
The Walking Dead: A New Frontier
TheWalkingDeadGameS3PromoPoster.jpg
Разработчик Соединённые Штаты АмерикиTelltale Games
Издатель Весь мир Telltale Games
Весь мирValve (Steam)

Часть серии The Walking Dead
Даты выпуска
Жанры Графическая приключенческая игра
Возрастной
рейтинг
BBFC: 15+
ESRB: MMature
PEGI: 18
USK: 16+
Платформа
Игровой движок Telltale Tool
Режим игры однопользовательский
Носитель цифровая дистрибуция
Управление клавиатура, мышь, геймпад
Сайт telltale.com/series/the-…

The Walking Dead: A New Frontier  — Point-and-click-приключенческая эпизодическая игра по мотивам комикса Роберта Киркмана «Ходячие мертвецы». Разработчик и издатель — компания Telltale Games. Игра является прямым продолжением The Walking Dead: Season Two и затрагивает историю новых для сюжета игры героев. Игра построена по тому же принципу рассказа, как и предыдущие части, а выбор игрока всегда будет влиять на последующую историю. Все выборы игрока, сохраненные из предыдущих двух сезонов и дополнительного эпизода «400 дней» перенесутся в "Новый рубеж". Клементина (озвучивает Melissa Hutchison), которая была спутником игроков в течение первого сезона и игровым персонажем во втором сезоне возвращается в качестве играбельного персонажа вместе с другим игровым персонажем, Хавьер «Хави» Гарсия (озвучивает Jeff Schine).

Действие игры происходит в том же вымышленном мире во время зомби-апокалипсиса. Главные герои являются по-своему оригинальными, однако время скачет между вторым и третьим сезоном. По словам Роберта Киркмана в новом сезоне будет чуть больше комичных моментов, чем в предыдущем. Компания Telltale Games анонсировала четвертый финальный сезон игры, который выйдет в 2018 году.

Сюжет[править | править код]

Прошло более 4 лет с тех пор, как эпидемия зомби-вируса охватила весь мир. 13-летняя Клементина с 2-летним Эй-Джеем продолжает выживать, но теперь оставшись полностью одна без старых верных друзей таких как Кенни, Джей, Криста, Люк, Ребекка. Всячески пытаясь выживать, она почти забыла, что такое сострадание и понимание — ведь гибель близких её людей таких как Ли, Кенни и Джейн затронули её до глубины души. Но однажды она встречает новых, хороших людей, во главе которых стоит Хавьер. С ним она встречает других выживших: одних хороших, других безжалостных и плохих. Вместе они выживают, но уже давно осознав, что главное зло — не только Ходячие.

Персонажи[править | править код]

