They Hunger

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
They Hunger
TheyHungerCover.jpgзначок игры
Разработчик

Black Widow Games

Издатель

PC gamer, Black Widow Games

Дата выпуска

2 июля 1999

Версия

3.0

Жанр

3D-шутер, Survival horror

Платформа

ПК, Dreamcast

Игровой движок

GoldSrc

Режим игры

однопользовательская игра

They Hunger (с англ. — «Они голодны») — серия модификаций Half-Life в жанре триллер, выпущенных тремя эпизодами в 1999—2001 годах. Модификации были созданы компанией Black Widow Games под руководством Нила Мэнка (англ. Neil Manke). Модификация является однопользовательской игрой и имеет сетевой режим[1][2].

Сюжет[править | править код]

They Hunger[править | править код]

Зомби возле церкви в Рокуэлле

Главный герой игры — некогда удачливый писатель, предпринимающий попытку дописать начатое произведение. Для этого издатель главного героя снимает дом, в котором бы писатель мог спокойно работать.[3] Однако по пути туда по радио передаётся известие о том, что на данном участке зарегистрировано неизвестное атмосферное явление, заключающееся во внезапных ударах молнии. В машину главного героя ударяет молния, автомобиль падает в воду, и главному герою приходится выбираться из-под воды. Выбравшись, герой попадает в графство Рокуэлл (англ. Rockwell), где он встречается с множеством изуродованных зомби.

По ходу действия игрок оказывается в разрушенных старинных зданиях, путешествует в горных районах, в вулканических ущельях[4], доведётся также управлять поездом. Однако, встречаемые враги не отличаются разнообразием и представляют собой несколько разновидностей зомби (используются совершенно иные модели, нежели в Half-Life), иногда встречаются хедкрабы с изменёнными текстурами.

Игра заканчивается в полицейском участке, оккупированом зомби под предводительством зомби-шерифа Честера Роквуда (англ. Chester Rockwood). Игрок попадает в заключение, вскоре его ожидает казнь. История продолжается в They Hunger 2.

They Hunger 2: Rest in Pieces[править | править код]

Название является искажением выражения англ. Rest in Peace — покойся с миром. Rest in Pieces можно перевести как «Покойся по-кусочкам».

Сквозь решётку камеры игрок видит, как зомби из полицейского участка начинают уничтожать узников. Камера игрока открывается, его собираются казнить. Внезапно стена полицейского участка взрывается от попадания ракеты. Союзник-полицейский спасает игрока от монстров. Позже становится известно, что власти, узнав о происшествии в Рокуэлле, высылают военных для уничтожения зомби. Пытаясь спастись, игрок так же, как и в первой части, встречается с зомби, а также попадает под огонь полицейских, тоже превращённых в зомби. В ходе игры выясняется, что люди превращаются в зомби неспроста: процессом превращения руководит доктор Франклин, получивший задание по созданию армии зомби.

Игрок попадает в лабораторию доктора Франклина, где видны следы его экспериментов. По случайности в лаборатории начинается пожар, в котором оказывается как игрок, так и доктор Франклин. На этом вторая часть заканчивается.

They Hunger 3: Rude Awakening[править | править код]

Название переводится как «Горькое разочарование».

Игрок пробуждается в пустом госпитале Рокуэлла. Однако и тут оказываются зомби. Спасаясь из госпиталя, игрок попадает в деревню, также захваченную зомби. Кроме того, деревенский скот тоже подвергся действию зомби.

Игроку удаётся вернуться в лабораторию доктора Франклина, где его снова берут в плен и отвозят в место, похожее на Стоунхендж, где шериф произносит речь перед зомби, однако атака правительственных войск срывает речь и казнь игрока. Тот спасается и снова бежит в лабораторию, где встречает не зомбированного помощника шерифа. Вместе с ним игрок спасается, используя полицейский вертолёт. Однако спасению мешает доктор Франклин, восстановленный после пожара и ставший киборгом. После уничтожения доктора игроку предстоит расправиться с правительственными военными, которые атакуют вертолет, а также с шерифом, догоняющим вертолёт своего помощника. Сбитый вертолёт шерифа падает в одно из Великих озёр. Вертолёт помощника улетает на фоне заката. Игра заканчивается.

They Hunger 4: Lost Souls[править | править код]

Коммерческая игра на движке Source, которая была в стадии разработки, но потом была принята сообществом отменённой из-за очень долгого отсутствия информации и обновлений от разработчиков. Полное название They Hunger: Lost Souls, вместо временного по слухам They Hunger: Source. Игра была в разработке с 2005 года, хотя за эти годы было мало информации, кроме редких обновлений на официальном сайте компании и страничке игры на сайте Mod DB, а также нескольких специализированных журналов об игре. Сюжетно игра не имела ничего общего с оригинальной трилогией, известно, что место действия должно было происходить где-то в Северо-Восточной части Европы в ранних 1960-х, и что главным героем являлся выживший турист. Однако, в последнее время один из разработчиков признался, что Неил Манке был очень болен, и поэтому разработка игры была остановлена. По слухам, Неил Манке всё ещё желает продолжить работу над игрой, но у него есть трудности со связью с другими членами компании.

