The Wheelman

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Wheelman
Wheelman the boxart.jpg
Обложка
Разработчик Tigon Studios
Издатель Ubisoft
Флаг России Новый Диск
Локализатор Флаг России Lazy Games
Дата выпуска Флаг США 24 марта 2009
Флаг ЕС 27 марта 2009
Флаг России 12 марта 2009
Версия 1.0
Жанры Action / Racing
Создатели
Композитор
Технические данные
Платформы PC
Xbox 360
PlayStation 3, OnLive
Игровой движок Unreal Engine 3
Режим игры однопользовательский
Носитель Blu-ray Disc, DVD
Системные
требования

Минимум: 3 ГГц, 1 Гб, 256 Мб видео

Рекомендуемые: Core 2 Duo 2 ГГц, 2 Гб, 512 Мб видео
Управление Клавиатура, мышь, геймпад
Официальный сайт

The Wheelman (рус. Угонщик) — компьютерная игра, разработанная компаниями Midway Games и Tigon Studios в жанре экшн. Игра вышла 24 марта 2009-го года на PC, Xbox 360 и PlayStation 3. В России игра издаётся компанией «Новый Диск». Вторая по счёту игра, в которой главный герой — Вин Дизель (после Chronicles of Riddick).

Сюжет[править | править код]

Действия игры происходит в Барселоне, где единственный закон — сила. Главный герой — Майло Берик, профессиональный водитель и одновременно агент под прикрытием. Озвучил его и дал свою внешность голливудский актёр Вин Дизель. Главному герою предстоит внедриться в преступный мир города и завоевать доверие местных бандитских группировок. В процессе игры вы будете сотрудничать с местными преступными группировками — бандой «Чулос Канальяс», румынской мафией и бандой Лос Лантос . Главная задача — предотвратить крупнейшее в истории Испании ограбление банка.

Описание игры[править | править код]

В распоряжении окажется большое количество автомобилей, мотоциклов и других транспортных средств. Сильная сторона игры — зрелищные погони, в которых принимают участие большое количество автомобилей. Погони в игре выполнены в духе Burnout Paradise и Split Second — всё вокруг взрывается, рушится, машины летят всмятку.

Во время езды игрок может выполнять специальные приёмы — таран, ускорение, угон на ходу, прицельная стрельба и «Циклон» (машина разворачивается на 180° и игрок может вести прицельную стрельбу). Чтобы использовать эти способности (за исключением угона и тарана) вы должны накопить определённое количество «Внимания», которое игрок получает во время прыжков или при езде на очень высокой скорости. А для выполнения угона на ходу вы должны набрать высокую скорость, не замедляясь подъехать к нужной машине и удерживать правую кнопку мыши до тех пор, пока красная метка над угоняемой машиной не станет зелёной. После этого отпустите кнопку мыши и герой исполнит зрелищный трюк. Результат — у вас есть новая машина. Таран — самый простой приём. Всё, что для него требуется — лишь в нужный момент резко дёрнуть мышь в сторону, где находится враг и машина начнёт таранить его. Каждый из отдельных приёмов будет эффективен в определённой ситуации. «Циклон» нужно использовать, если машины врага сзади вас. Угон нужен, если ваша машина повреждена или вам нужно скрыться от полиции.

Кроме погонь в игре присутствует пеший режим (как в Grand Theft Auto, Mafia или The Godfather). Игрок может свободно перемещаться по городу без машины и использовать огнестрельное оружие. При себе игрок может иметь лишь 2 оружия: пистолет с бесконечными патронами и сменное оружие (узи, HK MP5, АК-47, М4 или ручной пулемёт).

Помимо миссий игрок также может выполнять дополнительные задания. Вы можете, например, принять участие в гонках. Цель — быть первым. В режиме «Угон» от вас требуется угнать определённые автомобили и отвести их в указанные места. В «Ярости» вы должны громить всё подряд — заборы, столбы, скамейки и другие автомобили. За это вам начисляются очки. Имеются специальные множители очков — определённый предмет. В «Такси» от вас требуется довести пассажира в определённую точку. В «Побеге» вы должны как можно скорее попасть в точку эвакуации — иначе вас убьют. В «Сделано на заказ» вы должны уничтожить машину противника любыми методами. За выполнение любого из заданий вам присваивается ранг — в зависимости от того, как быстро вы завершите задание. Самый высокий ранг «S» присваивается за очень быстрое прохождение (или за 1 место в «Автогонке» или за очень большое количество очков в «Ярость»). Остальные ранги — А, В и С. Ранг «С» — присваивается просто за завершение задания. Выполняя подобные миссии и получая за них ранг «S», вам открываются тайники с оружием и вы получаете улучшения для автомобиля: у вас увеличивается скорость, здоровье, время в режиме замедления, сила удара и т. п.

В качестве врага в игре есть полиция. Если вы ездите неосторожно (крушите всё вокруг, давите пешеходов и т. д.), за вами начинается погоня. Чем хуже вы себя ведёте, тем больше полицейских машин и вертолётов гонятся за вами. Чтобы избавиться от преследования, вы должны как можно дальше уехать от так называемой «Зоны слежки» (как в GTA IV). Выехав или уйдя из неё, полиция оставит вас в покое спустя некоторое время.

Фильм[править | править код]

Одновременно с объявлением о видео-игре в феврале 2006 года, экранизация была объявлена с Вин Дизелем в главной роли и Рич Уилкс, работавшим с Дизелем на xXx (2002), он был нанят, чтобы написать сценарий. Режиссёром стал Джон Синглтон, создатель «Двойного Форсажа». Продюсировать картину будет «Лоренцо ди Бонавентура». «Paramount Pictures» и «MTV Films» объявили о совместной работе над проектом[1]. Фильм будет продолжением видео-игры.

Локализация[править | править код]

Игра была полностью переведена и озвучена компанией Lazy Games. Над русской версией работали:

Менеджер локализации — Наталия Дубровская,
Работа со звуком — Максим Платов

Роли озвучивали:

Борис Репетур — Бенито
Юрий Брежнев — Галло
Елена Борзунова — Луми
Денис Беспалый — Майло Берик
Константин Карасик — Мигель
Евгений Вальц — Микка
Никита Прозоровский — Паоло
Вадим Максимов — Раду
Влад Копп — Сорин, Че
Михаил Тихонов — Ставо
Денис Некрасов — Фелипе
Валерий Сторожик — Хавьер
Григорий Шевчук — Эдриан

Мнение и оценки[править | править код]

Игра вызвала неоднозначную реакцию критиков и игровых изданий. Некоторые поставили ей высокие оценки, а некоторым игра не понравилась. Журналы, поставившие игре высокий балл признались, что игра имеет существенные недостатки. В первую очередь был раскритикован пеший режим, так как он был скучный, а перестрелки в нём выглядели вяло. Плюс ко всему был очень малый набор оружия. Midway Games заявили, что ввели в игру пеший режим для того, чтобы разнообразить геймплей и поэтому не уделили ему пристального внимания.

«Одним словом, Wheelman — это прежде всего великолепное зрелище. В нём нет такого невероятного внимания к деталям, как в Grand Theft Auto 4, или таких правдоподобных аварий, как в Burnout Paradise. Но здесь все служит тому, чтобы на экране постоянно было красиво. И ради этого приходится жертвовать реалистичностью и физикой. Положа руку на сердце, мы готовы это понять и простить: таких головокружительных погонь и такой концентрации спецэффектов в кадре больше нет ни в одной другой гоночной игре.» — журнал Игромания

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]