  • Хавьер "Хави" Гарсия — главный герой игры. Брат Дэвида и дядя Гейба и Марианы. До нашествия ходячих был знаменитым бейсболистом, но был пожизненно дисквалифицирован за мошенничество (делал ставки на собственные победы в тотализаторе). По характеру — мирный человек, старающийся принимать взвешенные решения, но так же имеет в себе черты безрассудного смутьяна или обоятельного любовника. В зависимости от решений, может стать новым лидером "Нового Рубежа", либо продолжить путешествие по миру с семьёй.
  • Клементина — главная героиня предыдущего сезона, также выступает протагонистом в флэшбеках между событиями второй и третьей игр. За время перерыва между играми стала более замкнутой и недоверчивой, но находит общий язык с Хавьером. Обвиняла Дэвида в убийстве Эй-Джея, пока не узнала, что он жив. В конце игры покидает Ричмонд, отправляясь на его поиски.
  • Кейт Гарсия — вторая жена Дэвида, мачеха Гейба и Марианы. Путешествовала вместе с Хави и детьми после начала зомби-апокалипсиса. В начале игры предстаёт как эксцентричная девушка, старающаяся не брать на себя ответственность за других людей. Однако, когда она случайно спровоцировала вторжение ходячих в Ричмонд, начинает чувствовать вину за содеянное и сопутствующие жертвы, вплоть до того, что пытается исправить случившееся. В зависимости от выбора игрока, к концу игры может стать ходячей и быть убитой Хавьером; если выживет, то может начать с ним отношения.
  • Дэвид Гарсия — девтерагонист игры. Старший брат Хавьера и муж Кейт, а также отец Гейба и Марианы. Бывший военнослужащий, страдающий от посттравматического стрессового расстройства, из-за чего бывает слишком прямолинеен и излишне вспыльчив. Однако, любит свою семью и старается сберечь её любой ценой, даже жертвуя чужими жизнями. В первые дни эпидемии повёз раненную мать в больницу, но не смог вернуться домой из-за начавшегося хаоса. Встретившись с бывшими сослуживцами, организовал поселение выживших в Ричмонде — "Новый Рубеж". Не зная о проводимой Джоан политике, был выставлен "козлом отпущенья", из-за чего возненавидел созданную собой же общину. Любит и ценит младшего брата, но считает его слишком легкомысленным; также может начать обвинять его в предательстве, если Хавьер начнёт встречаться с Кейт. В зависимости от принятых решений, к концу игры может выжить, стать ходячим, либо умереть от рук Хавьера или Гейба.
  • Гэбриел "Гейб" Гарсия — сын Дэвида и племянник Хавьера, брат Марианы. Подросток с трудным характером из-за дефицита общения со сверстниками. После гибели сестры впадает стресс и всячески пытается помогать Хавьеру и Кейт, чтобы заглушить своё чувство беспомощности. По ходу сюжета сближается с Клементиной, становясь её лучшим другом. В зависимости от прохождения, к концу игры может выжить либо умереть (суицид, либо от рук Хавьера - из милосердия).
  • Мариана Гарсия — дочь Дэвида и племянница Хавьера, сестра Гейба. Добродушная девочка с ироничным взглядом на жизнь, но немного замкнутая из-за дефицита внимания. Убита "Барсуком".
  • Сальвадор Гарсия — отец Дэвида и Хавьера, а также дедушка Марианы и Гейба. В последние годы жизни болел раком. Скончался в первые дни эпидемии, после чего обратился в ходячего. Убит Хавьером. В 5-ом эпизоде появляется в флэшбеке, где простит Хавьера защищать семью, особенно Дэвида.
  • Эй-Джей (сокращённо от Элвин-младший) — 2-летний ребёнок, сын Ребекки и Элвина (персонажи предыдущей игры), находившийся на попечении у Клементины. После того, как Дэвид отнимает его у девочки, долгое время считался мёртвым, пока Дэвид не сознаётся, что оставил его в другом, "безопасном" месте. В конце игры Клементина отправляется на его поиски.
  • Пол Монро (также известный как Иисус) — персонаж из оригинального комикса. Выживший-эмиссар из колонии Хиллтоп, ненадолго присоединившися к группе Хавьера. После убийства "Барсука" покидает группу, но возвращается в финале, где вместе со своими людьми зачищает Ричмонд от ходячих.
  • Элеанор — фельдшер из поселения Прескотт. Ранее находилась в любовных отношениях с Триппом. Подставляет группу Хавьера перед "Новым Рубежом", так как хотела остаться жить в Ричмонде. На выбор игрока, Хавьер может либо отругать её за это, либо простить.
  • Конрад — бывший бармен в Прескотте. Состоял в романтических отношениях с Франсин, из-за чего с трудом переживал её смерть. Угрожал убить Гейба, из-за чего снискал дурную репутацию в группе. В зависимости от принятых решений может погибнуть от рук Хавьера, Кейт или ходячих, либо выживает и появляется в финале игры, оставаясь жить в Ричмонде.
  • Франсин — ветеринар с коноводной фермы, одна из жителей Прескотта. Состояла в отношениях с Конрадом. Убита "Барсуком" во 2-ом эпизоде.
  • Илай — жуликоватый торговец оружием из Прескотта. Продал Клементине бракованные патроны, из-за чего та чуть не погибла. Случайно убит Клементиной во время ссоры.
  • Трипп — бывший лидер поселения Прескотт, после его уничтожения присоединился к группе Хавьера. Состаял в отношениях с Элеанор, но, не смотря на помощь Хавьера, не смог заново завести с ней роман. По характеру может показаться незнакомым людям слишком резким, но на деле — очень преданный своим друзьям человек. На выбор игрока, может умереть либо от рук Джоан, либо от ходячих во время драки на автостраде.
  • Ава — скаут "Нового Рубежа" и правая рука Дэвида. Слишком преданна своему начальнику, что ради него согласилась помогать Хавьеру против Джоан. На выбор игрока, может умереть либо от рук Джоан, либо от ходячих во время драки на автостраде.
  • Макс — лидер разведотряда "Нового Рубежа", устраивавшего набеги на другие поселения по приказу Джоан. Высокомерен и суров ко всем, кто живёт вне Ричмонда, однако старается не убивать других людей без веской причины. На выбор игрока может быть застрелен Хавьером или Дэвидом, либо выжить и дать показания против Джоан.
  • Лонни — скаут "Нового Рубежа". Во время облавы на схрон Макса успевает сбежать, рассказав Джоан о том, что Дэвид про всё узнал. Предположительно, убит Дэвидом во время перестрелки в Ричмонде.
  • Руфус — скаут "Нового Рубежа". В зависимости от решений, может быть застрелен Хавьером в 1-ом эпизоде. Если его пощадить, то появляется в 5-ом эпизоде, будучи укушенным ходячими; независимо от выбора, будет застрелен Дэвидом.
  • "Барсук" — скаут "Нового Рубежа". Жестокий садист и убийца, виновный в гибели жителей Прескотта, а также Марианы и Франсин. На выбор игрока может быть убит Хавьером, Триппом или Конрадом, либо оставлен умирать и превращаться в ходячего (однако, всё равно позже будет показан как труп).
  • Пол Лингард — главный врач полевого госпиталя в Ричмонде и один из председателей правящего совета "Нового Рубежа". Испытывает психологические проблемы, из-за чего злоупотребляет наркотиками. На выбор игрока, может быть убит Хавьером или Клементиной, либо оставлен в живых.
  • Клинтон "Клинт" Барнс — начальник продовольственной службы в Ричмонде и один из председателей правящего совета "Нового Рубежа". В зависимости от решений, может выжить, либо его убивает Дэвид.
  • Джоан — главный антагонист игры. Председатель правящего совета "Нового Рубежа" и ответственная за торговлю с другими поселениями. Однако, на деле она стояла за нападениями на другие колонии, покрывая отряд Макса перед остальным советом. В зависимости от решений, может выжить, либо её убивает Хавьер.
  • Кенни — ключевой персонаж первого и второго сезонов. Если в конце второго сезона выживает и уходит из Веллингтона с Клементиной, то при синхронизации сохранений от двух игр появляется во флэшбеках Клементины, где будет убит ходячими. Если же Клементина по его просьбе остаётся в Веллингтоне, то остаётся жив, но дальнейшая его судьба неизвестна.
  • Джейн — ключевой персонаж второго сезона. Если в конце второго сезона выживает, то при синхронизации сохранений от двух игр появляется во флэшбеках Клементины, где узнаёт о своей беременности от Люка и совершает суицид.
  • Эдит — жительница Веллингтона, впервые появляется в одной из концовок второго сезона. Если в конце второго сезона Клементина остаётся в Веллингтоне, то при синхронизации сохранений от двух игр появляется во флэшбеках Клементины, где погибает во время нападения "Нового Рубежа".