They Hunger: Tactical[править | править код]

Любительская модификация представляющая собой переиздание всей трилогии от команды Team Napalm (авторов Heart Of Evil: Napalm Edition, любительского переиздания оригинального Heart Of Evil). Он должен был включать в себя новые и обновлённые сюжет (к примеру, по сюжету главным героем был уже не писатель, а выживший пилот военно-воздушных сил США), локации, оружие, модели, персонажей и врагов (например, быстрых зомби, российский спецназ, и много новых вариантов внешнего вида зомби в целом). Но, не смотря на то, что по словам команды, модификация была близка к завершению, по необъяснённым причинам (возможном из-за проблем с кодингом) разработка над ней была прекращена, однако была выложена незаконченная версия модификации и исходный код с небольшой документацией, для желающих самостоятельно закончить модификацию.

They Hunger Again[править | править код]

Любительский ремейк игры на движке Source. На данный момент, выпущен только первый эпизод (пока что в нём отсутствует финал), который наделал много шума и получил спорные отзывы среди игроков. В основном, публика раскритиковала сильный дисбаланс в плане сложности (до патчей, зомби даже в голову требовали очень много выстрелов, что даже делало бесполезным такое оружие как, к примеру, пистолет; при этом, противники наносили большой урон; также у всего оружия, до патчей, была намеренно ослаблена точность, из-за чего, часто, можно было промахнуться даже с близкого расстояния), отсутствие фонарика, очень сильные сокращения и изменения в плане дизайна (по размеру локации намного меньше, некоторые места и карты отсутствуют вообще, однако, некоторые локации обзавелись новыми элементами, которых не было в оригинале), различные недоработки в плане деталей (к примеру зомбированные полицейские — рескины метрокопов; так же, создатели поместили в модификацию обыкновенных хэдкрабов, правда, в патче им поправили внешний вид), отсутствие финальной карты (которая ещё находится в разработке.) При этом, модификация получила хвалебные отзывы от летсплейщиков[5] и от игроков с сайтов не входящих в ModDB[6] (причина в том, что на ModDB собирались игроки, которые ждали выхода модификации и были разочарованы ремейком, по сравнению с оригиналом, в то время, как на других сайтах, и позже на ModDB, появились новые игроки, которые мало знали об оригинале и оценили новую версию позитивно.) В целом, отзывы игроков сильно разнятся — от очень негативных, до очень позитивных и ожидающих продолжения, что подтверждается интересом и комментариями к обновлениям модификации на сайте ModDB[7]. Сами разработчики грешат на сильную нехватку времени и средств, необходимость уложиться в приемлемые для публики сроки релиза и общую забагованость движка Source — из-за этих проблем пришлось сокращать размеры локаций, отказаться от динамического освещения и оставить метрокопам оригинальные голоса. На данный момент, разработчики игры признали свои ошибки, готовят обновление и планируют больше времени уделять общению с публикой в дальнейшей разработке[7]. Разработчики так же пытались собрать средства на перенос модификации как полноценный игры с движка Source на Unreal Engine 4, однако из нужных 1500 долларов удалось собрать лишь 3. На данный момент никаких новостей о дальнейшей работе над проектом нету, а разработчики никак не контактируют и не отвечают на сообщения и комментарии игроков.

Персонажи[править | править код]

Главные герои[править | править код]

  • Игрок. Лицо игрока ни разу не показывается, о нём известно лишь то, что это писатель.(есть вариант игры от третьего лица, лица игрока не видно, но есть его внешний вид в жёлтом костюме)
  • Доктор Франклин — учёный в области биологии, известный как управляющий «Психбольницы для психически нездоровых преступников Рокуэлла». У него повреждена правая часть лица. Он ответственен за весь хаос который творится в игре, однако судя по словам его помощника Альфреда, изначально его исследования не носили злых умыслов и он был вполне себе хорошим человеком, до того как он заразился в ходе этих же исследований.
  • Шериф Честер Роквуд — толстый мужчина в шляпе и солнечных очках. Носит с собой револьвер Magnum. До нападения зомби проводил свою избирательную кампанию. Судя по фотографиям у доктора Франклина, до заражения шерифа он и доктор были друзьями, и вместе охотились на уток. В игре оружие не наносит ему вред, и он становится уязвимым только во время финальной схватки.

Примечания[править | править код]

  1. Mod Watch: They Hunger - IGN. ign.com. Проверено 21 августа 2017.
  2. They Hunger 2 - Planet Half-Life. planethalflife.gamespy.com. Проверено 21 августа 2017.
  3. The Search Engine that Does at InfoWeb.net
  4. The Search Engine that Does at InfoWeb.net
  5. Diamadic's Gaming Channel. [Lets Play! They Hunger Again - Half-life 2 Mod (Pre-release)] (16 марта 2016). Проверено 16 июля 2016.
  6. They Hunger Again | RTSL. www.runthinkshootlive.com. Проверено 16 июля 2016.
  7. 1 2 Pre-update news - They Hunger Again mod for Half-Life 2: Episode Two. Проверено 16 июля 2016.

Ссылки[править | править код]