Геймплей[править | править код]

Как и предыдущие части, The Walking Dead: A New Frontier является игрой с выбором действий или же ответов во время диалогов. В отличии от предыдущих сезонов, будет два игровых персонажа: Клементина, героиня из первого и второго сезонов (играбельна только во флешбэках); и Хавьер, новый персонаж представленный в этом сезоне. Игроки смогут направлять текущего персонажа под их контролем вокруг природы, изучать и взаимодействовать с различными элементами и декорациями, собирать и использовать предметы, чтобы «строить» последующую историю.

Так же игроки смогут начинать разговоры с не игровыми персонажами. Некоторые ответы других персонажей могут иметь несколько вариантов и возможности промолчать с ограниченным количеством времени на выбор. Если игрок не выбирает ответ, разговор все равно будет продолжаться. Такой выбор может повлиять на последующие события. Другие сцены более ориентированы на действия, требуя от игрока завершить быстрые события, чтобы избежать смерти персонажа или его союзников. Если игрок не выполняет события, игра будет перезапущенна в начале таких сцен. Такие сцены действия могут также потребовать от игрока сделать ключевое решение в течение ограниченного периода времени, например, какого из персонажей спасти от ходячих.

Выбор и действия игрока будут влиять на элементы сюжета в более поздних эпизодах; например, персонаж, который погиб, не появится в последующих сценах. История строится, в зависимости от файлов сохранения из предыдущих сезонов; Telltale будут предлагать несколько вариантов того, как игроки могут перенести прошедшие события, в том числе и для игроков, перешедших на другие платформы до "нового рубежа". Третий сезон не выйдет на PlayStation 3 и Xbox 360, но игроки, имеющие сохранения на этих консолях, смогут загрузить патч и загрузить их на сервера Telltale, а затем получить доступ уже на другой платформе. Помимо этого предоставляют отдельным игрокам «быстро создать предысторию» для Клементины к этому моменту, с возможными 42 различными вариациями, и создать сохранения с которого и начнется третий сезон. Игроки также могут выбрать, чтобы использовать предысторию по умолчанию, что Telltale создал в качестве основы для игры.

Продолжение[править | править код]

1 эпизод финального сезона выйдет 14 августа 2018 года.